podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: SMS Audio Street by 50

Комплект поставки:

  • Наушники
  • Сменный кабель
  • Футляр для переноски
  • Документация

Есть такое хорошее русское выражение, «торговать лицом». В оригинале используется другое слово, покрепче. В мире наушников торгуют лицами очень многие. С разным успехом. Все вы наверняка знаете про Beats by Dr.Dre. Я сам очень люблю все эти продукты, начиная с того момента, как первая модель увидела свет. И люблю, и покупаю. Собственно, именно с Beats и началось второе рождение наушников, как класса устройств. Имидж, звук, ну и все такое, вы знаете. Не буду сейчас вспоминать примеры сотрудничества компаний - производителей наушников (или аудиотехники) с известными музыкантами, это тема для отдельной статьи. Факт, но сегодня хочу вам рассказать про плод сотрудничества SMS Audio и 50 Cent, думаю, последний вам хорошо известен. И что за фирма, я не знаю. Судя по всему, она, в отличие от Monster, родилась как раз для производства наушников. На сайте есть что-то вроде истории, можете посмотреть.

Дизайн, конструкция

Линейка у SMS Audio получается примерно такая же, как у Beats, есть вставные наушники, беспроводные, накладные и мониторные. Сегодня поговорим про золотую середину, полностью называется Street by 50 On-Ear Wired Headphone, явно тут не хватает названия попроще и попонятней. Например, у Beats есть Tour, MIXR, Pill, Powerbeats и Solo - кстати, рассматриваемая модель является конкурентом Solo. Это мне так кажется, наверняка в SMS Audio считают, что делают нечто уникальное. Докладываю, как дело обстоит на самом деле.

Упаковка хорошая, есть брошюра с фотографиями. Чехол жесткий, можно без проблем таскать наушники в сумке. Есть еще адаптер для использования в самолете и салфетка для чистки. Модификаций две, наушники черного и белого цвета.

Сборка хорошая, мне понравился матовый пластик на оголовье, на чашках он глянцевый, внутри оголовья полоски из металла. Наушники можно сложить, это большой плюс.

Что касается дизайна, тут есть буква S на каждой чашке, оголовье на внутренней части прошито синей ниткой, но как-то все это не вызывает веселье. Те, кто любят вещи простые, вполне смогут привыкнуть к внешнему виду наушников. На меня они наводят тоску.

Но, в целом, придраться то особо и не к чему.

Эргономика

Амбюшуры тут слегка вытянуты, нечасто такое встретишь. Наушники сидят как надо, нигде ничего не давит и не трет. Правда, уши целиком не закрывает, так что шумоизоляция оставляет желать лучшего.

Пульт ДУ

К сожалению, только одна кнопка, регулировать громкость вам придется с iPhone или iPad. Обратите внимание на тот факт, что кабель здесь съемный, разъем 3,5 мм находится на чашке. Кабель синий, толстый, не путается. Пульт работает со всеми гаджетами Apple, я пробовал с iPad mini, iPhone 5, MacBook Pro 15 Retina. Микрофон чувствительный, во время разговора проблем не было.

Звук

Если Beats это басы, то SMS Audio про другое, здесь явно пытались избежать какого-то резкого уклона в ту или другую сторону. И получилось как с дизайном, все ровненько, все в духе последних тенденций, но если вы слушали на своем веку не один десяток накладных наушников, никаких новых эмоций модель вам не принесет.

Но и тут надо сделать важную оговорку, для неискушенного пользователя модель покажется в плане звука очень хорошей. Запас громкости достаточен, причем звук неплох и с iPhone 5, и с iPad mini, и с MBP 15 - с ноутбуком, конечно, лучше всего.

Выводы

На официальном сайте наушники стоят около $180 долларов, в России цены другие, дороже. Тяжело сказать, почему надо выбрать не Beats, а продукцию SMS Audio. Фанаты 50 Cent наверняка на свете есть, в США вроде бы бренд неплохо стартовал, но до нас все эти тенденции доходят позже - и поэтому про Beats знают все. И порой люди, не имеющие отношения к делу аксессуаров, считают «битсы» самыми продвинутыми наушниками на планете. Понадобится немало маркетинга, чтобы у SMS Audio получилось что-то похожее. Мало того, нужно еще поработать над тем, чтобы дизайн стал узнаваемым, культовым, чтобы в звуке появилось что-то свое и особое. В общем, пока просто знайте, что есть такая марка. При покупке очень рекомендую послушать наушники самостоятельно.

Автор выражает благодарность сети магазинов re:Store за предоставленное на тест оборудование.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 марта 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.