podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

22 октября: новые iPad и не только!

Тяжело сказать, чем думали в Nokia, когда назначили анонс на эту дату — естественно, отговорок может быть масса, кто знал, как можно было догадаться и все такое. Догадаться можно было уже давно. История показательна, надеюсь, Эльдар опишет всю бредовость ситуации в своем материале. Любой здравомыслящий человек может сравнить продукты, представленные компаниями, одна из них великая, ну а вторая умерла. Может быть, звучит зло, но так оно и есть. Борьба за потребителя хуже любой войны, сильный сожрет слабого в один присест. Сегодня поговорим о сильных.

OS X Mavericks

Когда можно будет установить, я это сделаю и расскажу подробнее о новых функциях, самое же интересное в том, что обновление операционной системы бесплатно для всех пользователей OS X. Вообще, эта «бесплатная» тема стала одной из основных в презентации, скачать бесплатно можно будет и iWork, и другие программы. Хороший щелчок по носу сами понимаете кого, в Microsoft вряд ли обрадуются такой щедрости Apple. С другой стороны, изменений в OS X Mavericks, вроде бы, не так много, и спекулировать будут именно на эту тему — я же предпочитаю подождать, установить, попробовать самостоятельно, ну а потом сделать выводы. Всем владельцам компьютеров Apple рекомендую заглянуть в Mac App Store и обновить систему (пока в компании не передумали!).

Mac Pro

Я говорю друзьям и коллегам, что в России найдется очень много желающих купить этот компьютер, мне отвечают — да зачем! Он же будет дорогой! Что же, цена известна, $3 000, продажи стартуют в декабре. Характеристики космические, дизайн тоже. Мне очень понравился ролик про сборку компьютера, посмотреть можно вот здесь, кстати, делают в США. И я уже представляю, как Mac Pro будут перед Новым годом искать самые разные наши господа — от дизайнеров и музыкантов до простых бизнесменов. Да, уверен, большая часть Mac Pro, ввезенных в Россию серыми тропками, осядет на столах начальников, и будут эти прекрасные компьютеры использоваться для почты, просмотра документов, браузинга, просмотра сериалов и прочего. Ну а что? На столе смотрится отлично, поставить рядом монитор Apple, все прекрасно, быстро и хорошо. Все это лирика, познакомимся с устройством, когда появится в продаже.

Ну а с характеристиками можете ознакомиться вот здесь. Старшая версия с процессором Intel Xeon E5 (восемь ядер) стоит $4 000. Там еще дикая какая-то графика и прочее — но самое главное, что должно вас волновать, это притягательность такого компьютера, понт в чистом виде, каким он должен быть. Даже не думайте, смело покупайте это украшение.

Если говорить о целевой аудитории — тут мне хотелось бы узнать ваше мнение. Кому адресовано это устройство? Каким организациям без Mac Pro придется тяжко? Где нужна такая производительность? Нужна ли в офисе MR такая машина, чтобы еще быстрее обрабатывать и выкладывать видео? На мой взгляд, очень нужна, осталось только убедить в этом Эльдара.

Вещь нишевая, заслуживает отдельного материала, вернемся к Mac Pro в декабре. Кстати, если будете в США, смело везите сюда — для себя или для перепродажи. В России, видимо, появится только в следующем году.

iPad mini с Retina

В обзоре iPad mini я говорил о том, что экран — главный недостаток и смотреть на это убожество тяжело до сих пор. Большинство коллег сообщало, что экран нормальный, сойдет, очень хорошо. Странно сейчас видеть, как те же коллеги пишут нечто вроде «ура, наконец Retina! Как можно было иметь дело с iPad mini без Retina!». Коллеги, вы определитесь, или же залезать глубоко в филейные части компании Apple, или же рубить правду грубым голосом. Последнее для журналиста всегда предпочтительней. Да, вы можете поссориться с пиарщиками, но пиарщики приходят, уходят, умирают, переквалифицируются в лучших девушек России, а вот читатели остаются.

Так вот, в первом iPad mini дисплей был отвратительный. В новом — Retina, и это очень хорошо. Мало того, здесь используется новый процессор A7, как в iPhone 5S. Увы, ни в iPad mini, ни в iPad Air не поставили датчик отпечатка пальца, видимо, фишку решили сохранить только для флагманского смартфона, обкатать, посмотреть реакцию, ну а потом уже внедрять в остальные гаджеты. Диагональ дисплея — 7,9 дюйма, разрешение — 2048 х 1536 точек, очень радует количество модификаций, их восемь — если считать версии разных цветов, то шестнадцать. Цвета два, белый и серый, вернее, вороненый, как iPhone 5S. Очень радует разнообразие памяти, 16, 32, 64 и даже 128 ГБ, каждый сможет выбрать на свой вкус. Цены можно посмотреть вот на этом скриншоте.

