podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Brookstone, Dodocase, Ozaki

Очень необычный аксессуар - сканер для iPаd, неубиваемый чехол для iPod Touch, книжка для планшета, парочка полезный вещей Ozaki и очередная телефонная трубка в стиле ретро.

Про Vaja

Пара замечательных чехлов для обладателей Mac Book Air, мне нравятся все продукты Vaja, хотя порой они совсем не функциональны - например, могут сильно увеличивать размер устройства. Первый аксессуар называется Premium Leather Sleeve и предназначен для MB Air 11, простой футляр из кожи, черный, с красной полосой, выглядит очень красиво, но и стоит порядочно, около десяти тысяч рублей. Прекрасный подарок, если бы использовал Air постоянно, даже бы задумался о покупке - хотя более интересными выглядят чехлы Vaja для Air, сделанные как обложка, то есть нет нужды снимать аксессуар при повседневном использовании. На рассматриваемом чехле есть металлический логотип Vaja, внутренняя часть из красной кожи с тиснением. В боковые части вшиты либо листы картона, либо пластика для придания формы и защиты устройства.

Вторая модель называется Classic Folder для MB Air 13, большая папка на молнии, красная толстая кожа, внутри есть кармашки для карт и документов, внешний вид соответствует названию, живая классика. Боковые части защищены, молния надежная, смотрится папка в жизни очень здорово.

Про Be:ez

Простой «слив» для MB Air, мне очень нравятся продукты марки, сумку для MBP 17 использую до сих пор. Этот образец из яркой ткани, предназначен для MB Air 11, из серии La Robe. Толстые бока защищают устройство в сумке или рюкзаке, можно носить и так.

Про Dodocase

Эти чехлы для iPad делают в США, причем занимается компания, чей бизнес тесно связан с производством книг. Неудивительно, что эти чехлы как раз и похожи на книги, вот только я бы лично таким пользоваться не стал, уж больно здоровый. Основная часть из дерева, туда вы помещаете планшет, толстая обложка, как у записных книжек «молескин» тут есть тесемка, удерживающая обложку. Есть много разных вариантов цветов, у меня один из самых позитивных, голубой и салатовый, смотрится неплохо. Могу смело рекомендовать к покупке, но нужно учитывать, что размер планшета увеличивается за счет чехла практически вдвое.

Про Ozaki

В Ozaki не устают радовать владельцев техники Apple, еще один аксессуар называется Protable Multi-angle Desktop Stand. Это настольная многофункциональная подставка для самых разных планшетов, но лучше всего использовать с iPad. Как видно, внешне аксессуар очень напоминает компьютеры iMac, в задней части отверстие, ну и «ножка» выполнена схожим образом. Подставку можно всячески наклонять, в зависимости от того, что вы хотите делать с iPad. Например, использовать как фоторамку или же для печати на виртуальной клавиатуре. Материалы замечательные, на столе, рядом с монитором Apple, смотрится эта штука очень здорово.

Небольшой кредл для iPhone/iPod Touch просто хорошо сделан, тут есть встроенный USB-кабелm, аксессуар тяжелый, на столе хорошо смотрится. Явно не вещь первой необходимости, но для аккуратистов, привыкших устраивать порядок на рабочем пространстве, может быть интересен.

Про Native Union

Очень мне нравятся аксессуары Native Union, про один из них расскажу в отдельном обзоре, ну а пока пару слов про телефонную трубку Pop Phone. Я специально выбрал столь оригинальную расцвету, камуфляж для пустыни, смотрится здорово. Работает эта трубка с самыми разными устройствами, совместима с iPad и iPhone, без проблем можно подключать к ноутбуку и разговаривать по Skype, что я и проделывал не раз, приводя в восторг окружающих. Главное, орать погромче. У трубки скрученный кабель, на корпусе находится кнопки ответа, подключается в разъем 3,5 мм, можно даже попробовать с Android. Микрофон тут хороший и вас прекрасно слышно, вы тоже неплохо слышите собеседников. Как подарок штука замечательная, но сам бы себе я такое не купил.

Про Brookstone

Cканер для iPad, я не могу пояснить, для чего и кому может понадобиться такая штука, но, судя по продажам, спрос есть. У меня тоже есть кипа всяких бумажек, что прямо так и просятся быть переведенными в электронный вид, можно купить обычный сканер и проделать операцию с компьютером, ну а можно использовать такую штуку. Стоит в США примерно $150, у нас, естественно, чуть ли не в два раза дороже. Сканирует с нормальным разрешением, работает только с iPad/iPad 2, выглядит футуристично, причем штука небольшая. К сети подключается с помощью блока питания, только в комплекте нет русской вилки, я использовал переходник. Для работы устройства на планшет нужно установить программу из AppStore, называется iConvert, получившееся изображение можно сохранить или удалить, ну а сохраненное - отправить куда вам нужно (сохраняется в галерее). Повторюсь, сценарий использования даже не возьмусь предположить, но у меня в устройстве возникла нужда, попросили скинуть в электронном виде фотографию для пропуска. Можно было попытаться ровно сфотографировать, но я воспользовался аксессуаром, получилось все в лучшем виде. Сканирование происходит быстро, в щель влезают листы формата A4.

Про Adidas

Чехол на руку Adidas, создан как бы в поддержку приложению MiCoach для iPhone. Мне очень понравилось качество материалов и то, как вещичка сшита, на внутренней части тут есть что-то вроде точек, они то ли из резины, то ли из чего-то такого. Есть кармашек для ключа, что полезно в спортзале, аппарат держится на месте надежно, сверху его прикрывает клапан. Опробовал повязку в деле, придраться не к чему, но почему-то она так и норовила сползти с голой руки, лучше повязывать поверх рукава.

Про Griffin

Модель Griffin Survivor - один из самых защищенных чехлов для iPhone 4/4S, но эта версия предназначена для iPod Touch. Состоит из трех частей, сверху основная резиновая насадка, под ней основание, сверху крышка с пленкой, защищающей дисплей. В комплекте есть клипса для крепления на ремне, существует несколько вариантов цветов этого аксессуара, мне достался черный с синими вставками. Смотрится футуристично, внешний вид аппарата полностью меняется. Чехол сертифицирован по стандарту Mil-STD-810F, а это значит, что он выдерживает падения с высоты два метра, не боится пыли и песка, дождя. То есть, живучая штука и, что крайне важно, размер плеера увеличивается не очень сильно. Плюс, Survivor сделан из хороших материалов, здорово лежит в руке. Стоит эта штука около трех тысяч рублей, на мой взгляд, покупать можно не только путешественникам, но и людям с маленькими детьми - позаботьтесь лучше о защите гаджетов заранее, чтобы не пришлось потом жалеть. Уж поверьте, я об этом многое могу рассказать.

В итоге, если брать все рассмотренные вещи, то мне больше всего понравились Griffin Survivor для iPod Touch, неплохо сделана повязка Adidas, «слив» и папка Vaja хороши, ну а сканер Brookstone для кого-то покажется ненужной игрушкой, ну а кому-то будет изредка помогать в делах - вот последнюю штуку смело рекомендую к покупке (только если это вам правда нужно).

Автор выражает благодарность магазинам iCases.ru и GemBox.ru за предоставленные на тест аксессуары.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 июля 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.