podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор гарнитуры Sony Ericsson LiveSound

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Насадки
  • Инструкция

Данная статья не только про гарнитуру Sony Ericsson LiveSound, но и, в частности, про рынок аксессуаров для устройств на базе Android. Сейчас уже мало кто помнит, что в былые времена, когда рынок мобильных телефонов только зарождался, Bluetooth-гарнитуры Nokia могли работать только с телефонами Nokia. Я привел этот пример не просто так - да, сейчас беспроводные гарнитуры могут работать с какими угодно аппаратами. Но вот с другими аксессуарами происходит беда - если говорить про устройства на базе Android. Вроде бы, все смартфоны очень похожи. Используется microUSB для зарядки, разъем 3,5 мм для подключения музыкальных дополнений. Вроде бы, все должно работать. Но тут производители показывают прекрасный пример косности мышления. Поясню свою мысль. За время существования компании Apple появились сотни фирм-прилипал, изготавливающих разного рода аксессуары. Начиная от чехлов и заканчивая аудиосистемами. Естественно, многие из этих производителей смотрят по сторонам. Самая актуальная сейчас тенденция - планшеты и смартфоны с Android. Но, что видят аксессуарщики? Разъем microUSB может находиться сверху, сбоку, слева или справа. У устройств разные размеры. По-разному устроен миниджек, так как компании, изготавливающие “андроиды”, рассчитывают делать аксессуарику самостоятельно, но чаще всего это заканчивается пшиком. Например, очень популярный смартфон Samsung Galaxy SII. Для него было сделано несколько фирменных дополнений, держатель в машину, два типа настольных подставок, чехлы, внешняя батарея, переходник для подключения флешек и других дополнений. Много всего было сделано, да только в рознице вы все это богатство вряд ли найдете. Странно? Да.

Естественно, речь тут не может идти об унификации размеров. Естественно, производители вряд ли будут делать разъем microUSB только внизу, чтобы легче было подключать “роботы” к аудиосистемам. Естественно, каждый производитель будет себя тешить мыслью, что “мы сами сделаем линейку аксессуаров!”.

Но хотя бы можно не трогать разъем 3,5 мм, чтобы хоть здесь унификация присутствовала? Ведь многие владельцы аппаратов с Android и рады бы потратиться на качественную гарнитуру, да только вот предложений нет. Аксессуарщики раскачиваются уже как минимум два года, периодически появляются новости о новых гарнитурах или аудиосистемах. Факт, но рынка аксессуаров для телефонов на базе Android, по сути, нет. Мог бы он быть? Конечно. Многие устройства становятся культовыми, владельцы того же Samsung Galaxy SII будут пользоваться аппаратом еще минимум полгода - год, и уж что-то им наверняка понадобится. Я знаю с десяток таких владельцев, и вопросы насчет аксессуарики звучат частенько, что за гарнитура была в обзоре, где взять батарею, где купить нормальный чехол и так далее.

Samsung Galaxy S II: аксессуары

Вот какая получается картина, новоиспеченный владелец iPhone 4 может зайти в магазин, где торгуют дополнениями для Apple, выбрать один из сотен чехлов, одну из сотен аудиосистем, одну из сотен гарнитур. Продолжите список сами. Владелец Samsung Galaxy S II вынужден рыскать по форумам, покупать порой страшные самопальные внешние батареи и подключать своего любимца к аудиосистеме с помощью аудиокабеля. Грустно.

В Sony Ericsson, например, по старинке разрабатывают аксессуары самостоятельно. И разрабатывают аксессуары очень хорошие, клевые, необычные - хочется купить и использовать постоянно. Все вы знаете, какие я в прежние времена собирал наборы, начиная от часов и заканчивая гарнитурами. Владельцы Arc, ray и других смартфонов, спешу вас порадовать. Гарнитура под названием LiveSound - это прекрасная штука за полторы тысячи рублей, и я очень рекомендую ее к покупке. Ну а теперь давайте поговорим про нее подробнее.

Дизайн, конструкция

В Sony Ericsson верны себе, по крайней мере, во всем, что касается аксессуаров. Новинка отличается от своих прежних собратьев, как небо и земля, теперь нельзя менять наушники, на смену обычному кабелю пришла “лапша”, да и форма изменилась. Хорошо ли все это?

