podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Parrot Power Flower и BoostCase Hybrid Battery

Два хороших аксессуара для устройств Apple: поразительный датчик для контроля растений Parrot PowerFlower измеряет температуру, уровень света и влажность, BoostCase Hybrid Battery поможет не остаться с разряженной батареей владельцам iPhone 5/5S.

BoostCase Hybrid Battery for iPhone 5

Я уже писал про такой чехол для iPhone 4/4S, относительно недавно в России стали официально продаваться модели для iPhone 5/5S, заранее хочу сказать, что это вещь из разряда «мастхэв» для владельца смартфона и один из лучших чехлов со встроенной батареей в частности. Знаю, многие не любят подобные штуки, они громоздкие, они требуют к себе внимания (нужно заряжать), зачастую они выглядят просто нелепо. Да, все это так и справедливо даже по отношению к BoostCase (то есть, даже к одному из лучших представителей категории). Тем не менее, в путешествии это незаменимая штука, нажал кнопку – получил результат. То есть, быстро зарядил смартфон. Уверен, со временем подобные гаджеты серьезно изменятся, станут тоньше, появятся программы, извещающие о заряде батареи (без всяких индикаторов и прочего), вместо microUSB производители начнут внедрять Lightning, чтобы не носить с собой кучу проводов. Но пока в компаниях просто стараются работать с тем, что есть. Я могу смело рекомендовать Mophie, ну а еще я смело могу рекомендовать BoostCase.

Чехол поставляется в небольшой коробке, цвет зависит от цвета аксессуара. Состоит из двух частей, это «спинка» для iPhone 5/5S и собственно батарея. Сборка не составляет никаких проблем, нужно вставить выступы в пазы и сдвинуть смартфон вниз. Почему такая конструкция? При желании вы можете покупать чехлы других цветов для задней части, легкая кастомизация. Мало того, вместо батареи вы можете купить и другие аксессуары – например, с карманом для банковских карт. Существует несколько цветов самой батареи, ну а дополнительные штуки можете посмотреть на официальном сайте.

Если Mophie – это вещь в себе, то BoostCase позволяет вам самому выбирать сценарий. Можно снять, можно оставить только защиту задней части, можно вместо батареи прикрепить насадку из кожи с карманами для карточек или визиток.

Специально для теста взял веселый вариант салатового цвета, у BoostCase есть чехлы из глянцевого или матового пластика, вариантов много: желтый, белый, синий, черный, красный, розовый. Размеры можете сами оценить на фотографиях, карман оттягивает, аппарат становится непривычно большим. К сборке никаких претензий нет, а вот к конструкции есть, уж очень странно сделан вырез для наушников, вставить туда гарнитуру непросто. Ну а если у вас наушники с изогнутым штекером, то для использования батарею придется снять. Перфорация на нижней части обеспечивает обычный звук динамика, сигналы слышно хорошо. С доступом к кнопкам никаких проблем нет. На нижнем торце находится разъем microUSB, в комплекте есть такой кабель, его нужно использовать для зарядки устройства. К сожалению, iTunes аппарат в чехле не видит, для синхронизации его нужно снять или использовать iCloud. Это минус.

Сзади находится кнопка включения, под ней – световой индикатор, моргает красным во время зарядки и когда вы включаете устройство. Сделано аккуратно, хорошо, что обошлись без всяких индикаторов заряда батареи, для такой емкости это явно лишнее. Да и выглядят такие индикаторы довольно убого в большинстве случаев.

Внутри находится батарея емкостью 1500 мАч, у меня получилось зарядить iPhone 5S до восьмидесяти процентов (с пяти процентов), вероятно, аккумулятор еще пока не раскачался. Существует модель с батареей на 2200 мАч, но это не такая уж большая разница. Именно поэтому аксессуар не могу рекомендовать для тех, кому вообще нельзя допускать ситуации, чтобы смартфон сел – присмотритесь к внешним батареям большой емкости, благо выбор сейчас огромен. Ну а BoostCase стоит рассматривать именно как имиджевую модель, многофункциональный чехол, позволяющий зарядить смартфон один раз – именно на это и рассчитывайте. Мне такие вещи нравится брать в поездки или если планируется долгая прогулка - никогда не знаешь, когда кончится заряд батареи, хоть какая-то страховка.

Средняя стоимость устройства составляет около 4 000 рублей, можно найти и дешевле, и дороже. Мне лично очень нравится, смело рекомендую к покупке.

