podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Aiaiai Swirl

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Насадки
  • Документация

Сегодня хочу познакомить еще с одним интересным производителем аксессуаров, фирма Aiaiai, помимо наушников и гарнитур, в линейке есть и другие интересные штуки. Заприметил марку давно, купил, помню, вот такую как раз модель, но куда-то она пропала, и обзор не написал. Но уж теперь расскажу все, как на духу.

Почему я обратил внимание на Aiaiai? Потому что здесь толстые кабели и даже у вставных наушников есть скрутка, как у серьезных моделей - хотя, конечно, на основную функциональность таких вещей это никак не влияет. Влияет лишь на мозг потребителя, ведь, согласитесь, порой мы принимаем решение купить ту или иную вещь вне объективной оценки. Вот и в случае Aiaiai я больше обратил внимание на толстый кабель, минималистичный дизайн. У компании на данный момент есть несколько моделей наушников: это Swirl, наш сегодняшний гость, Pipe, Teenage Engineering, это вставные “уши”. Большие “мониторы” TMA-1 пользуются популярностью у ди-джеев и из-за звука, и из-за надежности, и из-за дизайна. На страничке TMA-1 есть список музыкантов, проверивших устройство, внушает этот список вполне серьезное уважение. И, кстати, многие ди-джеи в России любят TMA-1, среди моих знакомых двое используют “единичку” в работе.

Ну а Swirl - модель не новая, на рынке уже года два-три, или даже больше. Но по-прежнему популярна. Давайте посмотрим, чего же тут хорошего.

Дизайн, конструкция

Существуют версии Swirl разных цветов, кроме простого черного, есть синие, бежевые, желтые. Цвет штекера отличается, своего рода фишка. Мне досталась гарнитура желтого цвета, хоть я и предпочитаю черный, эти Swirl на фоне темной одежды смотрятся прикольно.

Вообще, в наше время появляется все больше имиджевых технических марок, когда вещь покупают даже не из-за технических характеристик, а из-за дизайна, какой-то истории. И, как правило, это нишевые продукты не для широкой аудитории - сами понимаете, для большинства потребителей наушники - это утилитарный предмет. Скажем, вот вы, дорогой читатель, могли даже не доставать гарнитуру из комплекта своего iPhone, потому что предпочитаете другое решение, лучшее с точки зрения звука или дизайна. Но это как раз нехарактерное поведение, многих устроят и привычные белые вкладыши Apple. Что уж там говорить о чехлах, подставках или акустике, меня передергивает, когда я вижу, как человек убирает тот же iPhone в кобуру на поясе, явно купленную рублей за триста на рынке - но это его право. Вопрос личных предпочтений и формирования личного пространства. Для тех, кто хочет чего-то особого, и работают марки типа Aiaiai. Задача продавцов - находить новое и показывать публике, а уж публика так или иначе отреагирует, будьте уверены, или проголосует рублем, или нет.

Как мне кажется, в случае со Swirl есть, за что голосовать. Дизайнеры явно насмотрелись на мониторные наушники и решили сделать этакий гибрид вставной и закрытой модели. Толстый кабель лично мне очень нравится, не путается, забавно оформлено место стыка, в форме буквы Y. Обратите внимание, участки кабеля рядом с наушниками загнуты в дужки, вы можете носить Swirl, закинув за ухо, или как обычные наушники. В комплекте есть несколько насадок разного размера, мне подошли стандартные, это что-то вроде пены, можно сжать, вставить в ухо, они расходятся. Ну и, конечно, самое забавное - это скрутка, все, как у взрослых, других таких в природе нет. Можно растянуть кабель посильнее, что полезно при использовании с ноутбуком, когда вы валяетесь в постельке и смотрите кино. Или когда подключаете Swirl к iPad, находящемуся в сумке. В любом случае, есть запас, и это хорошо.

Штекер наушников изогнутый, но не прижимается близко к корпусу iPhone (например), кнопку на верхнем торце не закрывает.

Напоследок рекомендую вам посмотреть видео про дизайн устройства.

Пульт ДУ

На правом кабеле находится пульт ДУ с тремя кнопками, и здесь не могу не отметить любопытный дизайн, пульт плоский, зато кнопки сделали большими, единственный минус - туговатые, нужно приноровиться. Напомню, что центральная кнопка многофункциональная, с ее помощью можно начинать и останавливать воспроизведение, отвечать и заканчивать вызовы, переходить от трека к треку, или же активировать перемотку внутри трека. Работает пульт со всеми устройствами Apple, я пробовал с iPhone 4S, MacBook Air 11, iPad 2. К сожалению, пользователей Blackberry порадовать нечем, громкость не регулируется, но можно начать и остановить воспроизведение, ответить на звонок не получилось, пробовал с BB 9810.

Качество звука

Любопытно, что Swirl, наушники больше, вроде бы, имиджевые, чем для ценителей звука, мне лично очень понравились. Звук тут какой-то живой, особенно если правильно подберете насадки. Тестировал с iPhone 4S, слушал треки в ALAC и MP3 плюс интернет-радио, SoundCloud. Хороша детализация, басы не выпячены, и есть некая очень правильная нотка, делающая музыку, как я сказал, живой, даже сто раз уже прослушанные треки хочется запустить снова. Как еще похвалить Swirl, я не знаю, просто в моем золотом пантеоне гарнитур для устройств Apple она точно теперь присутствует.

Технические характеристики выглядят так:

  • Speaker Impedance16 Ohm
  • Speaker Sensitivity105 +/- 3dB
  • Maximum Power Input 20 mW
  • Frequency Response 20-20KHz
  • Microphone Sensitivity -42 +/- 3dB

Выводы

На мой взгляд, продукт безупречный как с точки зрения имиджа, так и с точки зрения звука. Мне нравится, что здесь есть элементы, присущие мониторным наушникам, грубый толстый кабель со скруткой, интересны цвета и отдельные элементы. Пульт ДУ требует привыкания, но в целом удобен, микрофон хорош, хотя в шумных местах лучше подносить поближе ко рту. Стоят Swirl около 3 300 рублей, на мой взгляд, если ищете хорошую гарнитуру для своих устройств Apple, это один из возможных кандидатов, смело рекомендую к покупке.

Автор выражает благодарность магазину Goodlocal.ru за предоставленную на тест гарнитуру Aiaiai Swirl.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 марта 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.