podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид потребителя по старой технике Apple

К написанию этой статьи меня подтолкнул вопрос одной подруги, собравшейся купить себе ноутбук. Вопрос был прост: что взять за тридцать тысяч рублей. Когда я в ответ предложил поискать MacBook, девушка тут же начала что-то лепетать про “нет, нет, нет, это очень дорого, хочу себе Apple, но денег нет”. И поэтому я решил напомнить нашей невеликой читательской аудитории, тем десяти-пятнадцати людям, что читают наш сайт: помимо MacBook Pro из последней линейки, кастомных версий с матовыми экранами, помимо iPhone 4S и iPad 2, есть у Apple и другие штуки, незаслуженно забытые, покрывшиеся пылью. Скажем, за пятьдесят тысяч рублей можно купить топовый MacBook Air, но за те же пятьдесят тысяч рублей можно купить и вполне вменяемый “эпловский” набор на все случаи жизни. Вернее, можно постараться.

iPhone 3Gs

Про iPhone 3Gs я в свое время не только написал достаточно, но и использовал до упора (до первого дня, когда начались продажи iPhone 4). Был период, когда использовал два телефона, iPhone 3Gs и iPhone 4, причем первый для разговоров. В общении с друзьями у нас периодически всплывает эта тема, если 3Gs был своего рода эталоном среди смартфонов с сенсорными дисплеями по качеству передачи речи, времени работы, то “четверка” - этакий enfant terrible, идут года, а “Извините, связь прервалась” не заканчивается.

Обзор Apple iPhone 3Gs

Конечно, когда берешь сейчас в руку 3Gs, ощущение совсем не то, да и экранчик смешной. Зато, доложу вам, разговаривать - одно удовольствие. Аппарат и на данный момент вполне производителен, недостатки камеры нивелирует Instagram, игры играются, браузер браузится. Я лично питаю к аппарату самые теплые чувства и всегда его рекомендую тем, кто не хочет или не может тратить деньги на iPhone 4/4S. Мало того, сейчас версию с 8 ГБ памяти кое-где можно купить за 13 000 – 14 000 рублей, что более чем хорошо.

Если говорить о вторичном рынке, то здесь можно найти iPhone 3Gs еще дешевле, и за девять, и за восемь тысяч рублей. При покупке я бы рекомендовал обратить внимание на корпус, в некоторых местах появляются трещины, подробности в обзоре и опыте эксплуатации на сайте. Что касается других проверок, то тут на ваше усмотрение, вставьте SIM-карту, сделайте звонок, попробуйте запустить какую-нибудь игру, послушайте музыку.

Повторюсь, пусть iPhone 3Gs - уже и совсем не новый аппарат, но от этого не стал хуже. Не только хорошая “звонилка”, но еще и классный плеер, мини-планшет - браузер, почта, тысячи программ, игры, что вашей душе угодно. Кроме того, очень стабильный аппарат, и сенсорный дисплей хорош для тех, кто раньше с таковыми вообще не имел дела. Скажем, если бы мне на ДР подарили iPhone 3Gs, я бы расцеловал такого человека, прижал к груди и тихо заплакал от счастья.

MacBook

Я сперва хотел написать про старый добрый белый MacBook, но тут очень странная история. На модель MC516 образца 2010 года цены какие-то, мягко говоря, дикие. Сейчас за чудо из пластмассы просят около сорока тысяч и более, что, конечно, очень странно. На вторичном рынке – двадцать, или даже меньше, в зависимости от состояния. А с состоянием там история такая: на корпусе тоже появлялись трещины, причем вне зависимости от того, насколько активно вы использовали лэптоп. В принципе, и трещины не так страшны, при желании можно купить накладки для защиты корпуса, но кто в здравом уме станет прятать такую красоту, я не знаю.

Дело в том, что MacBook (старый добрый) до сих пор остается одним из самых красивых ноутбуков на рынке. Да, тот же MC516 вызвал во мне в свое время негодование, не понравился дисплей, но зато он долго работает, достаточно производителен для стандартных задач большинства пользователей, хороши динамики, ну и дизайн попросту неповторим.

Понимаю, что из моих знакомых мало кто стал бы шастать по барахолкам, люди для этого ленивы и боятся нарваться на обман в том или ином проявлении. Новый покупать за такие деньги, как по ссылке выше, смысла нет.

