iСофт N74

Красивая программа про погоду, как сделать все, что хочешь, с помощью Snapguide, кровавый неинтересный забег с мечом, Horn с мечом и капелькой магии, хороший браузер Chrome и другой софт.

Solar

Приятная программа, посвященная погоде, кроме красоты, тут нет особой эффективности. Вы видите город, данные о погоде (на английском), температуру, цвет подскажет вам, что в принципе происходит с неуправляемой стихией. Еще отображается время. Если «тапнуть» по дисплею, все надписи пропадают, остается только цвет. Запускать Solar очень здорово, если iPhone находится в кредле. И красиво, и информативно.

Snapguide

Для меня это настоящая находка, программа позволяет найти информацию из серии how to о самых разных вещах и явлениях. Как нарисовать профиль человека? Как сделать джем? Как сделать бумажный самолетик? Как по Bluetooth подключить телефон в машине (определенной марки и модели)? Причем, этот гид сделан с использованием всех современных социальных тем, подключение происходит с помощью вашего аккаунта в Facebook, можно «лайкать» записи, комментировать, следовать за людьми, и если будете выкладывать гиды самостоятельно, кто-то будет следовать за вами. Здесь все на английском, учтите этот момент. Мне понравился совет насчет калибровки кнопки Home на iPhone, уж не знаю, насколько это правда, но рекомендуется запустить какое-нибудь базовое приложение, нажать и удерживать кнопку питания, пока не появится слайдер отключения устройства. Затем нажать и держать Home, пока слайдер не пропадет. Вроде бы, после этого кнопка Home начинает гораздо бодрее реагировать на нажатия. Я особой разницы не заметил, честно говоря. Еще один интересный совет - как сделать из виниловой пластинки тарелку - не для еды, а чтобы держать в прихожей и складывать туда мелочь. Как можете видеть, нужны для этого пластинка, духовка, чашка и более-менее прямые руки. В общем, кладезь полезной и не очень информации под рукой, оцените программу сами.

Blood Run

В этой игре все очень просто: вам предстоит долго бежать по открытой местности (чем дольше, тем лучше) навстречу ордам врагов. Враги с мечами, пиками, периодически сверху летят стрелы. Можно защищаться, можно бить самому, можно комбинировать атаку и защиту. Кровища и отрубленные конечности присутствуют. Периодически не очень нормально работают кнопки на дисплее, нажимаешь ее, а толку нет. В общем и целом, первые десять минут интересно, потом начинается зеленая тоска.

CSR Racing

Красивые и простые гонки, где больше надо уметь использовать возможности коробки передач, чем рулить - по крайней мере, пока я вижу только красивые машинку сбоку, педаль газа во время старта и кнопки ускорения на руле. Действовать надо аккуратно. В гараже можно купить новую машину, усовершенствовать ее самыми разными способами, не забывайте заправлять, холить и лелеять. Бодрая музыка присутствует, как и красивые виды автомобиля в гараже. Мне кажется, все это мероприятие больше адресовано тем, кто в детстве играл в машинки - я играл, и лишь поэтому приложение до сих пор на телефоне. Гонки без азарта и драйва, но очень красиво, можно показывать графику владельцам устройств на Android, хвалиться, ну и все такое прочее.

365 интересных фактов

Замечательная программа для убийства времени в очереди, в туалете, в самолете и вообще где угодно. Например, можно узнать, что: «Слоны спят стоя, собравшись вместе в плотную группу. Только детеныши ложатся на бок на землю». Или вот: «Еще не так давно валютой жителей Микронезии были четырехтонные каменные диски». Проверять факты или нет - решайте сами.

Horn

Эта игра создана на том же движке, что и Infiniti Blade, в принципе, они во многом похожи. Только здесь ваш персонаж - мальчик по имени Horn, страдающий потерей памяти (ну, как в Infiniti Blade, да). Вокруг персонажи в стиле «стимпанк», ржавые механизмы, ржавые монстры, бластеры и мечи, все как положено. Бои выглядят, как в IB, многие пишут, что игрок в Horn может сам управлять движением, и поэтому она лучше - на самом деле, здесь те же рельсы, только вам еще предстоит совершать множество бесполезных движений. Графика хороша. Как мне кажется, Horn - вариант Infiniti Blade для детей, не столь брутальный, милый, хотя добрым не назовешь.

The Heist

Когда игра начинается с телефонного звонка - причем выглядит это реалистично, поневоле поначалу испытываешь удивление. Вам предстоит долго и муторно вскрывать сейф, причем тут многоуровневая головоломка: поиграли, вставляя лампы куда надо - для этого надо вспомнить пятнашки - переходим к фигуркам, а потом и к другим темам. Если играть утром, когда вы только начинаете день, то размять головной мозг можно очень даже быстро и эффективно, поначалу задания могут показаться вам легкими, но вы подождите, дальше будет гораздо интереснее.

Chrome

Я постоянно использую браузер Chrome в качестве основного на MacBook Pro, было интересно, какова будет мобильная версия для iOS. Получилось интересно - обратите внимание, при наборе текста в верхней части отображаются часто используемые символы, мелочь, а приятно. Очень здорово сделаны вкладки, напоминает чем-то колоду карт, только располагаются они вертикально. Работает браузер шустро, у меня создалось впечатление, что он быстрее предустановленного Safari. В настройках можно создать вкладку, вкладку инкогнито - такие вкладки не оставляют следов в истории, в том числе и истории поиска, отсутствует cookie и все остальное. Есть поиск на странице, настройки типичны - в Chrome можно войти, используя свою учетную запись Google, есть выбор поисковой системы, поддерживается голосовой поиск. Между обычными вкладками и вкладками инкогнито легко можно перемещаться, просто сдвигая странички влево или вправо. Если вы смотрите вкладки и сдвинете одну из них вправо, то она закроется.

А вот с масштабированием есть косяки, не всегда оно работает как надо - чаще не работает нормально. Приходится вручную устанавливать масштаб. В общем и целом, это прекрасный браузер, я им буду пользоваться дальше, наравне с Safari.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 августа 2012 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.