Parrot Flower Power

Трудно сказать, что происходит в компании Parrot – за последние несколько лет выпущено несколько поистине выдающихся устройств, переворачивающих подчас представления о том или ином сегменте. Например, Ar.Drone – лучший квадрокоптер, управляемый с устройств на базе iOS. Детская игрушка, столь любимая взрослыми. Наушники Parrot Zik – одна из лучших беспроводных гарнитур с уникальным управлением, качеством звука, возможностями, очень удобным приложением для смартфонов, планшетов. Автомобильная гарнитура Parrot MINIKIT Plus – лучшая громкая связь для автомобиля из тех, что мне доводилось пробовать. Колонки Parrot ZIKMU – одни из самых больших с доком для iPhone и одни и самых необычных (и одни из самых дорогих). Все знают Parrot как марку, как-то связанную с автомобилями, ну а на деле сейчас этот производитель задает стандарты в ряде сегментов, связанных с аксессуарами – и если вы не пробовали Zik, очень рекомендую это сделать.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Parrot Zik

Квадрокоптер, колонки, наушники, громкая связь, а что же такое PowerFlower? В компании создали очередной сегмент, после Ar.Drone все бросились создавать игрушки для iOS, ну а после выхода этой штуки наверняка обратят самое пристальное внимание на тех, кто выращивает дома цветы. Да-да, именно таким людям и адресован аксессуар, в компании его называют Wireless Plant Monitor. Я сам цветы не выращиваю, эксперименты проводил на некоем растении в офисе. Моя задача – просто рассказать о возможностях, отзывы от владельцев, активно применяющих дополнение на практике, рекомендую искать в сети.

Гаджет поставляется в забавной упаковке: ветка в горшке, в комплекте датчик и батарейка формата AAA. Судя по сайту, существует несколько цветов, мне достался коричневый. На верхней части находится световой индикатор, перед использованием нужно скачать программу для iOS, пройти регистрацию.

Дальше происходит вот что. Нужно вставить датчик в цветочный горшок, хотя можно его использовать и на улице, по крайней мере, в меню предусмотрен и такой вариант. Попробую по пунктам описать процесс регистрации растения.

  1. Выбор фото или создание своей фотографии, на мой взгляд, предпочтительней второй вариант – чтобы было проще опознать по горшку.
  2. К смартфону или планшету на базе iOS датчик подключается по Bluetooth, насколько я понимаю, программы для Android пока нет.
  3. Выбор имени растения.
  4. Выбор растения из датабазы, найти наше офисное не составило труда, сложнее было его опознать (пришлось нам с Костей звонить ответственным девушкам, Power Flower тестировали вечером, когда все ушли). Выбрать соответствие необходимо, так как показания датчика сверяются с рекомендованными в карточке данными – сколько воды, света, какой должна быть температура и сколько нужно удобрений. В карточке растения есть и данные по уходу – кстати, пока приложение только на английском, имейте это в виду. Насколько нам удалось понять, в горшке Euphorbia – а может быть, и нет, кто знает!
  5. Позиция GPS – видимо, это необходимо, если ваше растение находится на улице.
  6. Наконец, выбираем датчик Power Flower, ответственный за цветок (если это цветок).
  7. Передача данных происходит довольно быстро, дальность составляет около семи метров
  8. В настройках программы можно выбрать единицы измерения, когда выдавать уведомления (например, что-то вроде «полей меня»), можно поделиться информацией – социальный аспект тут тоже присутствует. Естественно, можно завести профили на несколько растений для нескольких датчиков – мало того, они даже будут отображаться на карте. В разделе To do отображается информация о том, что вам нужно сделать с растением – полить, переставить и так далее.

После этого можно начинать мониторинг, после активации это занимает один день, есть и живой режим, отслеживаются уровень света, температура, влажность, пункт про удобрения становится доступен на следующие сутки. Программа выдает рекомендации, сверяясь с базой. Мне сложно сказать, насколько этот аксессуар будет востребован, так как цветы не развожу и ничего не выращиваю. Но все, кто занимается этим дома, наверняка оценят – если вдруг цветок не растет, то благодаря датчику можно предположить, почему так происходит. Не хватает воды, света или еще чего-нибудь. Если у вас несколько одинаковых растений в одном месте, то, сверяясь с показаниями датчика, можно выработать правильную стратегию ухода – никто не мешает переставлять PowerFlower в другой горшок несколько раз в неделю. Кстати, подкупает простота интерфейса программы, можно почувствовать себя заядлым садоводом, узнать что-то новое.

В рознице аксессуар уже встречается, стоит в районе 4 000 рублей, можно найти и дешевле, и дороже. Если вас интересует подобное устройство – пишите в комментариях, любопытно узнать, насколько востребован гаджет.

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленные аксессуары.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 11 декабря 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.