iCофт N71

Мобильный Max Payne - привет из далекого далека, птички в далеком космосе по-прежнему увлекательны, «Отжиматор» для тех, кто хочет поломать голову, тестирование алкоголя в крови.

Angry Birds: Space

Я уже давно переболел Angry Birds и, конечно, просто поставлю сейчас AB:S, попробую пару - тройку уровней, пойму, что к чему, сделаю скриншоты и все, на этом все.

Так я думал, когда игра устанавливалась.

Через час я обнаружил, что сижу с iPhone, где тренькают сообщения, было два вызова, что-то там происходит в социальных сетях - все равно. Игра затягивает. Причем, как в старые добрые времена первых злых птиц, когда можно было перед сном поиграть полчасика и уснуть в итоге часов в пять взбешенным, что не можешь пройти уровень. Кто читает мой Twitter, тот помнит прошлогоднее происшествие - я дал подруге поиграть в AB, и вместо приятного ужина и всего остального (беседы, просмотра кинофильмов, прогулок под луной) получил странный опыт. Живой человек настолько ушел в игру, что практически перестал реагировать на внешние раздражители. Можно было делать что угодно. Азарт. Еще уровень, еще. Ужас. И она в итоге набрала на одном уровне столько очков, что мне понадобился месяц, чтобы побить рекорд. Я еще писал об этом в «Смеси» или еще где-то, не помню. Хорошая игра Angry Birds? Безусловно. Можно ли было сделать ее лучше? Скачайте и попробуйте птичек в космосе.

Как мне кажется, получилось очень удачно. К обычным препонам на пути к разрушению свиней и зданий добавили гравитацию, что заставляет не только рассчитывать траекторию, но и включать воображение - вот здесь птица полетит так, а там так, а вот тут, может, она ударит камень и камень тогда полетит тоже? Все это очень важные вопросы, и задавать их себе приходится постоянно. Потратить трех птиц-бомб, чтобы по отдельности уничтожить свиняток, или же запустить одну в груду камней, где спрятан ящик со взрывчаткой, и посмотреть на результат? Вариантов, как всегда, много. Но это поначалу, на сложных уровнях, скорее всего, вариант будет один или максимум два, и прийти к нему придется путем долгих проб и ошибок.

Теперь я знаю, чем займусь на следующей неделе в самолете. А пока я сделаю скриншоты и не буду запускать AB:S от греха подальше. Затягивает.

Алкометр

Программа сразу предупреждает, что, мол, использовать исключительно в ознакомительных целях, никаким доказательством не является, и вообще. Для чего она нужна. Ну, например, пришли вы спонтанно поужинать. Например, с другом. При этом даже не пришли, а приехали на машине, потому что хотели просто поесть. Внезапно к вам присоединяется еще один друг, еще один друг, еще один друг и тихое «поесть» превращается в «а давай, может, по одной». Оно превращается в «да ладно, бросим тачки». Оно превращается в «да ладно, я, если чо, доеду, мне недалеко». Оно превращается в «да ладно, закажем трезвого водителя».

Потом - утром - боль головы. Но гораздо хуже, если вы действительно сядете за руль пьяным. Не делайте так никогда! Очень дорого стоит, если примут, да и вести машину, как трезвый, не получится (хотя кажется, что получается прекрасно).

Так вот, программа «Алкометр» позволит вам прикинуть, насколько вы отравлены. Можно добавить тип напитка, объем выпитого и получить результат, сколько промилле алкоголя в крови, через сколько можно сесть за руль. Можно поставить напоминалку - программа подскажет, когда уже пора садиться.

Утилита бесплатная, но не забывайте, что это и правда больше развлечение. Но развлечение подскажет вам лишний раз, что садиться за руль ни-ни.

Max Payne Mobile

Прекрасно помню, с каким упоением играл в первую часть, очень это было давно - очень и очень. Основная фишка, конечно, замедленные полеты со стрельбой, но не только этим была интересна игра. Жесткий и озлобленный герой с кучей тараканов в голове, агрессия, хорошая музыка. Да много чего было хорошего. Теперь доступна и для iPhone.

Что могу сказать. Не будем про графику, она тут не так важна. Воображение дорисует. Хотя картонные эти лица смотрятся уже не очень. Перенесли на iOS игру десятилетней давности, велик ли подвиг? Ну, не знаю. Вы сразу же заметите проблемы с управлением, особенно когда нужно быстро повернуть взгляд в сторону. Перекошенная физиономия главного героя словно говорит нам «я еще ого-го», действия в замедленном режиме плавные и аккуратные, ну а сюжет многим из вас хорошо знаком, пересказывать не буду. Хотите вспомнить былое - попробуйте.

Ice Rage

Хорошо сделанный хоккей, только очень и очень простой, я бы сразу рекомендовал брать версию для iPad, чтобы играть вдвоем на большом экране. Ворота сторожат вратари, вам же приходится метаться по полю, отбирать шайбу, ронять игрока вражеской команды. Закатить шайбу издалека не получится, приходится подходить очень близко к воротам. Одиночный режим, несмотря на простоту, затягивает. Добавить больше нечего, неплохо, можете купить и попробовать.

Отжиматор

Это программа для тех, кто отжимается по утрам и вечерам, а не для тех, кто что-либо отжимает у кого-либо. Через лет десять слово «отжать» наверняка забудется, как и большая часть актуального сленга. Но пока оно еще имеет хождение.

В любом случае, отжиматься лучше, чем отжимать. Я прекрасно понимаю психологию людей, которые любят в зале заниматься на тренажерах, но пренебрегают старыми, как мир, способами. Отжиматься, подтягиваться, отжиматься на брусьях не очень интересно, нет в этом зрелищности, не бряцает металл, когда заканчиваете упражнение. Зато есть одна сплошная эффективность. И о силе может говорить не только тот вес, что вы поднимаете в жиме лежа, но и количество отжиманий. Скажем, если можете сделать с утреца раз сто, то сие очень, очень хорошо! Лучший способ проснуться, размяться, поймать бодрость духа и позитивные вибрации.

Программа «Отжиматор» работает так. Вам нужно разместить iPhone под грудью, на полу. Если не халявить, а отжиматься правильно, сильно сгибая руки, то аппарат издает звуковой сигнал. Можно выбрать режим по времени или по количеству отжиманий, тут уж как вам удобно. При желании устанавливается напоминалка на определенное время, программа будет вас оповещать о необходимости упасть и сделать все как положено.

Сладко звучит описание? Правда? Дорогие конструкторы программы, все бы хорошо, да только как я ни пытался, как ни отжимался, а так и не понял, как же правильно расположить iPhone, чтобы все работало как надо. Можно сказать, что я халявлю, но уж за семь лет службы в армии мне, вероятно, ума и не дали, но отжиматься точно научили. Я как только ни укладывал iPhone на пол, но «Отжиматор» живет своей жизнью. Естественно, задействован датчик приближения на передней панели, а срабатывает он, когда приближаешь объект на расстояние где-то сантиметров пять. Что странно, если с лицом этот фокус работает постоянно, то с грудью почему-то через раз.

Попробуйте программу сами, интересно, сможете ли вы с ней сжиться, или нет. У меня не получилось. Что никак не мешает мне отжиматься по утрам и вечерам и излучать позитив в мир.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 13 апреля 2012 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.