podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iСофт №75. Приложения от Google на iOS

Относительно недавно я перешел на iPhone 5s в качестве основного телефона и решил посмотреть, что хорошего есть для «яблочников» от компании Google. Учитывая большое время использования Android, у меня многое завязано на сервисы от Google.

Содержание:

  1. Hangouts
  2. Play Музыка
  3. Play Фильмы
  4. Play Книги
  5. Google Now
  6. Google Диск
  7. Заключение

Hangouts

Приложение представляет из себя обновленный Google Talk с поддержкой голосовых и видеозвонков. При открытии приложения перед вами появляется список последних чатов с последними сообщениями в них. Тап на чат открывает полную переписку.

Во время чата вы можете отправлять картинки или быстро позвонить выбранному контакту. В настройках доступно отключение видеовызовов, есть фильтрация чатов от незнакомых людей, тут же включается режим «Не беспокоить».

Если у вас часть знакомых использует Google Talk/Hangouts, то это приложение станет удобным способом для общения/звонков. Из минусов я бы отметил отсутствие оптимизации для iOS 7 — при переписке загружается старая клавиатура.

Play Музыка

С помощью этого приложения вы можете легко слушать музыку, загруженную в Play Music. Удобно, что подгружаются не только песни с альбомами, но и плейлисты. Доступно как «облачное», так и локальное прослушивание. Отдельного упоминания заслуживает подписка на Play Музыку. За 189 рублей вы получаете полноценный доступ к хранилищу и можете слушать любые из хранящихся там музыкальных треков.

Интерфейс программы максимально напоминает таковой для Android, при этом я не могу сказать, что приложение сильно выбивается из единого стиля iOS 7. Play Музыка – это отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с iTunes или уже имеет собственную медиатеку в музыкальном сервисе от Google. Также отмечу, что вы можете легко установить приложение Play Музыка на компьютер и импортировать с его помощью свою локальную медиатеку. Неожиданным плюсом в таком подходе является импорт плейлистов из iTunes.

Play Фильмы

Еще одно приложение от Google, на этот раз посвященное фильмам. С помощью этого сервиса вы можете приобрести или взять напрокат любой из полнометражных фильмов, доступных в хранилище или просмотреть ранее купленный фильм.

В отличие от Play Музыки, Play Фильмы являются менее удобной альтернативой iTunes. Изначально сервис предназначен для покупки фильмов, но вы не можете приобрести их через это приложение. Доступен только просмотр уже купленного контента. А учитывая, что в приложении Youtube также можно просматривать купленные фильмы, то смысл отдельных Play Movies не очень понятен.

В общем, если вы покупаете лицензионные фильмы, то я рекомендую использовать для этого именно iTunes (купленные там фильмы можно смотреть и с английской звуковой дорожкой, и с субтитрами).

Забавно, что некоторые пользователи iOS так и не поняли, зачем эта программа нужна, в итоге в отзывах App Store вы можете видеть нытьё на тему «Это что же, я должен покупать фильмы?» и единицами в оценках.

Play Книги

Мое любимое книжное приложение на Android, был очень рад увидеть его и на iPhone. Прелесть этого сервиса в том, что он позволяет не только читать купленные в нем книги, но и заливать свои. Например, я покупаю книжки на Литрес, этот сервис для меня предпочтительнее, и потом заливаю их в Play Книги.

Программа поддерживает синхронизацию между устройствами, поэтому вы можете начать читать на iPhone, затем продолжить чтение на Nexus 7 и т.д.

Настроек у приложения немного, но оно работает быстро, и благодаря синхронизации я использую именно его, а не более именитые аналоги. А вот интерфейс мне не очень понравился, зачем нужно было делать иконки синими? Выглядит такое решение, мягко говоря, не очень красиво.

Google Now

Обновленный «умный поиск» доступен и для владельцев iOS-устройств. Помимо обычного поиска в интернете, присутствует голосовой поиск, а также несколько карточек-подсказок, формируемых на основе вашей активности.

В зависимости от места и ваших поисковых запросов приложение может предложить вам построить маршрут до работы, отобразить погоду или же открыть список сеансов в кинотеатрах. При поездках в другие страны автоматически появляются рекомендации достопримечательностей и конвертер местной валюты.

Google Диск

Обновленное приложение, являющееся симбиозом Google Drive и Google Docs. С его помощью можно получить быстрый доступ к вашим файлам в облаке, а также отредактировать текстовые документы/таблицы.

Есть возможность оффлайн доступа к файлам и быстрой загрузки ваших фото и видео на диск. Также с помощью этого приложения вам доступен просмотр залитых на диск видео, однако есть существенные ограничения по поддерживаемым форматам и кодекам (я рекомендую использовать контейнер MP4, видеокодек H264, аудиокодек AAC).

Заключение

Учитывая натянутые отношения между Google и Apple, меня изрядно удивило появление на iOS таких программ как Google Музыка и Google Книги, ведь они являются прямыми конкурентами решений от Apple. С другой стороны, наличие этих программ делает переход на iPhone для пользователей Android более простым и дает им меньше поводов смотреть в сторону операционки от Google. Действительно, зачем переходить на Android, если все Google сервисы для iPhone есть?

А вот желающие сменить iPhone на Android-смартфон облегчения по переходу не получат, ведь ни iMessage, ни iTunes, ни Safari для Android нет.

P.S. Уважаемые читатели, я пользуюсь iOS относительно недавно, поэтому если вы знаете какие-то интересные программы и игры, обзоров которых на Mobile-Review еще не было, то смело пишите мне на почту, в твиттер или же в комментариях. Также хотел бы отметить, что я намеренно не включал в эту статью Google Maps, Chrome и Gmail, так как про эти приложения большинству из вас уже известно.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 17 февраля 2014 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.