iCофт N73

Сегодня не так много программ, зато все очень хорошие. Музыка по версии «Яндекс» с подпиской или без нее, планировщик для ленивого человека и музыкальные интересные рисунки.

Yandex.музыка

Музыкальный плеер от Yandex, позволяющий искать, слушать и сохранять различные треки, в текущей базе более три с половиной миллиона композиций, пока нет контракта с Sony, так что ряд исполнителей вы не найдете (если любите «Битлз», попробуйте что-то другое). После установки программы нужно войти со своим логином и паролем к почте Yandex, подписка на месяц стоит двести рублей - ее наличие позволит вам сохранять композиции в памяти программы. Слушать сохраненное можно только с помощью плеера Yandex, что вполне естественно. В настройках можно включить сохранение только по Wi-Fi, скрыть недоступные треки, включить или выключить индикатор подписки, узнать информацию о программе, показать подсказки. Интерфейс очень простой, в первой закладке - ваши плейлисты, во второй - поиск, в третьей - настройки, в верхней части - «рычажок», позволяющий сохранять все треки в плеере, и кнопка перехода к плееру. На экране воспроизведения тоже все просто, вверху - название исполнителя, композиции, альбома, ниже - строка воспроизведения, время, индикатор режима воспроизведения, правее - иконка режима Shuffle. Отображается обложка, если она есть, в верхней правой части - кнопка перехода к списку результатов поиска.

Не могу сказать, что я буду пользоваться программой постоянно и буду пользоваться вообще. Все дело в том, что в России собственная гордость, и здесь подписка за двести рублей месяц большинство рублей отпугнет, напомню, подписка нужна, чтобы скачивать музыку в программу. Но, как поступает большинство пользователей iPhone в нашей стране? Вы и сами знаете, музыку достать не проблема, да и «В контакте» никто не отменял. Легальная программа с подпиской - это здорово, да и без подписки можно создать свой плейлист, поставить iPhone в кредл аудиосистемы и наслаждаться музыкой. Тем не менее, в «Яндексе», я надеюсь, вполне отдают себе отчет в том, что обучение и привлечение аудитории к цивилизованным способам получения контента - дело долгое, затратное и совсем неблагодарное. Отзывы о программе полностью раскрывают всю суть проблемы, одни говорят «спасибо», другие - нечто вроде «я могу все это получить бесплатно». Я не сказал сейчас ничего нового, но, по факту, даже самые лучшие из нас частенько скачивают нечто на «рутрекере» или в других замечательных местах. Вовсе не хочу сказать, что затея «Яндекса» неправильна или не нужна - еще как правильна и еще как нужна. Хорошо бы увидеть версию программы для iPad, до конца года появится приложение для Android, думаю, создатели понимают, что в случае с «роботом» пользователи будут использовать подписку еще реже, чем в случае с iOS.

По факту, программа хорошая, выглядит просто и со вкусом (разве что «разблюдовка» в плеере ни к чему), использовать легко, ну а связываться с подпиской или нет - ваше дело. Во время воспроизведения можно свернуть плеер, в iOS отображаются кнопки управления и иконки при переходе к строке состояния, обложка видна, все, как в лучших домах. Если часто слушаете музыку, рекомендую хотя бы попробовать.

AnyDo

Очень хорошая программа для тех, кто хоть как-то пытается организовать свою жизнь. Сколько я перебрал уже планировщиков, это уму непостижимо, но вот на AnyDo, пожалуй, остановлюсь. Дело не только в красоте и простоте утилиты, хотя тут есть и первое, и второе. Мне еще очень нравятся различные идеи, воплощенные здесь. Расписание сформировано не по принципу календаря, а самым нужным способом, есть сегодня, завтра, на этой неделе, позже, никаких страшных следующих месяцев и прочего. Для создания задачи нужно потянуть экран вниз, можно набить на клавиатуре либо сказать голосом, чего ты хочешь. К задаче можно добавить приоритет, внести ее в папку, установить «напоминалку», добавить заметку и поделиться с друзьями, поддерживается синхронизация с Facebook. Для удаления дела нужно зачеркнуть его, проведя пальцем слева направо. При нажатии в нижнюю часть экрана всплывают дополнительные пункты меню, это папки и выполненные задачи, иконка настроек. Здесь можно выбрать оформление программы в темных тонах, отредактировать список папок, включить или выключить звуки, отправить отзыв разработчикам и выйти из системы. Все очень просто, повторюсь, но программой не только можно, но и хочется пользоваться, в отличие от десятков других подобных. Я пока ни от кого из знакомых об утилите не слышал, натолкнулся случайно, очень вам рекомендую, если требуется утром за чашкой кофе хотя бы примерно прикинуть, чем сегодня надо заняться, без точных временных рамок и других ужасных для лентяя вещей.

Propellerhead Figure

Эта программа стоит бакс, но удовольствие от использования оценить нельзя. Она предназначена для создания музыки, и если душа лежит к такому, очень бы советовал попробовать. Я бы заплатил доллар даже просто за то, чтобы поддержать разработчиков столь красивого интерфейса, на скриншотах вы можете лишь представить, как это работает, но в жизни эти кружочки с цифрами поворачиваются легким движением пальца, на области внизу нужно нажимать, чтобы задавать тон композиции. Если имели дело с утилитами Korg, то разобраться с Figure будет просто, но мне меньше всего хотелось бы отпугнуть вас - можно использовать Figure и без всякого опыта. У вас есть три группы звуков, назовем это так, Drum, Bass, Lead, в каждой выбираются показатели, музыка начинается, ну а уж что в нее добавить, решайте сами, это по желанию. Название тут не случайно, вы задаете Bass движением пальца, да и остальные добавки тоже. Именно движением пальца, как заправский музыкант, вы сможете задавать последовательности звуков, жаль только, что здесь нет уже записанных тем, чтобы уже туда добавлять эффекты, по сути, тему вы создаете самостоятельно, начиная с ведущих или барабанов, или с Bass.

Очень позитивный музыкальный рисунок, жаль только, что свои творения нельзя записать.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 июня 2012 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.