podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iСофт №83. Смотрим видео на iPhone/iPad!

Всё-таки обратная связь с читателями играет важную роль в нашей работе. Например, в последнем выпуске «Мобильной среды» я пожаловался на проблемы с воспроизведением видео на iPhone 6 Plus, и один из комментаторов порекомендовал попробовать приложение WALTR. После недели использования могу смело говорить о том, что оно определенно заслуживает внимания. А чтобы статья не получилась короткой, я заодно расскажу и о парочке сторонних популярных плееров.

Содержание

  1. WALTR
  2. AVPlayerHD
  3. NPlayer
  4. InFuse 3
  5. Заключение

WALTR

Прежде всего стоит рассказать о том, для чего вообще нужен WALTR. Это приложение позволяет вам заливать на ваш iPhone/iPad аудио и видеофайлы без участия iTunes. Кроме того, программа умеет закачивать во встроенные аудио- и видеоплееры видеоролики в тех форматах, которые изначально ими не поддерживаются (FLAC, APE, AVI, MKV, DTS). Но давайте обо всём по порядку.

Для начала нам нужно скачать приложение с официального сайта Softorino. К сожалению, на данный момент оно доступно только для OS X. После установки, открытия и подключения iPhone/iPad программа попросит закрыть iTunes, если вы этого еще не сделали. При желании iTunes закрывается нажатием на красную плашку.

WALTR WALTR

После этого выделяем нужные нам аудио- или видеофайлы и переносим их в окно приложения. А дальше ждём. Например, перенос 800 МБ музыкальных файлов в форматах FLAC и APE с .CUE-плейлистами занял порядка двух минут. 2 ГБ MKV-видеофайл с несколькими аудиодорожками в DTS и встроенными субтитрами передавался около трёх минут.

WALTR WALTR

Я пробовал заливать с помощью этого приложения ролики в большинстве популярных аудио- и видеоформатов: MKV, AVI, MP4, FLAC, APE, DTS, AC3), и все их WALTR прекрасно загрузил в мой iPhone. Более того, программа определяет наличие встроенных субтитров и также загружает их к конечному видеоролику. Конечное видео может иметь несколько аудиодорожек и дорожек субтитров. Что касается аудиофайлов, то WALTR понимает .CUE-плейлисты и корректно загружает альбомы в связке CUE+FLAC и CUE+APE, конечный формат аудиофайла — ALAC. Единственным «орешком», оказавшимся не по зубам этой программе, стали сторонние субтитры, однако разработчик уже обещал добавить эту возможность в следующую версию плеера.

Если говорить о недостатках, то отмечу удаление вашей музыки при синхронизации медиатеки с iTunes. Последний определяет файлы, которые были загружены не через него, и просто удаляет их. Как вариант, можно отключить синхронизацию музыки в iTunes, раз уж вы всё равно будете заливать ее через WALTR. Другой краеугольный камень — отсутствие приложения для Windows, всё-таки наличие iPhone еще не делает вас владельцем Mac’a.

Прелесть воспроизведения встроенным плеером в том, что он потребляет меньше энергии и вы сможете смотреть фильмы со своего устройства дольше.

Разумеется, разработчикам надо что-то кушать, поэтому приложение платное, его цена составляет 20$, есть «пак» для пяти человек за 55$. Информация о покупке находится здесь. На мой взгляд, это адекватная цена за возможность загрузки MKV-видеофайлов и других мультимедиа-форматов. А если вам жалко денег, всегда есть альтернативы в виде сторонних видеоплееров, о которых мы и поговорим сейчас.

AVPlayerHD

Пожалуй, один из самых известных видеоплееров на iOS. Когда я спрашивал в твиттере, с помощью чего читатели смотрят видео на iPhone/iPad, большинство называли именно AVPlayer. И, в принципе, их можно понять, это действительно очень хороший плеер, умеющий воспроизводить большинство сторонних видеокодеков, поддерживающий встроенные и внешние субтитры, а также смену аудиодорожек.

AVPlayerHD AVPlayerHD

Есть возможность и воспроизведения видео с FTP-сервера, облачного хранилища или по прямой ссылке.

Из недостатков отмечу отсутствие оптимизации под iPhone 6/6 Plus, плохую работу с .ASS-субтитрами (они постоянно пропадают, смотреть видео просто невозможно), неумение воспроизводить аудио в DTS и отсутствие поддержки SMB. Версия для iPad стоит 99 рублей.

NPlayer

Этот плеер порекомендовал один из наших читателей (Максим, спасибо) как достойную замену, но с поддержкой SMB. Последний прекрасно работает, телефон без проблем подключился к моему хранилищу в Time Capsule и смог воспроизвести оттуда различные видеоролики. Интересно, что и с отображением .ASS-субтитров у него нет никаких проблем, стили, шрифты – с этим всё в порядке.

NPlayer NPlayer NPlayer

Единственным минусом этого плеера является отсутствие поддержки кодека DTS. Плеер бесплатный, а за 169 рублей вы можете поддержать разработчика, который, в общем-то, большой молодец.

NPlayer

InFuse 3

Думаю, вы уже заметили, сколько внимания я уделяю поддержке DTS-кодека в видеоплеере. Дело в том, что я как-то собирался в поездку и хотел залить фильмы в свой iPhone. Это были рипы для домашнего компьютера, но времени на конвертацию уже не было (а про WALTR я тогда еще не знал). Я залил сериал в папку AVPlayerHD и уже в поездке заметил «приятный» сюрприз. После этого пришлось искать плеер, поддерживающий подобную функциональность. Читатели по большей части молчали, а предложенные ими варианты (тот же NPlayer) мне не подошли. В итоге я наткнулся на видеоплеер InFuse по поиску «DTS video». Установил плеер, залил в него одну серию для теста и вижу, что звука-то нет. Оказалось, что поддержка кодека есть только в платной версии, которую я благополучно купил (329 рублей).

InFuse 3

После покупки звук наконец-то появился, и я мог с комфортом посмотреть свой сериал (какой именно — расскажу в статье выходного дня) и заодно потестировать возможности плеера. В плане «всеядности» к нему есть только одна претензия — опять же работа с субтитрами .ASS, так что, господа анимешники, качайте лучше NPlayer. С другой стороны, тем, кто имеет файлы с DTS-дорожкой и ASS-субтитрами, не очень повезло, ведь хороший плеер для них найти проблематично. Как и NPlayer, InFuse умеет работать с SMB, во всяком случае, диск моей Time Capsule он прекрасно распознал и воспроизвел видео оттуда.

InFuse 3

Из приятных бонусов отмечу возможность подтягивания описания фильмов и сериалов на основе их названия, правда, этот алгоритм может сбоить и подтянуть не то описание (если было два одноименных фильма и вы смотрите менее популярный).

InFuse 3

Infuse дорогой, и перед покупкой вам стоит определиться, готовы ли вы заплатить 329 рублей за поддержку DTS-кодека.

Заключение

Я также хотел рассказать про популярный VLC Player, однако он почему-то пропал из App Store, поэтому, может быть, в следующий раз. Традиционно спрашиваю вас, уважаемые читатели, а каким видеоплеером пользуетесь вы? И смотрите ли вообще видео на своем iPhone/iPad?

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 05 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.