podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Реклама мобильных телефонов в прессе, апрель 2005

Апрель оказался богатым на новые рекламные постеры. Почти что все компании начали продвижение телефонов того или иного сегмента и, в итоге, журналы распухли от большого количества рекламы. На мой взгляд, наиболее удачным принтом месяца стал Sagem myX-8, во многом этому способствовал дизайнер Ora-Ito. Также неплохо смотрится постер Nokia 6170, его идея достаточно оригинальна. Тем не менее, остальная реклама выполнена на должном уровне, даже LG – постоянный аутсайдер голосований – показал удачный принт. В конце статьи Вы сможете высказать свое мнение, приняв участие в голосовании и отметив лучший постер из предложенных. Победитель этого месяца будет участвовать в итоговом голосовании года.

Итоги мартовского голосования. Проголосовало более 400 человек. Безоговорочным победителем стал принт Samsung D500 (54%), и именно он будет участвовать в итоговом голосовании года.

Sagem myX-8

Компания Sagem редко балует нас функциональными телефонами, в основном её модельный ряд состоит из бюджетных, недорогих аппаратов. MyX-8 совершенно иная модель, набор её характеристик редок для производителей второго эшелона, он действительно высок: здесь присутствует один из лучших экранов на рынке, камера 1.3 мегапикселя с большим количеством настроек, 40 Мб памяти плюс возможность её расширения с помощью флэш-карты miniSD, Bluetooth, MP3-плеер, словом, всё, что присуще бизнес-моделям. Недаром большинство журналистов окрестило аппарат смартфоном, но это не является правдой. Интересно, что стоимость myX-8 всего 330$, это нетипично для телефонов с таким функциональным набором. Также хочется отметить, что дизайн корпуса разработан французским дизайнером Ora-lto, который также работает с Louis Vuitton и Swatch (эти марки скажут о многом). Многим понравится незаурядность телефона, он не похож на что-либо другое. Можно уверенно сказать, что Sagem myX-8 станет популярным на нашем рынке, этому способствует немалая функциональность и более чем адекватная цена. Некоторых могут отпугнуть размеры, но, к слову, габариты конкурирующего Sony Ericsson S700i тоже немалы.

Постер myX-8 состоит из двух паззлов (это фирменный стиль Sagem). На верхнем мы можем увидеть тематическое фото, на нижнем – описание основных возможностей аппарата и его изображение. Дизайн верхней картинки, как и сам телефон, разработан дизайнером Ora-Ito. Именно поэтому она отлично гармонирует с обликом аппарата. На фото изображена девушка, спящая за стеклянным компьютерным столом. Однако компьютер здесь необычен, он является плодом фантазии Ora-Ito. Я не буду описывать внешний вид монитора и клавиатуры, скажу лишь, что все элементы выглядят весьма гламурно – Nokia, пожалуй, позавидовала бы. В углу стола стоит подставка с удивительным цветком, и этот же цветок изображен на дисплее телефона. Слоган звучит как «Единство дизайна и технологий». Действительно, телефон удачно сочетает великолепный фирменный дизайн и высокую функциональность.

На мой взгляд, постер Sagem myX-8 действительно удался. Компания не поскупилась и обратилась к дизайнеру Ora-Ito, а результат совместной работы налицо – это один из лучших принтов последнего времени.

Nokia 6170

До недавнего времени в модельном ряду Nokia раскладушек не было совсем, первой ласточкой стала 7200, затем появились бюджетная 2650, смартфон 6260, стильная 7270 и, наконец, мужская 6170. Она, судя по классификации, предназначена бизнесменам, однако, мужчины могут использовать 6170 и в качестве помощника в повседневных, не связанных с работой, делах. Функционально модель повторяет имиджевую 7270, правда, здесь не хватает некоторых возможностей (в 6170 нет MP3-плеера, объем памяти очень мал). Но главная изюминка аппарата – это не функциональность, а дизайн. Корпус аппарата наполовину выполнен из стали. И это действительно металл, а не какое-либо напыление – телефон приятно держать в руке, так и хочется его без конца теребить. Думаю, что многим представителем сильного пола понравится этот аппарат, но все же, аудитория у него небольшая – продажи, конечно, будут, но приемлемые. Многие выберут модель 7270, потому что она симпатичнее, функциональнее и раскрученее, как бы парадоксально это не звучало.

Естественно, что в рекламной кампании 6170 было необходимо сделать акцент на стальном корпусе аппарата. Стиль постера никак не изменился по сравнению с другими принтами компании: слева размещено фото, а справа – описание.

