podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Hi-ring, Safo, Marware

Очень подозрительная телефонная трубка - гарнитура, мишка с колонками и джинсовой головой, набор изделий из войлока для тепла и уюта и простенькие чехлы для iPad.

Hi-ring

В относительно короткий срок эта телефонная трубка в стиле ретро стала очень популярна среди любителей необычных штучек для iPhone или iPad - ее вполне можно использовать в разговорах в Skype. О популярности я могу судить хотя бы по той причине, что один товарищ выложил в Facebook фотографию устройства, и у доброго десятка комментаторов обнаружились такие же гарнитуры, самых разных цветов. Внес свою лепту и я.

Аксессуар представляет собой массивную трубку, доступно на данный момент четыре цвета, темно-синий, желтый, черный, красный. Бархатистый пластик, кабель короткий, «пружина». Когда iPhone лежит на столе, нечаянно можно его сбросить, для того, чтобы кабель растягивался, нужно зафиксировать телефон. На внутренней стороне трубки - три кнопки, две отвечают за регулировки громкости, и одна многофункциональная. Правда, при работе с iPhone 4 у меня не получилось с ее помощью закончить или принять вызов. Зато она может запустить воспроизведение музыки. Правда, не совсем понятно, зачем это нужно - слушать песни, прижав трубку к уху, как-то не очень здорово. Качество передачи речи хорошее, старое доброе ощущение настоящей трубки в руке. Вспоминается детство сразу, когда телефоны были далеко не у всех и такие вот агрегаты помогали легко связываться с миром. Очень хочу найти на чердаке телефон с дисковым набором, вот тоже было чудо.

Естественно, воспринимать такую гарнитуру можно исключительно как подарок, сувенир, всерьез ее использовать нет особого смысла. Питание для работы аксессуара не требуется. Устройство совместимо не только с iPhone, но и с Blackberry, некоторыми HTC и Samsung (Galaxy S II в списке).

Стоит трубка от двух до трех тысяч рублей, в зависимости от жадности продавца.

Hi-George

Еще одна игрушка, джинсовый мишка с колонками, как видно, в качестве кредла выступают лапы животного. Работает медведь от двух батареек AA, время службы около десяти часов. Доступен в нескольких цветах, материалы отличаются, коричневый такой шерстяной и приятный.

Хороший подарок девушке, как мне кажется. Звук откровенно так себе, то есть рассчитывать, что гаджет порадует аудиофилов, не приходится. Ну, у него другая цель - вызывать умилительные восклицания и все такое прочее. Стоит примерно 2 600 рублей.

Safo

В компании Safo продолжают копировать изделия Hard-Graft, что вызывает, конечно, неподдельную ярость. Но в России (в Москве) пока не нашлось человека, договорившегося с Hard-Graft о постоянных поставках или сотрудничестве. И это вовсе не оправдание. Другой момент, что у Safo получаются неплохие штуки, большинство потребителей о Hard-Graft слыхом не слыхивали, и лишь немногие сторонники оригинальных продуктов (типа меня) вопиют и заламывают руки. Сейчас в компании расширили и углубили линейку, что-то интересное могут найти для себя владельцы MacBook Air, iPad, iPhone, ходят слухи о выпуске неких сумок, буду держать вас в курсе. А пока хочу познакомить с новыми моделями. Они похожи на старые, но добавили карман на передней части, немного изменилась фактура кожи. Войлочная серия называется Arbaro, на фото модели для iPad и MacBook Air 11. Гаджеты на своих местах сидят как надо, не болтаются. Новый чехол для iPhone сделан из темного войлока, кожа темно-коричневая, мне нравится, что он не сильно увеличивает размеры устройства. Да и цвет правильный, брутальный, хотя и одной из моих многочисленных подруг версия понравилась.

Стоят эти чехлы от 1 490 до 3 000 рублей, цена невеликая, особенно по сравнению с Hard-Graft. Грешным делом я уже сам себе собрал набор таких вещей, сфотографировал, а ссылку на материал отошлю в Hard-Graft, интересна будет реакция. Тогда моя совесть будет чиста.

Marware

Несколько чехлов для iPad от компании Marware поначалу не вызвали во мне особого энтузиазма, хотя позже я, что называется, «раскушал» и одну из моделей даже решил оставить себе. С нее и начну. Называется MicroShell Folio, по сути, это гибрид. Задняя часть из легкого пластика, есть ребра жесткости, темно-серый цвет, есть и серебристая версия. Есть доступ ко всем портам. Сверху - крышка, состоящая из трех сегментов, можно использовать как подставку, магнит работает, при открытии крышки устройство выходит из спящего режима. Основные достоинства чехла - малый вес, размеры, по сути, не увеличиваются, выглядит приятно, технологично, даже в чем-то агрессивно. Я очень рекомендую обратить внимание владельцев iPad 2 на MicroShell Folio, особенно тех, кто ищет простой и качественный чехол без «выпендрежа» для ежедневного использования. Стоит по-разному, за границей около тысячи рублей, у нас от двух с половиной до трех тысяч рублей.

Второй чехол называется EcoFlip, необычная модель, клапан открывается вверх, есть ручка, чтобы было удобно держать планшет в руке - конструкция продуманная и логичная. Судя по всему, используется не натуральная кожа, есть откидывающаяся панель - подставка, магнит здесь тоже работает хорошо. Естественно, есть доступ ко всем портам. Версия EcoVue повторяет этот чехол, только тут клапан откидывается вбок. Эти модели мне не очень понравились, в первую очередь вызвал подозрения материал и характерный химический запах. Как в девяностых годах на вещевом рынке.

Чехол C.E.O. Premiere тоже пахнет не очень хорошо, хотя здесь, кажется, кожа. Но уж больно этот чехол толстый и здоровый, очень серьезно увеличивает размер планшета. Есть ручка, чтобы было удобно держать в руке, есть откидывающийся клапан - подставка, магнит работает. Тем не менее, я бы сам такую громадину использовать не стал. Да и стоит тысячи три, зачем такое счастье.

В целом, из рассмотренных чехлов Marware интерес (и большой) представляет лишь MicroShell Folio, аксессуар по-своему гениальный, мне понравился.

Подводя итог, как подарок интересна трубка Hi-Ring, любопытны модели Safo, ну а про единственный зацепивший чехол Marware написал выше. Оснащайтесь на здоровье и остерегайтесь барахла.

Автор выражает благодарность магазинам Goodlocal.ru за предоставленные на тест аксессуары Safo и Hi-Fun и магазину Macov.net за чехлы Marware.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 19 января 2012 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.