podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для iPhone/iPod: Altec Lansing Octiv 650

Комплект поставки:

  • Колонка
  • Блок питания
  • Пульт ДУ
  • Документация

Достойный представитель среднего сегмента: удачный дизайн и конструкция, хорошее качество звука, неплохое приложение для iOS и возможность подключения к TV.

Дизайн, конструкция

Обновленный дизайн устройств Altec Lansing лично мне очень нравится, есть общность в линейке, хотя не могу не отметить, что есть какое-то сходство с продуктами Bose. То ли очень много серого цвета, то ли очень простая форма, то ли еще что. С другой стороны, уж лучше так, чем как было раньше. Нельзя не отметить усилия дизайнеров компании, например, Al Octiv 650, если смотреть с некоторых ракурсов, кажется очень маленькой системой, хотя, на самом деле, при взгляде сверху вы понимаете - никакая она не маленькая. Форма интересная, треугольник сверху, спереди прямоугольник, при этом все гармонично и красиво. На нижней части - три массивные ножки, внешний вид универсален и удачен, колонка легко впишется в любой интерьер, будь то офисное пространство, гостиная или спальня. Темно-серый пластик хорошего качества, динамики спереди закрыты тканью, вот это отличает AL от Bose, в последнем случае обходятся металлом. А еще внизу находится сабвуфер, интересное решение. Размеры устройства 328 х 50 х 152 мм, весит около трех килограммов. На передней панели есть полоска с маленькой пимпочкой из резины, она не дает телефону или плееру прижиматься к ткани.

На передней части находится небольшой кредл, в принципе, сюда можно поставить и iPad. Это хорошо, ведь многие владельцы iPhone держат в своем хозяйстве и другие устройства - я про себя промолчу, есть и iPod Classic, и Touch, и iPad. Учитывая, что колонка может еще и заряжать все эти гаджеты, вы получаете не только звук.

На задней части находятся вход для блока питания, разъем 3,5 мм для подключения дополнительных устройств, выходы для подключения компонентного кабеля - одна из отличительных особенностей Octiv 650 заключается в возможности соединения с телевизором. Например, можно вставить в кредл iPhone, подключить колонку к телевизору и начать воспроизведение.

Управление

На верхней части колонки находится ряд кнопок: включения, регулировки громкости, регулировки Bass/Treble, перехода к просмотру видео. В комплекте есть пульт ДУ, с его помощью можно отключать звук, регулировать параметры звука, управлять воспроизведением и активировать одну из предустановок воспроизведения. Это Rock, Hip Hop, Pop, Custom и Altec EQ. Соответственно, пульт лучше не терять.

На передней части находится световой индикатор, сигнализирующий о включении устройства, рядом - полоска огоньков, информирующая вас об уровне звука и других параметрах.

Altec Lansing Music Mood

Когда вы устанавливаете iPhone или iPod Touch в кредл, вам предлагается скачать фирменное приложение, я бы рекомендовал это сделать. Давайте посмотрим на основные возможности Altec Lansing Music Mood.

  • Плеер, то есть можно управлять музыкой, не заходя в приложение iPod, есть возможность активировать повтор или режим произвольного воспроизведения. Минус - нужно добавлять треки для воспроизведения из библиотеки, хотя можно сразу добавить и все песни, что облегчит вам жизнь.
  • Визуализация, сделано красиво, это могут быть облака, выбрать можно как видео со звуком, так и просто звук. От бессонницы может помочь
  • Настройки простые, автозапуск, когда вы вставляете устройство в кредл, настройки видеовыхода и тому подобное

Есть и еще одно приложение, называется Alarm Rock, его тоже можно поставить, основной плюс в наличии будильника, тут еще выводятся на экран красивые часы (можно выбрать разные типы отображения).

Звук

У этой колонки нет встроенной батареи, она работает только от блока питания. Качество звука мне понравилось, колонка басовитая, на полной громкости не срывается на хрип, и хотя я не могу сказать, что эмоции столь же позитивны, как от Bose, но в целом AL Octiv 650 интересна как для непритязательного слушателя, так и для испытавшего сотни колонок редактора. Поиграв с настройками баса и предустановками эквалайзера (на пульте), можно добиться очень хороших результатов.

Выводы

В рознице устройство стоит около шести тысяч рублей, за свои деньги это очень хорошее предложение, и я смело рекомендую AL Octiv 650 к покупке. Она хорошо выглядит, дизайн удачен, есть возможность подключать к TV, устройства при подключении заряжаются, качество звука хорошее, «четыре» с огромным плюсом. С нетерпением жду возможности познакомиться со старшими моделями AL, средний сегмент очень хорош, модели удачны.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленную на тест колонку.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 мая 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.