podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

iСофт №89. Фотоприложения для iPhone

Коллажи от Instagram, пленочные фильтры в приложении Enlight, серьезный инструмент для редактирования фотографий PicsArt, эмулятор ч/б пленки BLACK и конвертеры, превращающие ваши фото в картину или треугольное многообразие.

Содержание

  1. Введение
  2. Layout
  3. Brushstroke
  4. Enlight!
  5. BLACK - B&W Film Emulator
  6. ACDSee Mobile
  7. Trigraphy
  8. Заключение

Введение

Около месяца назад Apple запустили проект Shot, целью которого была демонстрация фотовозможностей iPhone на примерах простых пользователей и профессиональных фотографов. Результаты получились действительно классными. От себя добавлю, что с iPhone получаются хорошие снимки даже если вы всего лишь любитель по части фотографии. Посмотреть всю галерею можно по ссылке.

К содержанию >>>

Layout

Появление этого приложения было хоть и ожидаемым, но всё же заметно запоздавшим. Думаю, что многие из вас уже давно пользуются программами-аналогами для создания коллажей, однако по своему опыту могу отметить, что они либо платные/дорогие, либо бесплатные, но с назойливой рекламой. Layout — отличный инструмент для тех, кто хочет получить качественное и бесплатное приложение для создания коллажей.

В программе есть несколько шаблонов коллажей, изначально вы выбираете фотографии, затем шаблон, после этого настраиваете размер каждого снимка (увеличить/уменьшить/поменять местами/отзеркалить) и сохраняете его. Готово! Сделанный коллаж можно отсюда же быстро опубликовать в Instagram или Facebook. Простое и удобное приложение, всем рекомендую.

К содержанию >>>

Brushstroke

C помощью этого приложения вы можете превратить обычный фотоснимок в эдакое подобие картины. Достигается подобный эффект с помощью фильтров и их различного сочетания. Перед началом использования приложения вас ждет подробная инструкция по работе с ним.

В принципе, всё довольно просто: вы выбираете фильтр, а затем горизонтальными свайпами настраиваете его интенсивность. Результат виден сразу же.

Интересная особенность программы — возможность заказа отредактированного снимка в виде полноценной картины! Правда обойдется такая картина примерно в 100$, и это без учета доставки в РФ.

Стоимость Brushstroke — 169 рублей. Что тут скажешь, программа конечно хорошая, но очень нишевая.

К содержанию >>>

Enlight

Еще одно отличное фотоприложение из новинок. Среди возможностей Enlight огромный набор фильтров, инструменты для обрезки фотографий, регулировка яркости, контрастности и многое другое. К слову, Enlight может прекрасно заменить вам и Brushstroke, благо инструменты по превращению вашей фотографии в картину здесь также имеются.

При этом приложение оптимизировано под новые разрешения iPhone 6/6 Plus. Мне очень понравился интерфейс Enlight и количество его возможностей, на мой взгляд, это неплохое решение за свои 219 рублей.

К содержанию >>>

BLACK - B&W Film Emulator

Интересное приложение, эмулирующее ч/б съемку популярных в свое время фотоаппаратов. В списке довольно много моделей. Демонстрация результата коррекции отображается здесь же сходу.

Помимо наложения фильтров в Black есть возможность затемнить часть изображения или изменить его яркость и контрастность. Работа с приложением бесплатна, но после нескольких тестовых обработок с вас попросят 119 рублей за приложение.

К содержанию >>>

ACDSee Mobile

Я уже давно использую настольную версию ACDSee, правда не столько для фотообработки, сколько для пакетного редактирования изображений. В этом плане у них всё сделано очень удобно (если бы не подтормаживания самого приложения). Тем интереснее мне было посмотреть на их мобильную версию фоторедактора.

И честно говоря, я совсем не разочарован! Возможности ACDSee просто огромны. Помимо привычных фильтров, яркости/контрастности и банальной обрезки изображения, вам также доступно изменение баланса белого, увеличение/уменьшение резкости картинки, различные стикеры и многое другое.

Большинство функций есть в бесплатной версии, однако некоторые разблокируются только после приобретения платного дополнения за 280 рублей. Я однозначно рекомендую попробовать ACDSee всем любителям редактировать снимки.

К содержанию >>>

Trigraphy

Это приложение конвертирует ваши фотографии в мозаику из треугольных узоров. Вроде бы простая операция, но разработчики Trigraphy подошли к этому процессу максимально ответственно. Вы можете настроить интенсивность конвертации, рисунок узора, выбрать один из нескольких шаблонов и т.д. Не могу сказать, что меня уж очень сильно вдохновила идея такой конвертации, но для развлечения Trigraphy прекрасно подойдет.

К содержанию >>>

Заключение

Признаюсь честно, сам я не большой любитель фотографировать, а уж тем более обрабатывать фотографии. Однако количество функций в современных мобильных редакторах конечно удивляет. Они пока еще не могут похвастаться обработкой на уровне десктопных аналогов, но определенно приближаются к ними.

На мой взгляд, вполне реальным сценарием выглядит фотосъемка на iPhone и дальнейшая обработка на iPad, по дороге домой из какой-нибудь поездки, например. Не думаю, что подобную обработку можно делать на профессиональном уровне, но она отлично подходит в качестве развлечения.

P.S. Сегодня я рассказывал об относительно новых приложениях, понятно, что про VSCO Cam, Snapseed и PS Mobile большинство из вас наверняка и так знают. Но если вам интересно, я могу попросить Романа Белых рассказать о них подробнее.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 16 апреля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.