podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple. Чехлы Grove

*grove – лесок, роща (сущ. англ.)

Не помню, рассказывал ли Сергей Кузьмин в своих многочисленных статьях про аксессуары для Apple о компании Grove, или я узнал о них из какого-то другого источника, но сейчас речь не об этом. Думаю, вы согласитесь со мной, если я скажу, что своим появлением Apple iPhone серьезно встряхнул рынок телефонных аксессуаров. До выхода «айфона» здесь были представлены только страшные, прямо скажем, чехлы в форме кобуры или книжек из жесткой кожи и редко - прозрачной пленки с лицевой стороны, а фантазия дизайнеров и изобретателей таких чехлов очень редко выдавала что-то интереснее декоративной вставки в форме заклепки и чего-то аналогичного.

Сейчас чехлов для смартфонов и телефонов великое множество, и они стали очень разнообразными, у пользователей есть выбор буквально по всем направлениям: форм-фактор чехла, тип, цвет, материалы, из которых он изготовлен, и даже предназначение. Чехол для ношения аппарата на ремне, в сумке или в рюкзаке, для ныряния с ним под воду и так далее. Тем не менее, даже сейчас не так и много компаний занимается чехлами из дерева, и как раз про одну из них я хочу вам рассказать.

Жили были в Портленде, штат Орегон, США, два товарища, Джо Мэнсфилд (Joe Mansfield) и Кен Томита (Ken Tomita). Первый много лет занимался лазерной гравировкой по разным поверхностям, а второй делал мебель, и оба они работали в небольших компаниях на одной улице, через дорогу друг от друга. Спустя некоторое время товарищи стали друзьями, вместе играли в футбол и делились разными идеями и однажды решили воплотить одну из таких идей в реальность – сделать самый классный из существующих чехлов для Apple iPhone. Это был 2007 год, год, когда появился первый Apple iPhone. В течение нескольких лет Джо и Кен разбирались в деталях нового для себя дела, изучали особенности ведения бизнеса и учились работать на фрезерном станке.

Слева Джо, справа Кен

Свой первый чехол ребята запустили 19 апреля 2010 года, это был аксессуар для Apple iPhone 3GS. К несчастью для Grove, почти сразу после того, как они выпустили свой чехол для iPhone 3GS, некто в баре в одном из городов США забыл прототип четвертого «айфона», и весь мир повернулся в сторону нового необычного дизайна этой модели, а про 3GS стали забывать. В Grove собрались с силами и решили использовать утечку прототипа себе на пользу – подготовив за оставшееся до выхода новинки время много чехлов.

Именно этот момент можно считать началом успеха Grove. Сегодня эта компания насчитывает чуть больше двадцати человек, которые занимаются всем, от подготовки и поиска материалов до изготовления и последующей обработки чехлов (вручную) и их продажи. Grove – предприятие очень небольшое, и это накладывает свой отпечаток. От момента заказа и оплаты его на сайте до момента получения готового чехла может пройти не один и не два месяца, но, как правило, оно того стоит. Ведь это одна из немногих компаний, которая делает чехлы из бамбука полностью вручную, начиная с процесса подбора деревьев и их обработки и заканчивая ручной гравировкой и финальной обработкой изделия.

О чехлах Grove

Одна из главных фишек чехлов Grove – лазерная гравировка. На сайте можно выбрать одну из множества уже доступных картинок, или же, если есть фантазия или вы умеете рисовать, прислать собственное изображение или позаимствованное у кого-то, чтобы на ваш чехол нанесли его. Для присылаемых картинок есть ряд требований, но если что-то не получается, ребята из Grove всегда готовы помочь советом по почте, подсказать размеры картинки и другие детали.

Чехол для Apple iPhone 4/4S с одной из предлагаемых на сайте картинок обойдется в 89 или 109 долларов США в зависимости от цвета рамки, если же вы захотите чехол со своим рисунком, стоимость поднимется до 119 и 139 долларов соответственно.

Помимо чехлов для iPhone, в Grove делают чехлы для iPad и другие классные штуки, например, деревянные панельки-наклейки для телефонов Apple. Раньше они также делали такие наклейки для ноутбуков, но теперь их на сайте нет.

Но начинал готовить этот материал я вовсе не потому, что хотел рассказать про саму компанию, а просто чтобы показать вам, как выглядят чехлы от Grove в реальности и насколько они хороши.

iPhone Bamboo Case

Чехол из дерева, про стоимость я написал выше, приходит через полтора-два месяца после оплаты заказа на сайте grovemade.com. Чехол в коробке из твердого картона, очень классно пахнет свежим деревом и еще этим запахом, не знаю, как его назвать, который возникает, когда вы выжигаете по дереву. Чехол собран из двух составляющих: основа и крышечка, «айфон» сидит в нем, как влитой.

Нужно отметить, что спустя год эксплуатации такой чехол изнашивается и его половинки уже так плотно прилегают друг к другу, но, с другой стороны, он радует вас целый год.

В чехле есть прорези для кнопок, отверстие для 3.5 мм разъема и зарядки с динамиками.

Что касается рисунка, то на фото вы можете видеть чехол с рисунком, который я присылал в Grove, а до этого нашел в интернете. Это подарок моей девушке, как вы видите, на чехле изображена шикарная сова (улыбка).

Что тут еще добавить? Мне кажется, чехол просто отличный, хотя и дорогой, безусловно. Но если вам нравятся натуральные материалы, запах дерева, то такой чехол будет радовать каждый день.

iPad Bamboo Case

Чехол для «айпеда» выглядит и пахнет не менее эффектно, чем для «айфона». Приходит он в красивой и веселой упаковке, на которой нарисован весь путь, через который данный чехол прошел: от изготовления до упаковки и отправки почтой. Уже внутри чехла есть еще одна картонка с рисунками – инструкцией по установке «айпеда» внутрь чехла.

В чехле есть отверстия для динамика, отдельная деревянная кнопка включения планшета и классная крышка из кожи с рисунком, который выбирается на сайте или присылается вами.

Внутри чехол отделан мягким материалом черного цвета.

Выглядит, как я уже сказал, очень классно, но это нужно видеть вживую, конечно, словами не передать.

Вариант iPad Bamboo Case с одним из предлагаемых на сайте рисунков обойдется в 169 долларов США с доставкой. Идет чехол долго, по крайней мере, до меня он шел около трех месяцев, но это того стоило.

Заключение

Коротко подведу итог. На мой взгляд, у Grove получаются отличные чехлы, они очень индивидуальные, не фабричные, не знаю, как это точно передать словами. В их чехлах чувствуется душа, вы берете чехол Grove в руки и ощущаете, что его делали люди, которым нравится их работа и которые старались. Жаль только, что делают они чехлы только для продукции Apple. Я бы, например, с удовольствием использовал деревянные чехлы от Grove для HTC One X или Samsung Galaxy S III, допустим, хотя в жизни своей не пользуюсь чехлами совершенно. Но, видимо, в ближайшее время я и дальше не буду ими пользоваться, потому что в планах Grove нет тотального расширения своего маленького предприятия. А если они в текущих условиях делают чехлы по полтора-два месяца, то есть едва успевают выполнять заказы, то едва ли решатся представлять чехлы для других смартфонов. Поэтому пока повезло только любителям качественных деревянных чехлов и одновременно обладателям продукции Apple.

P.S. Если у вас есть примеры классных и необычных чехлов для смартфонов на Android, оставляйте их в комментариях под статьей, я постараюсь найти эти чехлы и рассказать о них.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 16 июля 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.