Младшая версия с Wi-Fi и 16 ГБ памяти стоит $399, старшая с Wi-Fi, 4G и 128 ГБ памяти стоит $829. Повторюсь, разброс велик, в Apple сознательно закрывают множество сегментов и сегментиков для устройств с Android и, на мой взгляд, ни в Samsung, ни в Sony, ни где либо еще не предложат альтернативу — можно спорить сколько угодно, но нужно просто взять в руки iPad, и тогда вы все поймете. Корпус алюминиевый, размеры не изменились, слегка изменился вес, версия с Wi-Fi весит на 23 грамма больше, с Wi-Fi и 4G — на 29 грамм больше. В остальном все очень похоже, кстати, обычный iPad mini из продажи убирать не стали, снизили цены, теперь младшую модель можно купить вообще за $299, буквально на сдачу. А покупка все равно прекрасная, пусть и дисплей тут из прошлого века. В общем, iPad mini с Retina — прекрасная штука, очень жду появления в продаже, это ноябрь, России в списке стран нет. Готовьте ваши денежки, хотя я лично готовлю денежки для iPad Air.

iPad Air

Мы уже видели шпионские фото, и анонс вполне ожидаемый, после iPad 2 обновления были из серии «тех же щей да погуще влей». Новые процессоры, новые разъемы, камеры, но тот же корпус, ставший уже поистине культовым. Немудрено, что в Apple оставили в линейке старый добрый iPad 2, а все остальное убрали, чтобы не путать аудиторию. Самое интересное произошло с ценами, большой iPad теперь можно купить за $399, это iPad 2 с 16 ГБ памяти, естественно только с Wi-Fi. Не самая удачная покупка, ведь iPad Air с 16 ГБ стоит $499. Разница сто долларов, но это совсем другая история. Изменились размеры, 240 х 169,5 х 7,5 мм, вес 469 грамм против 601 грамма у iPad 2 — тоньше, легче, уменьшили рамки. Диагональ дисплея не изменилась, 9,7 дюйма, изменилось разрешение, 2048 х 1536 точек. Процессор A7, фронтальная камера лучше, 1,2 МП (по сравнению с iPad 2), основная 5 МП, вот это странно, я ожидал, что здесь поставят модуль от iPhone 5. В версии с 4G используется nanoSIM, разброс версий такой же, как у iPad Mini с Retina - 16, 32, 64 и 128 ГБ.

Два цвета, серый и белый, у модели с 4G на задней части пластиковая заглушка — там располагаются антенны. Корпус из алюминия, дизайн напоминает iPad mini, это правильно, теперь вся линейка в одном стиле. Никакого золота, и эту опцию оставили только для iPhone 5S. Вероятно, iPad Air 2 будет оснащен датчиком отпечатка пальца, появится золотая версия, улучшенная камера, добавят модель с 256 ГБ памяти — это было бы вполне логично.

Что тут сказать, король всех планшетов, цены интересные, продукт очень привлекательный, и вот теперь без зазрения совести и без всяких ожиданий можно будет менять старые iPad на Air, что я и намереваюсь сделать. Подкупают вес, производительность, размеры устройства, не терпится попробовать в деле. Если все сложится, в первые дни после начала продаж на сайте появится первый взгляд, ну а затем и обзор этого любопытнейшего устройства.

Выводы

Сознательно удержусь от рассказа про обновленные MacBook Pro Retina, уже объявлены официальные цены в России, стоит поговорить отдельно — и с ноутбуками у Apple тоже все получилось ожидаемо хорошо, прирост производительности без вреда для времени работы, корпуса остались прежними. Вообще, в этот раз к Apple никаких вопросов лично у меня не возникает. Ждали iPad mini c Retina — получите, чуть-чуть тяжелей, но совсем другие впечатления от использования из-за нового дисплея и время работы прежнее. И цены приятные. Хотели обновить большой iPad — получите Air, привычный дисплей 9,7 дюйма с большим разрешением, меньше весит, быстрее и так далее. Наверняка в первые дни после начала продаж снова посыпятся рапорты о взятых новых высотах — девять миллионов проданных iPhone 5S/5C за первые дни — тому яркое подтверждение. Штучный товар под названием Mac Pro в России будет крайне востребован, как и обновленные MBP Retina. Бесплатное обновление OS X — прекрасно. Остается добавить лишь одно — Samsung, Microsoft, Nokia, HTC и прочие, смотрите и учитесь у старших, как делать хорошие презентации и как завоевывать любовь потребителей. Все просто, нужны поистине прекрасные продукты, а не маркетинговый пустой бред. Уверен, у многих читателей, обожающих свой смартфон с Android, наверняка планшет по имени iPad, что еще тут добавить, я не знаю. Если это так, не забудьте рассказать в комментариях о причинах своей любви. Теперь поговорим о новых планшетах Apple уже в начале ноября, оставайтесь с нами.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 23 октября 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.