iPhone 6/6 Plus в машине - десять полезных советов

Часто использую iPhone 6 Plus в машине и хочу дать несколько советов владельцам смартфона, надеюсь, что-нибудь вам пригодится в жизни. Речь пойдет и о секретах использования, и об аксессуарах, и о программах.

Быстрый доступ

Фаблет iPhone 6 Plus совсем не здорово держать в одной руке, у меня длинные пальцы, но все равно приходится перехватывать аппарат. Во время движения этого делать, конечно, не стоит. Но в пробках так или иначе многие что-то делают со смартфоном. Чтобы не отрывать вторую руку от руля, можно «опустить» верхнюю часть дисплея, для этого надо два раза прикоснуться к кнопке Home. Именно прикоснуться, а не нажать. Тогда экран опустится наполовину, и вы получите доступ к верхним трем рядам иконок. Во время работы с приложениями рабочий стол тоже можно опустить. Ну а еще можно переместить часто используемые иконки в нижние ряды, тем самым вы упростите себе жизнь.

Функция работает только в iPhone 6/6 Plus, и я сам узнал о ней случайно. В реальности очень помогает при использовании аппарата в машине.

Уведомления

Советую отключить уведомления на экране для всех социальных сетей и включать вибрацию на время движения, чтобы ничего не отвлекало. Во время вождения телефон не надо держать в руке. Все это банальные советы, но окончательное принятие этих нехитрых мудростей быстро наступает после первой аварии. Так что уберите iPhone 6/6 Plus в карман и смотрите на дорогу.

Голосовые сообщения

Не забывайте, что в iOS 8 появились голосовые сообщения, для автомобиля это просто находка. Быстро сказать то, что надо сказать, отправить одним движением пальца - что может быть проще. Ну а если вы чаще отправляете такие сообщения людям без iMessage, можно использовать сторонние программы с подобным функционалом. Например, 4Talk. Во время движения писать SMS нельзя, но голосовые сообщения - совсем другое дело.

Навигация

Однажды приятель мне подсказал программу для навигации под названием CoPilot, загружаете бесплатно оболочку и покупаете карты, например, карты Европы стоят сейчас 1 790 рублей, карты Европы и России (с 3D и голосовыми подсказками) - 2 390 рублей. Но покупка стоит своих денег, особенно если берете машину напрокат не на день-два, а на пару недель. Кататься с CoPilot по незнакомым дорогам - одно удовольствие, впрочем, утилита помогает и в Москве.

Ну и насчет Москвы, естественно, помогают «Яндекс.Пробки», у меня это основное приложение для навигации в столице. Новичкам рекомендую в настройках включить разрешение для использования утилитой геопозиции, так будет еще удобнее.

Держатель для машины

Тут ровно два слова, Kenu Airframe. Глупо делать обзор этой штуковины, потому что тут нечего писать, пластмассовый зажим, можно раздвинуть для смартфона или фаблета. Втыкается в дефлектор, правда, подходит не для всех автомобилей. Выглядит это примерно вот так.

Минимум деталей, перед глазами только смартфон, ничего лишнего. Стоит около 2 000 рублей, разлетается как горячие пирожки.

Стилус

Типичная история - пока зимой с машины слезает лед, посидеть в смартфоне. Снимать перчатки не хочется, и тут есть несколько вариантов, например, Just Mobile AluPen Twist S. Стилус стоит 1 500 рублей, можно писать, можно нажимать на любой емкостный дисплей. Специально для машины купил серый. Хотя использую довольно редко.

Зарядка

Из машины в машины перетаскиваю уже пару лет аксессуар Just Mobile Highway Duo, рифленая головка из алюминия подходит под любой интерьер, на ней - еще один разъем USB, что позволяет заряжать сразу два гаджета. Витой кабель не болтается, это тоже очень удобно. Учтите, зарядка iPhone 6 Plus - дело небыстрое, и вряд ли стоит покупать на дороге дешевую зарядку для такого смартфона. Сгорят предохранители или еще что-нибудь случится. С Just Mobile ничего не происходит годами, это и подкупает.

Чехол

Новые айфоны получились очень скользкими, и поэтому советую использовать фирменные чехлы из силикона, они отлично сидят, не увеличивают размер аппарата, не убиваются даже при активном использовании. И главное, они не скользят. Можно положить на торпеду или на другую поверхность в машине, даже при торможении аппарат не улетит под кресло. Правда, iPhone 6 Plus становится еще толще, но тут уж ничего не попишешь.

Я выбрал серый чехол для серого смартфона, но можно подобрать и более веселое сочетание.

Гарнитура

Не всегда получается говорить по громкой связи, так как далеко не всегда находишься в машине один. И тут приходит на помощь Bluetooth-гарнитура, давно уже использую Jawbone Era, рекомендую и вам.

Перчатки для смартфона

Тут вещь двойного назначения, эти перчатки называются The North Face Apex+Etip, продаются даже в «Спортмастере», стоят 2 300 рублей. Они прекрасно работают с сенсорным диплеем, сделаны из ткани с утеплителем, пригодятся и во время пробежек на коньках, и в машине, пока не нагрелась, можно спокойно набирать SMS, не снимая перчатки с рук.

Как говорится, крайне рекомендую.

Не стал ничего выдумывать, хотя мог взять, да и запихнуть в подборку видеорегистратор с синхронизацией для iPhone. Но не буду, если есть что добавить, пишите в комментариях или на почту, обновим текст. Главные советы по использованию iPhone 6 в машине - это разговаривать только по громкой связи или с помощью гарнитуры и писать SMS только во время остановок. И не смотреть социальные сети в левом ряду. Вообще, лучше не трогать телефон во время движения и включить виброрежим.

[an error occurred while processing this directive]

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 05 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.