На фотографии изображен мужчина, прикладывающий к щеке рекламируемый телефон. Похоже, он наслаждается приятной прохладой аппарата, и я могу разделить его ощущения – держать в руке (или на щеке ;-) ) телефон из стали – одно удовольствие. Отмечу, что возраст мужчины солидный, чувствуется ориентирование на зрелого покупателя. Слоган звучит как «Стальной. Притягательный». Действительно, редко кто из производителей балует нас металлическими девайсами, поэтому слово «стальной», безусловно, привлекает внимание.

В итоге Nokia в очередной раз показала, что умеет делать рекламу «для взрослых», и это отличает её от множества конкурентов. Думается, модель 6170 получить «добро» от мужчин, в этой среде аппарат станет заметным и престижным.

Philips 655

Компания Philips пытается улучшить свои позиции в имиджевом сегменте в основном за счет раскладушек. Вот и модель 655 стала типичной для производителя, она напоминает раскладушки 855 и 859, но при этом является логическим продолжением 650-й, в которой применен аккумулятор высокой емкости. Однако по маркетинговым соображениям Philips 655 оснастили стандартной батареей. Дизайн является главной изюминкой аппарата, именно на него делается акцент в рекламной кампании. На лицевой панели расположена блестящая вставка с «восьмеркой». Верхний круг – это зеркальце для фотографирования себя любимого (кстати, сравнительно большое), нижний круг – это монохромный OLED-дисплей.

Края раскладушки сглаженные, это придает ей воздушный эффект, телефон кажется полноватым. В функциональном плане модель нельзя назвать уникальной, здесь присутствует классический набор характеристик: VGA-камера, два дисплея, MMS, GPRS, Java. Но, тем не менее, модель 655 придется по душе девушкам и молодым людям, предпочитающим стильный и бросающийся в глаза дизайн.

Постер модели 655 сделан в типичном стиле Philips. Основные цвета – белый и оранжевый. Почти на всей площади принта расположилась тематическая фотография, на которой изображено карманное зеркало, внутри которого находятся лица двух девушек и молодого человека. Тем самым рекламисты подчеркивают наличие в телефоне уникального зеркальца для автопортретов. Фото смотрится весьма комично, оно поднимает настроение. Слоган постера звучит как «Будь в кадре!». Это еще раз обращает наше внимание на возможность удобной фотосъемки.

Нельзя назвать принт телефона Philips 655 особенным, он сделан в духе Philips. Но лично мне нравится простота и светлость, которые всегда присутствуют в рекламе этого производителя.

LG F2300

Для компании LG стало традицией выпускать типовые модели, имеющие в арсенале какую-либо уникальную функцию.
К примеру, G1610 поддерживает Bluetooth, F2100 – стереозвук, B2000 – FM-радио. Это очень удобно для рекламы, ведь можно делать акцент на одну из инноваций. Модель F2300 не стала исключением, она ко всему прочему имеет две неповторимые функции – революционная технология Silver Nano и настоящий мобильный караоке. Silver Nano, по заявлению LG, должна защищать нас от всех видов бактерий. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно: пользы от этой технологии – ноль. Мобильный караоке смотрится гораздо интереснее. На диске с телефоном идет 100 песен, которые можно передать в аппарат, а затем петь в свое удовольствие. Это прекрасно, однако, компания почему-то не позаботилась о выставлении оценок за пение. Но, в любом случае, функцию караоке можно считать интересной, правда, высока вероятность, что она Вам очень скоро надоест. В остальном характеристики F2300 обыденны: два цветных дисплея, 40-голосная полифония, MMS, Java, и, конечно, VGA-камера.

Постер F2300 выполнен в устоявшемся стиле LG. Фоновым цветом был выбран синий, цвет очень приятен, он не режет глаз. На верхней половине принта расположились две карточки: на одной из них изображена девушка, поющая в микрофон, на другой – частицы серебра. Ниже находится рекламный текст, перечисление основных функций и изображение самого телефона (к слову, на его дисплее мы можем видеть программу «Караоке» в действии). Слоган звучит как «F2300 – мобильный караоке!». Этим рекламисты еще раз «крикнули» о наличии в телефоне уникальных функций.

В целом принт LG F2300 нельзя назвать плохим, он средний. Всё, как всегда у LG: отсутствие идеи и некая сумбурность. Но, благодаря хорошо подобранным цветам и фотографиям, постер привлекает внимание.

