podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iСофт №81. Программы, поддерживающие синхронизацию с Health

В сегодняшнем выпуске мы поговорим о приложениях, уже работающих с новой программой от Apple — Health.

Когда я пробовал начинать правильно питаться, одним из мотиваторов для меня были графики по снижению веса, согласитесь, когда ты потерял 7 кг, уже гораздо менее охотно смотришь на то же сладкое или мучное. Это действительно работает, к тому же информативно. С появлением Health можно не сосредотачиваться на одной программе, а комбинировать несколько различных трекеров, ведь все данные будут храниться в Health, и при желании программы всегда смогут получить к ним доступ. К сожалению, на данный момент еще не все приложения получили обновления с поддержкой Health, но предполагаю, что это просто вопрос времени. Сегодня же мы поговорим о программах, уже умеющих синхронизироваться с фирменным приложением «Здоровье».

Содержание:

  1. Lark
  2. FitPort
  3. Up by Jawbone
  4. MyFitnessPal
  5. Health Mate App
  6. Fitnet Personal Fitness Workouts
  7. Заключение

Lark

Интересное приложение, умеющее как подтягивать всю нужную информацию из Health, так и загружать ее. После установки Lark у меня появился график сна, который я не фиксировал до этого. Оказывается, программа умеет делать это на основе датчиков положения в пространстве. Условно говоря, вы положили телефон на тумбочку перед сном, проснулись и взяли его. Время в покое – и есть ваше время сна.

Помимо сбора данных, у Lark есть онлайн-консультант, который больше напоминает автоответчик. Он рассказывает интересные факты о вашей активности и оставляет рекомендации.

FitPort

Это приложение выполняет роль не столько фитнес-трекера, сколько агрегатора данных. После получения информации из приложения «Здоровье» FitPort импортирует всю статистику и выводит ее в красивых таблицах и графиках. На мой взгляд, это очень красивая программа, а также довольно информативная. Стоимость FitPort — 66 рублей.

Up by Jawbone

Приложение от одноименной компании, умеющее синхронизироваться с Health. С помощью Up вы можете просмотреть ваш график по количеству шагов за определенное время, информацию о времени сна, а также поставить себе соответствующие цели. Для работы программы не требуется наличия самого браслета.

MyFitnessPal

Мощное приложение, контролирующее практически все аспекты вашей спортивной жизни. Помимо подсчёта шагов и мониторинга веса, оно умеет и следить за питанием, для этого, правда, придется вручную вбивать весь свой дневной рацион. Но если вы это сделаете, то получите доступ к подробной статистике вместе с информацией о количестве белков, жиров и углеводов. Приложение бесплатное, также есть версия для iPad.

Health Mate App

У меня недавно появились весы от Withings (если вам интересно, посвящу им отдельную статью выходного дня), и я решил установить их программу, чтобы каждый раз не бегать и не вбивать вручную данные. Я изначально знал, что у соответствующего приложения нет поддержки Health, и предположил, что буду использовать непосредственно Withings для контроля за весом. Однако буквально в последнем обновлении синхронизацию с Health наконец-то добавили, и это отличная новость. Помимо непосредственно веса, мои весы передают данные CO2, информацию о сердцебиении и еще несколько важных параметров. Удобство синхронизации с Health в том, что если другим программам понадобится что-то из этой нишевой информации, они без проблем смогут этим воспользоваться.

Внешний вид приложения аскетичный, но приятный, а вот что мне не понравилось, так это русский перевод, сделанный, мягко говоря, некачественно. Поддержки под новые iPhone 6/6+ у данного приложения пока нет.

Fitnet Personal Fitness Workouts

Приложение с множеством видеоинструкций для тренировок различной степени интенсивности. Прекрасно подойдет для желающих заниматься спортом, но не знающих, с чего начать. Есть возможность создавать свой собственный план тренировок.

Заключение

Так уж получилось, что подборка спортивных приложений совпала с моими попытками привести себя в норму по части здоровья, поэтому разрешите поделиться личными наблюдениями.

Любая программа, следящая за вашей физической активностью и другими параметрами, в первую очередь, преследует цель замотивировать вас: видите положительные изменения — радуетесь и двигаетесь вперед. Не радует динамика? Делаете всё, чтобы исправить тенденцию. Однако есть один важный нюанс.

Какое бы приложение вы ни выбрали, будь то внимательный Lark, функциональный Withings или красивый FitPort, всё это не будет работать, если у вас нет изначальной мотивации заниматься спортом или желания начать правильно питаться. Все же, фитнес-трекеры – это маленькие мотивационные бонусы, которые должны подкреплять вашу внутреннюю мотивацию.

P.S. Во время написания этой подборки я увидел в App Store просто огромнейшее количество различных фитнес-трекеров и дневников питания. В комментариях предлагаю вам, уважаемые читатели, рассказать о том, пользуетесь ли вы какими-либо из них или же предпочитаете заниматься без оглядки на всякие фитнес-трекеры?

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 14 октября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.