podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

iСофт №89. Фотоприложения для iPhone

Коллажи от Instagram, пленочные фильтры в приложении Enlight, серьезный инструмент для редактирования фотографий PicsArt, эмулятор ч/б пленки BLACK и конвертеры, превращающие ваши фото в картину или треугольное многообразие.

Содержание

  1. Введение
  2. Layout
  3. Brushstroke
  4. Enlight!
  5. BLACK - B&W Film Emulator
  6. ACDSee Mobile
  7. Trigraphy
  8. Заключение

Введение

Около месяца назад Apple запустили проект Shot, целью которого была демонстрация фотовозможностей iPhone на примерах простых пользователей и профессиональных фотографов. Результаты получились действительно классными. От себя добавлю, что с iPhone получаются хорошие снимки даже если вы всего лишь любитель по части фотографии. Посмотреть всю галерею можно по ссылке.

К содержанию >>>

Layout

Появление этого приложения было хоть и ожидаемым, но всё же заметно запоздавшим. Думаю, что многие из вас уже давно пользуются программами-аналогами для создания коллажей, однако по своему опыту могу отметить, что они либо платные/дорогие, либо бесплатные, но с назойливой рекламой. Layout — отличный инструмент для тех, кто хочет получить качественное и бесплатное приложение для создания коллажей.

В программе есть несколько шаблонов коллажей, изначально вы выбираете фотографии, затем шаблон, после этого настраиваете размер каждого снимка (увеличить/уменьшить/поменять местами/отзеркалить) и сохраняете его. Готово! Сделанный коллаж можно отсюда же быстро опубликовать в Instagram или Facebook. Простое и удобное приложение, всем рекомендую.

К содержанию >>>

Brushstroke

C помощью этого приложения вы можете превратить обычный фотоснимок в эдакое подобие картины. Достигается подобный эффект с помощью фильтров и их различного сочетания. Перед началом использования приложения вас ждет подробная инструкция по работе с ним.

В принципе, всё довольно просто: вы выбираете фильтр, а затем горизонтальными свайпами настраиваете его интенсивность. Результат виден сразу же.

Интересная особенность программы — возможность заказа отредактированного снимка в виде полноценной картины! Правда обойдется такая картина примерно в 100$, и это без учета доставки в РФ.

Стоимость Brushstroke — 169 рублей. Что тут скажешь, программа конечно хорошая, но очень нишевая.

К содержанию >>>

Enlight

Еще одно отличное фотоприложение из новинок. Среди возможностей Enlight огромный набор фильтров, инструменты для обрезки фотографий, регулировка яркости, контрастности и многое другое. К слову, Enlight может прекрасно заменить вам и Brushstroke, благо инструменты по превращению вашей фотографии в картину здесь также имеются.

При этом приложение оптимизировано под новые разрешения iPhone 6/6 Plus. Мне очень понравился интерфейс Enlight и количество его возможностей, на мой взгляд, это неплохое решение за свои 219 рублей.

К содержанию >>>

BLACK - B&W Film Emulator

Интересное приложение, эмулирующее ч/б съемку популярных в свое время фотоаппаратов. В списке довольно много моделей. Демонстрация результата коррекции отображается здесь же сходу.

Помимо наложения фильтров в Black есть возможность затемнить часть изображения или изменить его яркость и контрастность. Работа с приложением бесплатна, но после нескольких тестовых обработок с вас попросят 119 рублей за приложение.

К содержанию >>>

ACDSee Mobile

Я уже давно использую настольную версию ACDSee, правда не столько для фотообработки, сколько для пакетного редактирования изображений. В этом плане у них всё сделано очень удобно (если бы не подтормаживания самого приложения). Тем интереснее мне было посмотреть на их мобильную версию фоторедактора.

И честно говоря, я совсем не разочарован! Возможности ACDSee просто огромны. Помимо привычных фильтров, яркости/контрастности и банальной обрезки изображения, вам также доступно изменение баланса белого, увеличение/уменьшение резкости картинки, различные стикеры и многое другое.

Большинство функций есть в бесплатной версии, однако некоторые разблокируются только после приобретения платного дополнения за 280 рублей. Я однозначно рекомендую попробовать ACDSee всем любителям редактировать снимки.

К содержанию >>>

Trigraphy

Это приложение конвертирует ваши фотографии в мозаику из треугольных узоров. Вроде бы простая операция, но разработчики Trigraphy подошли к этому процессу максимально ответственно. Вы можете настроить интенсивность конвертации, рисунок узора, выбрать один из нескольких шаблонов и т.д. Не могу сказать, что меня уж очень сильно вдохновила идея такой конвертации, но для развлечения Trigraphy прекрасно подойдет.

К содержанию >>>

Заключение

Признаюсь честно, сам я не большой любитель фотографировать, а уж тем более обрабатывать фотографии. Однако количество функций в современных мобильных редакторах конечно удивляет. Они пока еще не могут похвастаться обработкой на уровне десктопных аналогов, но определенно приближаются к ними.

На мой взгляд, вполне реальным сценарием выглядит фотосъемка на iPhone и дальнейшая обработка на iPad, по дороге домой из какой-нибудь поездки, например. Не думаю, что подобную обработку можно делать на профессиональном уровне, но она отлично подходит в качестве развлечения.

P.S. Сегодня я рассказывал об относительно новых приложениях, понятно, что про VSCO Cam, Snapseed и PS Mobile большинство из вас наверняка и так знают. Но если вам интересно, я могу попросить Романа Белых рассказать о них подробнее.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 16 апреля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

29.04.2017 Смартфон BLUBOO D1 с двойной камерой – бюджетный бестселлер по цене $69.99

28.04.2017 IDC: Apple и Samsung стагнируют, Huawei, Oppo и Vivo уверенно растут

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.