Samsung X610

Компания Samsung является лидером имиджевого сегмента, все её телефоны отличаются приятным, интересным дизайном. Модель X610 - типичный представитель среднего класса, однако, её отличает уникальная тонкость. Действительно, толщина аппарата всего 11 мм, по современным меркам это очень мало, тем более при наличии фотокамеры (поворотный механизм, VGA-разрешение, стандартные настройки). Пользоваться телефоном действительно удобно, он не выпирает из одежды, что дает нам возможность держать аппарат где угодно. Помимо размеров в телефоне реализован джентльменский набор функций: запись видео со звуком, цветной TFT-дисплей, ИК-Порт, а также MMS, Java и GPRS. Всё вышеперечисленное подойдет как мужчинам, так и женщинам, и думается, продажи телефона будут высокими – модель действительно интересная и неординарная.

Естественно, в рекламной кампании аппарата было необходимо подчеркнуть главную изюминку – ультратонкий корпус. Постер выполнен в классическом стиле Samsung – верхняя часть отдана под тематическое фото, а нижняя – под перечисление основных функций. Фон постера черный, это создает впечатление премиальности, исключительности продукта. На фото изображен сам телефон, элегантно повернутый боком. Он стоит на зеркальной поверхности и спускает в сторону светлую тень. Все это выглядит очень стильно, кажется, что продумана каждая мельчайшая деталь. Слоган принта звучит как «11,8 мм. Тонкая работа». Этим внимание еще раз акцентируется на уникальных размерах аппарата.

В итоге постер Samsung X610 получился действительно хорошим, всё в добрых традициях фирмы. Но все же принт скучноват, он плохо подходит аппарату высшей ступени среднего класса. Хотя с главной своей задачей он справляется идеально.

Motorola V535

Представив год назад серию триплетов, компания Motorola не прогадала. Модели V300, V500, V600 стали действительно популярными и заслужили любовь среди покупателей. Сейчас компания решила повторить успех и представила две идентичные модели: V620 и V535. В этих аппаратах, помимо традиционных для триплетов функций (Bluetooth, качественный дисплей, VGA-камера, Java), появилась возможность видеосъемки, расширена телефонная книга, а также в комплекте теперь идет bluetooth-гарнитура HS820. V535 унаследовала корпус от 300-й модели, однако, цвет изменен на черный. Аппарат выглядит стильно, он подойдет как бизнесменам, так и молодежи. На мой взгляд, продажи V535 повторят таковые у V500, и во многом этому будет способствовать активная рекламная кампания – к слову, ТВ-ролик был запущен на 10 каналах в Москве, это очень высокий показатель.

Принт телефона выполнен в устоявшемся стиле Motorola – на нем как всегда изображена молодая девушка. Она наклонила голову назад и, похоже, получает удовольствие от разговора, который ведет с помощью bluetooth-гарнитуры. Волосы девушки взъерошены – создается впечатление, что она двигает головой. В качестве фона постера был выбран белый цвет, он заметно освежает общую картину. Слоган, по традиции Motorola, состоит из 3-х слов и звучит как «СТОПМОТОСНЯТО». Похоже, в компании посчитали функцию видео- и фотосъемки главенствующей.

В целом постер телефона V535 такой же, как и предыдущие принты производителя – привлекательный, но скучный. Напоследок я бы посоветовал компании Motorola поменять темы рекламных кампаний – все-таки, кроме молодых девушек есть еще множество других интересных идей.

Архив рекламных постеров

LG G7030

Panasonic G51M

Panasonic G51E

Реклама мобильных телефонов в прессе, март 2005>>>

Реклама мобильных телефонов в прессе, февраль 2005>>>

Реклама мобильных телефонов в прессе, январь 2005>>>

Реклама мобильных телефонов в прессе, декабрь 2004>>>

Реклама мобильных телефонов в прессе, ноябрь 2004>>>

Реклама мобильных телефонов в прессе, октябрь 2004>>>

Рекламные ролики сентября, а также другая реклама здесь>>>

 

По Вашему мнению, лучший рекламный постер апреля это:

Sagem myX-8
Nokia 6170
Philips 655
LG F2300
Samsung X610
Motorola V535
начало: 12-04-2005, окончание: 28-04-2007
результаты опроса>>>

архив опросов>>>

Антон Щербаков (ascherbakov@pochta.ru)
Опубликовано - 13 апреля 2005 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.09.2017 «Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи странах мира

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Работа со стилусом Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 Micromax Selfie 3 – ещё один смартфон для любителей селфи

25.09.2017 TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

25.09.2017 МТС продаст новые iPhone в рассрочку

Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.