podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iСофт N74

Красивая программа про погоду, как сделать все, что хочешь, с помощью Snapguide, кровавый неинтересный забег с мечом, Horn с мечом и капелькой магии, хороший браузер Chrome и другой софт.

Solar

Приятная программа, посвященная погоде, кроме красоты, тут нет особой эффективности. Вы видите город, данные о погоде (на английском), температуру, цвет подскажет вам, что в принципе происходит с неуправляемой стихией. Еще отображается время. Если «тапнуть» по дисплею, все надписи пропадают, остается только цвет. Запускать Solar очень здорово, если iPhone находится в кредле. И красиво, и информативно.

Snapguide

Для меня это настоящая находка, программа позволяет найти информацию из серии how to о самых разных вещах и явлениях. Как нарисовать профиль человека? Как сделать джем? Как сделать бумажный самолетик? Как по Bluetooth подключить телефон в машине (определенной марки и модели)? Причем, этот гид сделан с использованием всех современных социальных тем, подключение происходит с помощью вашего аккаунта в Facebook, можно «лайкать» записи, комментировать, следовать за людьми, и если будете выкладывать гиды самостоятельно, кто-то будет следовать за вами. Здесь все на английском, учтите этот момент. Мне понравился совет насчет калибровки кнопки Home на iPhone, уж не знаю, насколько это правда, но рекомендуется запустить какое-нибудь базовое приложение, нажать и удерживать кнопку питания, пока не появится слайдер отключения устройства. Затем нажать и держать Home, пока слайдер не пропадет. Вроде бы, после этого кнопка Home начинает гораздо бодрее реагировать на нажатия. Я особой разницы не заметил, честно говоря. Еще один интересный совет - как сделать из виниловой пластинки тарелку - не для еды, а чтобы держать в прихожей и складывать туда мелочь. Как можете видеть, нужны для этого пластинка, духовка, чашка и более-менее прямые руки. В общем, кладезь полезной и не очень информации под рукой, оцените программу сами.

Blood Run

В этой игре все очень просто: вам предстоит долго бежать по открытой местности (чем дольше, тем лучше) навстречу ордам врагов. Враги с мечами, пиками, периодически сверху летят стрелы. Можно защищаться, можно бить самому, можно комбинировать атаку и защиту. Кровища и отрубленные конечности присутствуют. Периодически не очень нормально работают кнопки на дисплее, нажимаешь ее, а толку нет. В общем и целом, первые десять минут интересно, потом начинается зеленая тоска.

CSR Racing

Красивые и простые гонки, где больше надо уметь использовать возможности коробки передач, чем рулить - по крайней мере, пока я вижу только красивые машинку сбоку, педаль газа во время старта и кнопки ускорения на руле. Действовать надо аккуратно. В гараже можно купить новую машину, усовершенствовать ее самыми разными способами, не забывайте заправлять, холить и лелеять. Бодрая музыка присутствует, как и красивые виды автомобиля в гараже. Мне кажется, все это мероприятие больше адресовано тем, кто в детстве играл в машинки - я играл, и лишь поэтому приложение до сих пор на телефоне. Гонки без азарта и драйва, но очень красиво, можно показывать графику владельцам устройств на Android, хвалиться, ну и все такое прочее.

365 интересных фактов

Замечательная программа для убийства времени в очереди, в туалете, в самолете и вообще где угодно. Например, можно узнать, что: «Слоны спят стоя, собравшись вместе в плотную группу. Только детеныши ложатся на бок на землю». Или вот: «Еще не так давно валютой жителей Микронезии были четырехтонные каменные диски». Проверять факты или нет - решайте сами.

Horn

Эта игра создана на том же движке, что и Infiniti Blade, в принципе, они во многом похожи. Только здесь ваш персонаж - мальчик по имени Horn, страдающий потерей памяти (ну, как в Infiniti Blade, да). Вокруг персонажи в стиле «стимпанк», ржавые механизмы, ржавые монстры, бластеры и мечи, все как положено. Бои выглядят, как в IB, многие пишут, что игрок в Horn может сам управлять движением, и поэтому она лучше - на самом деле, здесь те же рельсы, только вам еще предстоит совершать множество бесполезных движений. Графика хороша. Как мне кажется, Horn - вариант Infiniti Blade для детей, не столь брутальный, милый, хотя добрым не назовешь.

The Heist

Когда игра начинается с телефонного звонка - причем выглядит это реалистично, поневоле поначалу испытываешь удивление. Вам предстоит долго и муторно вскрывать сейф, причем тут многоуровневая головоломка: поиграли, вставляя лампы куда надо - для этого надо вспомнить пятнашки - переходим к фигуркам, а потом и к другим темам. Если играть утром, когда вы только начинаете день, то размять головной мозг можно очень даже быстро и эффективно, поначалу задания могут показаться вам легкими, но вы подождите, дальше будет гораздо интереснее.

Chrome

Я постоянно использую браузер Chrome в качестве основного на MacBook Pro, было интересно, какова будет мобильная версия для iOS. Получилось интересно - обратите внимание, при наборе текста в верхней части отображаются часто используемые символы, мелочь, а приятно. Очень здорово сделаны вкладки, напоминает чем-то колоду карт, только располагаются они вертикально. Работает браузер шустро, у меня создалось впечатление, что он быстрее предустановленного Safari. В настройках можно создать вкладку, вкладку инкогнито - такие вкладки не оставляют следов в истории, в том числе и истории поиска, отсутствует cookie и все остальное. Есть поиск на странице, настройки типичны - в Chrome можно войти, используя свою учетную запись Google, есть выбор поисковой системы, поддерживается голосовой поиск. Между обычными вкладками и вкладками инкогнито легко можно перемещаться, просто сдвигая странички влево или вправо. Если вы смотрите вкладки и сдвинете одну из них вправо, то она закроется.

А вот с масштабированием есть косяки, не всегда оно работает как надо - чаще не работает нормально. Приходится вручную устанавливать масштаб. В общем и целом, это прекрасный браузер, я им буду пользоваться дальше, наравне с Safari.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 августа 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

19.09.2018 Samsung Galaxy J6+ и J4+ представлены официально

18.09.2018 Топовые производители ноутбуков нарастили продажи, но недостаточно

18.09.2018 Samsung закроет серию Galaxy J, а Galaxy On будет переименована

18.09.2018 Экран Nokia 7.1 Plus станет меньше

Hit

18.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ2 Premium

18.09.2018 ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером

18.09.2018 Видео от Huawei подтверждает квадратную компоновку камер в её новых смартфонах Mate 20

18.09.2018 Samsung готовится представить новые бюджетные смартфоны с боковым сканером отпечатков пальцев

18.09.2018 Samsung подозревают в координации цен на смартфоны

18.09.2018 Apple выпустила общедоступную iOS 12

18.09.2018 Названы самые популярные в России мессенджеры

Hit

18.09.2018 Новый конкурс от Mobile-Review.com и MEIZU Россия!

17.09.2018 Nokia 9 не представят в этом году

17.09.2018 OnePlus будет выпускать телевизоры или ТВ-приставки

Hit

17.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia L2

Hit

17.09.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №36 Скорость запуска приложений (Android 8.1 и iOS 12 GM)

Hit

17.09.2018 Видео на канале: Мысли №29 Киберэтика

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.