Обзор ноутбука MacBook

Если хорошенько поискать, за 31-33 тысячи рублей можно найти обновленный MacBook Air 11 (второе поколение Air). Конечно, диагональ дисплея невелика, и больше такой ноутбук подойдет для того, чтобы таскать с собой – например, упомянутая в начале статьи подруга сразу же сказала, что нужна диагональ дисплея побольше. Чтобы и фильмы смотреть, и прочее. Соответственно, ей MB Air не подойдет.

Обзор ноутбука MacBook Air 11

В целом, вынужден расписаться в своем бессилии. Можно недорого купить Mac Mini, но понадобится еще монитор, мышь и клавиатура. Можно купить на вторичном рынке MacBook Pro десятого года, но и это будет дороже тридцати тысяч рублей, да еще надо поискать нормальную, не убитую машину.

Нашел вот в “Белом ветре” MC516 за 33 000 рублей, не знаю, есть в наличии или нет, может, забыли убрать с сайта. Такой бы подруге подошел, но она уже купила себе “тошибу”. Может, вам поможет.

Не могу не поворчать, уж лучше бы взяла “макбук”, потому что на следующий день после покупки начала писать SMS типа: “У меня там система говорит, что какой-то вирус, как убрать?”. Естественно, помощи от меня не дождешься, потому что прилетело НЛО и забрало меня прямиком на Луну.

iPod Touch

Для многих iPod Touch становится удачным дополнением для основного телефона, будь то смартфон или простая “звонилка”. На этой неделе появится обзор последнего поколения, по сравнению с предыдущим изменений практически нет. Поэтому, если нужен плеер от Apple, лучше смотреть на iPod Touch образца 2010 года. Рекомендую смотреть на модели с памятью 32 ГБ, этого достаточно и для музыки, и для фильмов. Но тысяч за семь можно взять и версию с 8 ГБ памяти, что вызовет респект и уважение в школе.

Сам я не потребитель Touch, хватает и iPhone, но в общем и целом, стал уважать “тач” как раз после выхода четвертого поколения. Все, я заканчиваю, подробно и долго расскажу про всякие моменты в обзоре. Факт, но Touch, по сути, является самым доступным и адекватным билетом для входа в мир Apple. После недели с плеером даже самые завзятые фанаты других операционных систем могут изменить свое мнение про iOS - и такое наблюдаю очень часто.

Обзор плеера iPod Touch (G4)

iPad

C iPad история такая: в принципе, если хочется экономии, то лучше найти планшет первого поколения. Но на деле оказывается, что более-менее дешево купить первый iPad можно на вторичном рынке, а в магазинах версия Wi-Fi + 3G с 64 ГБ памяти стоит дороже, чем iPad 2 некоторых комплектаций. То есть, на барахолках можно встретить iPad (первый) тысяч за тринадцать в хорошем состоянии, полном комплекте, но, повторю снова, заниматься поиском будут опытные и пронырливые люди.

Лучше взять сразу iPad 2 16 ГБ, обязательно с 3G и Wi-Fi, найти можно и за двадцать тысяч. Хотя, на мой взгляд, планшет - это уже излишество, сам чаще обхожусь ноутбуком и телефоном.

Если же вы отважный, опытный и пронырливый (а если девушка, то попросите своего парня), понимаете, что без iPad жизни нет, то тогда разыщите хороший образчик первого поколения и радуйтесь жизни. Дешево, сердито, по-нашему.

Обзор планшета iPad 2

iPad 2 - первое знакомство

Опыт эксплуатации iPad 3G

iPad - рецензия

Два взгляда на iPad – Муртазин и Кузьмин

Выводы

Я бы еще мог напомнить уважаемой аудитории про iPod Classic или iPod Shuffle – гениальные, в некотором смысле, плееры, относительно недорогие, но речь тут про повседневный набор самого необходимого. То есть, ноутбук, и, например, телефон. С телефоном у меня сомнений нет, iPhone 3Gs и на данный момент остается очень хорошим вариантом. С ноутбуком сложнее, очень красивый тысяч за тридцать MacBook (белый) надо еще поискать, или же вовсю использовать возможности вторичного рынка. Планшеты, плееры - это уже, на мой взгляд, излишнее, хотя, если говорить о пробе магии Apple, то Touch прошлого поколения подходит для этого наилучшим образом. Хотелось бы послушать ваши советы по поводу того, как относительно недорого пристраститься к миру надкушенного яблока, покупали ли вы что-то от Apple на вторичном рынке, чем это закончилось - и, может быть, я в чем-то ошибся и не нашел что-то дешевое из того, что есть?

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 февраля 2012 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.