Сделано для Apple. Чехлы Grove

*grove – лесок, роща (сущ. англ.)

Не помню, рассказывал ли Сергей Кузьмин в своих многочисленных статьях про аксессуары для Apple о компании Grove, или я узнал о них из какого-то другого источника, но сейчас речь не об этом. Думаю, вы согласитесь со мной, если я скажу, что своим появлением Apple iPhone серьезно встряхнул рынок телефонных аксессуаров. До выхода «айфона» здесь были представлены только страшные, прямо скажем, чехлы в форме кобуры или книжек из жесткой кожи и редко - прозрачной пленки с лицевой стороны, а фантазия дизайнеров и изобретателей таких чехлов очень редко выдавала что-то интереснее декоративной вставки в форме заклепки и чего-то аналогичного.

Сейчас чехлов для смартфонов и телефонов великое множество, и они стали очень разнообразными, у пользователей есть выбор буквально по всем направлениям: форм-фактор чехла, тип, цвет, материалы, из которых он изготовлен, и даже предназначение. Чехол для ношения аппарата на ремне, в сумке или в рюкзаке, для ныряния с ним под воду и так далее. Тем не менее, даже сейчас не так и много компаний занимается чехлами из дерева, и как раз про одну из них я хочу вам рассказать.

Жили были в Портленде, штат Орегон, США, два товарища, Джо Мэнсфилд (Joe Mansfield) и Кен Томита (Ken Tomita). Первый много лет занимался лазерной гравировкой по разным поверхностям, а второй делал мебель, и оба они работали в небольших компаниях на одной улице, через дорогу друг от друга. Спустя некоторое время товарищи стали друзьями, вместе играли в футбол и делились разными идеями и однажды решили воплотить одну из таких идей в реальность – сделать самый классный из существующих чехлов для Apple iPhone. Это был 2007 год, год, когда появился первый Apple iPhone. В течение нескольких лет Джо и Кен разбирались в деталях нового для себя дела, изучали особенности ведения бизнеса и учились работать на фрезерном станке.

Слева Джо, справа Кен

Свой первый чехол ребята запустили 19 апреля 2010 года, это был аксессуар для Apple iPhone 3GS. К несчастью для Grove, почти сразу после того, как они выпустили свой чехол для iPhone 3GS, некто в баре в одном из городов США забыл прототип четвертого «айфона», и весь мир повернулся в сторону нового необычного дизайна этой модели, а про 3GS стали забывать. В Grove собрались с силами и решили использовать утечку прототипа себе на пользу – подготовив за оставшееся до выхода новинки время много чехлов.

Именно этот момент можно считать началом успеха Grove. Сегодня эта компания насчитывает чуть больше двадцати человек, которые занимаются всем, от подготовки и поиска материалов до изготовления и последующей обработки чехлов (вручную) и их продажи. Grove – предприятие очень небольшое, и это накладывает свой отпечаток. От момента заказа и оплаты его на сайте до момента получения готового чехла может пройти не один и не два месяца, но, как правило, оно того стоит. Ведь это одна из немногих компаний, которая делает чехлы из бамбука полностью вручную, начиная с процесса подбора деревьев и их обработки и заканчивая ручной гравировкой и финальной обработкой изделия.

О чехлах Grove

Одна из главных фишек чехлов Grove – лазерная гравировка. На сайте можно выбрать одну из множества уже доступных картинок, или же, если есть фантазия или вы умеете рисовать, прислать собственное изображение или позаимствованное у кого-то, чтобы на ваш чехол нанесли его. Для присылаемых картинок есть ряд требований, но если что-то не получается, ребята из Grove всегда готовы помочь советом по почте, подсказать размеры картинки и другие детали.

Чехол для Apple iPhone 4/4S с одной из предлагаемых на сайте картинок обойдется в 89 или 109 долларов США в зависимости от цвета рамки, если же вы захотите чехол со своим рисунком, стоимость поднимется до 119 и 139 долларов соответственно.

Помимо чехлов для iPhone, в Grove делают чехлы для iPad и другие классные штуки, например, деревянные панельки-наклейки для телефонов Apple. Раньше они также делали такие наклейки для ноутбуков, но теперь их на сайте нет.

Но начинал готовить этот материал я вовсе не потому, что хотел рассказать про саму компанию, а просто чтобы показать вам, как выглядят чехлы от Grove в реальности и насколько они хороши.

iPhone Bamboo Case

Чехол из дерева, про стоимость я написал выше, приходит через полтора-два месяца после оплаты заказа на сайте grovemade.com. Чехол в коробке из твердого картона, очень классно пахнет свежим деревом и еще этим запахом, не знаю, как его назвать, который возникает, когда вы выжигаете по дереву. Чехол собран из двух составляющих: основа и крышечка, «айфон» сидит в нем, как влитой.

Нужно отметить, что спустя год эксплуатации такой чехол изнашивается и его половинки уже так плотно прилегают друг к другу, но, с другой стороны, он радует вас целый год.

В чехле есть прорези для кнопок, отверстие для 3.5 мм разъема и зарядки с динамиками.

Что касается рисунка, то на фото вы можете видеть чехол с рисунком, который я присылал в Grove, а до этого нашел в интернете. Это подарок моей девушке, как вы видите, на чехле изображена шикарная сова (улыбка).

Что тут еще добавить? Мне кажется, чехол просто отличный, хотя и дорогой, безусловно. Но если вам нравятся натуральные материалы, запах дерева, то такой чехол будет радовать каждый день.

iPad Bamboo Case

Чехол для «айпеда» выглядит и пахнет не менее эффектно, чем для «айфона». Приходит он в красивой и веселой упаковке, на которой нарисован весь путь, через который данный чехол прошел: от изготовления до упаковки и отправки почтой. Уже внутри чехла есть еще одна картонка с рисунками – инструкцией по установке «айпеда» внутрь чехла.

В чехле есть отверстия для динамика, отдельная деревянная кнопка включения планшета и классная крышка из кожи с рисунком, который выбирается на сайте или присылается вами.

Внутри чехол отделан мягким материалом черного цвета.

Выглядит, как я уже сказал, очень классно, но это нужно видеть вживую, конечно, словами не передать.

Вариант iPad Bamboo Case с одним из предлагаемых на сайте рисунков обойдется в 169 долларов США с доставкой. Идет чехол долго, по крайней мере, до меня он шел около трех месяцев, но это того стоило.

Заключение

Коротко подведу итог. На мой взгляд, у Grove получаются отличные чехлы, они очень индивидуальные, не фабричные, не знаю, как это точно передать словами. В их чехлах чувствуется душа, вы берете чехол Grove в руки и ощущаете, что его делали люди, которым нравится их работа и которые старались. Жаль только, что делают они чехлы только для продукции Apple. Я бы, например, с удовольствием использовал деревянные чехлы от Grove для HTC One X или Samsung Galaxy S III, допустим, хотя в жизни своей не пользуюсь чехлами совершенно. Но, видимо, в ближайшее время я и дальше не буду ими пользоваться, потому что в планах Grove нет тотального расширения своего маленького предприятия. А если они в текущих условиях делают чехлы по полтора-два месяца, то есть едва успевают выполнять заказы, то едва ли решатся представлять чехлы для других смартфонов. Поэтому пока повезло только любителям качественных деревянных чехлов и одновременно обладателям продукции Apple.

P.S. Если у вас есть примеры классных и необычных чехлов для смартфонов на Android, оставляйте их в комментариях под статьей, я постараюсь найти эти чехлы и рассказать о них.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 16 июля 2012 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.