podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуаров Sony Ericsson IM-502, MMR-70

Компания Sony Ericsson славится своими аксессуарами, по сути, именно с ее подачи на свет появились многие позиции, которых ранее вообще не существовало. Хорошо ли это? Да, потому что пользователь телефона от SE может окружить себя кучей разных приятных вещичек. Плюс замечательные новостные поводы и пальма технологического первенства. Плохо ли это? Да, потому что некоторые из «навороченных» аксессуаров просто-напросто не продаются. Часы, колонки, беспроводные стереогарнитуры – все это довольно «тяжелый» для продавцов товар, который могут приобрести фанаты марки, но и только. Тем не менее, когда речь идет о вещах совсем недорогих, тут может быть ситуация иная. Скажем, выложить тысячу или полторы за какую-нибудь более-менее полезную фирменную вещицу могут себе позволить многие потребители. Или, скажем, покупая какой-нибудь SE C905, заодно уж и прихватить что-то недорогое. Например, рассматриваемые сегодня аксессуары. Начнем, пожалуй, со штатива IM-502.

Он не первый в портфолио компании, была еще одна модель на пружинных ножках. У меня есть такая, но писать мне про нее совсем не хотелось. Во-первых, ножки были крайне неустойчивы, аппарат (тогда это был K850i) падал. Во-вторых, совсем не радовал способ крепления. Помнится, я вдоволь намучился с этим штативом, мало того, ровно такая же модель продалась под многими другими именами – на той же Горбушке комплект IPK-100 можно было встретить и в варианте для любого фотоаппарата, и в варианте для Nokia, и так далее. Замечу, что я данный штатив купил рублей за двести, по идее, с ним должен идти и жесткий чехол для K790/K800 (на самом-то деле он подойдет для многих телефонов).

В компании продолжали упорную работу над специальным фотографическим дополнением для камерофонов. Титанический труд вылился в IM-502, который очень приятно выглядит. В сложенном состоянии он крайне мал, весь такой глянцевый, красивый. В боевое положение привести его очень просто: нужно извлечь крепление для телефона, раздвинуть треногу, и все готово к съемке. Не забудьте закрепить телефон в держателе, а его прикрутить к штативу. Шарнир позволяет как угодно вертеть аппарат, регулируя положение ножек, его можно установить в любом положении. Кукольный такой фотоаппарат получается. По просьбам читателей в ЖЖ надо было бы провести съемку ночью, с соответствующей выдержкой, но я как-то не решился на такие эксперименты, по крайней мере, пока. Прилагаю несколько фотографий, снятых со штатива. Если себя не обманывать, то можно смело сказать: эффект от него невелик (если вообще есть). Пожалуй, при съемке ночью толк может быть, но как-то несерьезно рассекать по городу в поисках хорошего места для съемки камерофоном. Не могу себе представить такого человека. Штучка может пригодиться для макросъемки, для съемки человеков и человечиц, когда есть время на возню с аксессуаром. Самое интересное, что к насадке, которая крепится к порту телефона, можно прикрутить любой штатив, и вот это уже интересней. Когда буду писать InUse, предоставлю отчетец с фотопроб в ближайшем парке.

(+) увеличить, 3264x2448, JPEG (+) увеличить, 3264x2448, JPEG
(+) увеличить, 3264x2448, JPEG (+) увеличить, 3264x2448, JPEG
(+) увеличить, 3264x2448, JPEG (+) увеличить, 3264x2448, JPEG
(+) увеличить, 3264x2448, JPEG (+) увеличить, 3264x2448, JPEG
(+) увеличить, 3264x2448, JPEG (+) увеличить, 3264x2448, JPEG
(+) увеличить, 3264x2448, JPEG