Начну с того, что в комплекте идут насадки разного цвета, чтобы вам было проще разобраться с парами. Это, безусловно, логичное решение. Мало того, и внешний вид гарнитуры меняется, становится веселее. Черный кабель очень тяжело запутать, банальный тест - скрутить, бросить в карман, потом быстро привести в рабочее состояние - быстро пройден на пять с плюсом. Достаточно просто пару раз дернуть кабель, и все приходит в норму. Длина вполне нормальна, я ношу смартфон в кармане джинсов, остается небольшой запас, но не мешает. Штекер изогнутый, вот это не очень хорошо, по крайней мере, при использовании с Sony Ericsson Xperia ray. Дело в том, что штекер периодически закрывает кнопку включения аппарата, приходится отодвигать в сторону. По традиции, участки кабеля рядом с наушниками ассиметричны, можно носить LiveSound на шее. Для Sony это типично, лично для меня тоже. Как вы можете видеть, сами наушники крайне компактны, легки, сделаны из пластика. Участок рядом с логотипом легко гнется. Насадки “по умолчанию” мне оказались велики, гарнитура выскакивала из ушей.

В общем и целом, первое знакомство с LiveSound оставляет очень приятное впечатление, хорошо сделана, носить удобно (если правильно подобрать насадки), кабель не путается.

Пульт ДУ

Рядом с левым наушником размещен довольно большой пульт ДУ, здесь есть регулировка громкости, кнопка Play/Pause и специальная кнопка LiveKey. На телефонах Sony Ericsson установлена программа LiveWare, отвечающая за настройку фирменных аксессуаров, в том числе и гарнитуры LiveSound. Вам предлагается выбрать приложение для запуска кнопкой Live, на данный момент доступны три программы, это камера LiveCam, Evernote и SportyPal Pro, нечто для спорта и отдыха. Я скачал LiveCam и не совсем понял смысл приложения, кнопка запускает камеру, но только нет никакого меню и снимки не сохраняются. В чем смысл? Ответить на вопрос не могу. Отзывы на Market такие же.

Потом, почему нельзя на эту кнопку повесить, например, запуск уже установленной программы для прослушивания интернет-радио? Это было бы логично, лег уже спать, перед сном захотелось музыку послушать, нажал кнопку, поехали.

Качество звука

Тестировал Live Sound в паре с ray, нажатие кнопки Play тут же запускает воспроизведение. Качество на хорошем уровне, звук детализированный, на мой взгляд, очень интересных результатов можно достичь, используя Live Sound в паре с PowerAMP “тяжелыми” треками в отличном от MP3 формате. Хотя, в целом, гарнитура и так дает хороший результат. Нельзя назвать ее басовитой, тут все скорее прозрачно. На максимальной громкости срывов и хрипов нет - речь про базовый плеер.

Совместимость

К сожалению, тут Live Sound вновь оказывается вещью исключительно для SE. С iPhone 4 звук слышен, если зажать одну из кнопок, с HTC Desire есть звук, но не работают кнопки, с Samsung Galaxy S II ситуация такая же. Может быть, дело в тестовом образце, я продолжу тестировать Live Sound на аппаратах друзей, коллег и расскажу о результатах на сайте android.mobile-review.com. Имеет смысл заниматься этим, так как LS, по сути, одна из лучших гарнитур для смартфонов на базе Android. Если не обращать внимания на шероховатости с кнопкой LiveKey.

Выводы

Гарнитура должна появиться в продаже в октябре, стоимость составит около 1 500 рублей. Владельцам Sony Ericsson настоятельно рекомендую обратить внимание, а уж особенно, если вы фанат Sony и до сих пор не пропала любовь к фирменным штучкам. Прекрасное качество звука, хорошие дизайн, материалы, кабель-лапша не путается, удобный пульт ДУ. С микрофоном, кстати говоря, тоже все в порядке, можно говорить, даже не сильно приближая его ко рту.

Эх, еще бы сделали в SE такую штуку для смартфонов с Android вообще, то есть, более универсальную. Раскупали бы активно, уверен в этом.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 10 октября 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.