Сделано для Apple: Bang&Olufsen Earset 3i

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Накладки
  • Чехол
  • Крепление
  • Документация

От гарнитуры B&O можно ждать чуда, сюрприза, особенно когда она стоит девять тысяч рублей. И с виду тут все здорово, корпус из алюминия, необычный дизайн. По факту, продукт очень и очень странный.

Дизайн, конструкция

Первый раз я познакомился с этим продуктом много лет назад, еще когда тестировал совместный продукт B&O и Samsung под названием Sereneta (она же Symphony). Прямо скажу, наушники мне не особо понравились, сидели на ушах странно, наушники торчали куда-то вбок. Уж не знаю, была ли изменена конструкция, но с Earset 3i такой проблемы нет, есть проблемы с эргономикой другого плана, но об этом ниже. Гарнитура поставляется в компактной коробочке, внутри все самое необходимое, есть и чехол, странно, что здесь нет логотипа B&O. Гарнитура выпускается в двух цветах, черном и белом, мне последний понравился больше.

Длина кабеля - 1,2 метра, вполне достаточно для использования с самой разной техникой, начиная от смартфона и заканчивая ноутбуком. Правда, если носить телефон в кармане джинсов, лишний кусок немного мешает. В комплекте есть «крокодил», можно прицепить на кабель и прикреплять наушники к одежде. Выглядит очень просто, да и вообще, от B&O ждешь чудес, тут их не очень много. Кабель простой, не лапша, штекер обычный, без логотипа. Мало того, есть ведь модификация без пульта ДУ, так там больше цветов, есть забавный зеленый и необычный желтый.

Почему не сделали гарнитуры таких цветов, искренне не понимаю.

Дизайнер данной модели Anders Hermansen, с его творчеством вы можете ознакомиться здесь, много интересного было создано и для B&O, и для других фирм. Например, такое вот кресло.

Что касается гарнитуры, то здесь торжество металла. Основа из алюминия, этакий каркас, шарнир, на дужках - резиновые накладки. Над наушником - этакий поршень, ходит вверх и вниз, выше - еще один шарнир позволяет отодвигать дужку вверх или вниз. Металл очень хорошо ощущается, буквально холодит и руку, и голову. Сами наушники из пластика, есть сеточки из металла. Внешний вид необычен, но вряд ли придется по вкусу молодым людям. Скорее, Earset 3i предназначены для взрослых людей, уже знакомых с продукцией B&O. Хотя упаковка и веселенькие цвета вроде как говорят об обратном - но первый взгляд обманчив.

Есть тут и не очень приятные особенности, связанные с эргономикой. Каждый раз, когда вы соберетесь послушать Earset 3i, вам придется приподнимать дужку, крепить сперва один наушник, потом другой, буквально запихивать на место. Целая история, а ведь это не Bluetooth-гарнитура, а вполне обычное решение.

Пульт ДУ

Микрофон работает хорошо, но есть претензии к конструкции, большая кнопка тут почему-то самая маленькая, нащупать ее с первого раза не всегда удается, она сделана как перемычка между кнопками регулировки громкости. Возможности пульта типичны, работает со всеми устройствами Apple.

Звук

Тестировал с iPhone 5, при максимальной громкости звук грязноват, стоит чуть уменьшить, и картина преображается. Тут нет каких-то ярко выраженных черт, нет какого-то особого баса или других фишек - скорее, звук яркий, в целом неплохой. Но для любителей громко послушать музыку модель советовать не могу, запаса громкости практически нет. Шумоизоляция тоже оставляет желать лучшего, но это уже особенности конструкции. Белые насадки из поролона вызывают ностальгию, давно уже я не имел дела с наушниками такого типа. В целом, мне лично звук Earset 3i пришелся не очень по вкусу - чуда не случилось.

Выводы

Наверняка поклонники B&O купят эту модель, вероятно, она пользуется спросом и у тех, кто хочет попробовать аксессуар известного во всем мире дизайнерского ателье. Но чтобы не было разочарований, я очень рекомендую перед покупкой примерить Earset 3i, с этим у вас могут возникнуть проблемы. К недочетам отнесу и конструкцию пульта ДУ, порой на вызов не получается ответить с первого раза.

Гарнитура стоит около 9 500 рублей - дорого. К плюсам отнесу интересное качество звука, хотя это субъективный момент, необычный дизайн, металл, неплохой комплект поставки. Порекомендовать к покупке могу лишь тем, кто действительно любит B&O и готов мириться с недостатками.

Всем остальным советую присмотреться к Bowers & Wilkins C5, они стоят на тысячу рублей дешевле, но здесь и звук лучше, и эргономика, и даже комплект поставки во сто крат лучше.

Сделано для Apple: Bowers&Wilkins C5

Кстати, это одни из моих самых любимых наушников.

Автор выражает благодарность магазину Mediashop24.ru за предоставленный для обзора аксессуар.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 09 августа 2013 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

17.12.2018 Госкомпаниям дали три года на переход на отечественное ПО

17.12.2018 Против Apple подали иск за враньё о технических характеристиках iPhone X, XS и Max

Hit

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.