О будущем такого рода аксессуаров могу сказать лишь одно – это мертвая ветвь. Писал когда-то статью о том, что телефон с камерой - это замечательная штука для репортажной съемки. Производителям стоит думать о стабилизации, скорости работы ПО, улучшении оптики, даже несмотря на итоговый размер корпуса. Но при чем здесь штатив? Если говорить о «больших» камерах, то штатив является незаменимой штукой для съемки в темноте и сумерках (попросту она без него практически невозможна). Штатив – первый враг смазанности и шума. Штатив помогает в макросъемке, съемке пейзажей, портретов. Вообще, чтобы понять, для чего нужен штатив, я очень рекомендую труд своего коллеги, товарища и бывшего сослуживца Дмитрия Каткова, в небольшой статье «20 аргументов в пользу штатива» содержится максимум информации об этом аксессуаре и сферах его применения. Так вот, телефон и штатив пока совсем не друзья. Современные камерофоны вовсе не так универсальны, как зеркальные фотокамеры, и вряд ли когда-то таковыми станут. Повторюсь еще раз: «репортажка» - вот настоящее предназначение как C905, так и любого другого аппарата с более-менее нормальной камерой. И любые мои изыскания, ужимки и прыжки со штативом, на который прикручен камерофон, будут не более чем смелым экспериментом, который вряд ли кто-то повторит. Хотя, быть может, у вас сложится другое мнение, рад буду подискутировать в форуме.

Штучка эта будет недорогая, отлично подходит для подарка кому-нибудь и, прежде всего, себе любимому. Надеюсь, что у нас в стране она появится довольно скоро, цену предполагаю на уровне от пятисот до тысячи рублей. Ее можно, кстати, подкладывать в комплект к дорогим камерофонам или же создавать комплекты.

Вторая вещь – это FM-трансмиттер MMR-70. На сайте есть обзор первенца MMR-60, это его логическое продолжение. В чем оно заключается? По сути, все то же самое, только появилось расширенное меню, все так же можно выбрать частоту самостоятельно, выбрать язык, просмотреть информацию о прошивке. Но есть и глобальные изменения: теперь передатчик способен выводить на внешние источники своеобразную RDS-информацию, в частности, это название композиции и даже номер (имя) абонента, который вам звонит.

Работа трансмиттера была проверена на домашней музыкальной системе. Действительно, вполне нормально выводится название композиции, ровно так же, как и в плеере. Выводится и имя контакта, правда, только на английском языке, вместо русских букв выводится номер. В машине это ровно так же работает. Если говорить о дальности работы, то для домашней системы качественный прием возможен только в случае, если аппарат находится совсем недалеко от музыкальной системы, примерно двадцать-тридцать сантиметров. Для автомобиля показатели другие, тут уже спокойно музыка играет и на расстоянии примерно метр-полтора. Поработали и с качеством, если MMR-60 был явно так себе, то 70-ая модель уже позволяет вполне себе насладиться мелодией. Мне понравилась музыка, которую я слушал, добавить тут особо нечего. Если этот аксессуар будет поставляться к нам в страну, то цена будет составлять тысячу – полторы тысячи рублей, в принципе, могу порекомендовать к покупке для фанатов (или как подарок, надеюсь, металлическая красивая упаковка никуда не денется). Вещичка интересная.

Появилась она, кстати, еще до того, как свет увидел SE W980i, как известно, он оснащен встроенным трансмиттером, на данный момент это один из немногих аппаратов, имеющих возможность передавать сигнал на внешний источник звука без подключения по кабелю, Bluetooth и так далее. Помнится, летом я долго игрался с этой функцией, и она меня не сильно устроила, сейчас могу смело сказать, что для автомобиля предпочтительней тот же MMR-60, чем W980i.

В заключение еще немного о всяких маленьких штуках. Те, кто ждал HGE-100, его не дождутся, концепция изменилась, теперь в этом аксессуаре уже, по сути, нет смысла, Google Maps стал отличным заменителем для большинства моделей. В ближайшее время я познакомлю вас с рядом новых моделей компании, это внешние зарядные устройства и адаптер для зарядки батарей, подставка-колонка, автомобильная гарнитура и так далее и тому подобное.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 29 января 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.