Сделано для Apple: Just Mobile, Twelve South и Hoox

«Алюминиевые» кабели Just Mobile с Lightning, компактный чехол Twelve South SurfacePad для обладателей прямых рук, большие и маленькие внешние аккумуляторы и горизонтальный кредл (!) Bluelounge.

Just Mobile AluCable

Новые кабели с Lightning, сертифицированы Apple, существуют в нескольких вариантах. На фото AluCable Twist, скрутка, как у наушников, - выглядит красиво, причем эту штуку я купил на свои кровные, давно хотел кабель такого типа. Штекеры отделаны алюминием, при желании кабель можно растянуть, но на практике этого делать не приходилось. Стоит примерно 1 500 рублей, тут уже вопрос, готовы ли вы платить такие деньги за простой кабель. Еще есть AluCable Mini, штекеры выглядят как у Twist, длина кабеля - 10 см, неплохое решение, если не любите путаницу в сумке. Ну и еще этот кабель легко помещается в любой карман.

Наконец, обычный кабель,называется AluCable, длина 1,5 метра, он пригодится для использования с компьютерами (iMac и прочие) и не только. Например, хороший вариант для подключения к аудиосистемам.

Эти кабели смело рекомендую, Twist у меня работает уже довольно давно, никаких претензий нет - а вот черный Griffin с Lightning незаметно и потихоньку перестал заряжать iPhone. Больше покупать такие не буду никогда.

Just Mobile Gum Plus

Внешний аккумулятор с двумя разъемами USB, внутри - аккумулятор на 5200 мАч, на одном торце - разъем USB, на другом - microUSB для зарядки. В комплекте кабель microUSB с переходником на 30-pin, аккумулятор этот продается уже довольно давно. Еще есть небольшой чехол для переноски из ткани, в общем, комплект нормальный. Корпус из алюминия, существуют четыре версии: серебристая, черная, красная и темно-серая, мне больше всего понравилась черная.

Батарея помещается в любой карман, неплохо выглядит, если использовать в паре с iPhone 5S, можно полностью зарядить устройство и еще останется заряд. На лицевой панели - кнопка включения и цепочка световых индикаторов, они вам подскажут, когда нужно зарядить Gum. В целом, никаких претензий к устройству нет, цены разные, можно найти и за три тысячи, и дешевле. Если не любите чехлы с батареями, можно смело покупать Gum.

Twelve South SurfacePad

Бывает так, что продукт на картинке кажется очень привлекательным и в жизни это тоже так, но лишь одна черта все портит. В случае с SurfacePad все портит способ крепления смартфона. Этот чехол подойдет и для iPhone 5, и для 5S, и для 5C. На клапане находится клейкая область, вам нужно туда положить аппарат, предварительно хорошенько прицелившись, у меня это получилось с третьего раза. Но идеально все равно не получилось, корпус слегка торчит в сторону. Может быть, все дело в моих руках, но и у товарища тоже не получилось сделать как надо. Если вас это не пугает, то вот другой минус, SurfacePad, вроде бы, тонкий на картинках, но в жизни, когда во время разговора откидываете клапан назад, получается не такая уж компактная конструкция. Кстати, чехол можно использовать как подставку, но и тут есть подводный камень, корпус соскальзывает с кожи, нормально аппарат не стоит (ну, или надо его приклеить в таком положении). На внутренней части - нечто вроде бархотки, выглядит откровенно дешево, хотя к коже вопросов нет. Есть три варианта SurfacePad: красный, черный и белый.

Аксессуар стоит около 1 300 рублей, честно говоря, мне чехол не слишком понравился. Много суеты, сперва надо приклеить, надо открывать флип, в открытом состоянии неудобно держать - в общем, я бы покупать не стал. Ну а вы решайте сами. Насколько я понял, клейкая область легко выдержит неоднократное использование, это хорошо.

Bluelounge Saidoka

Вертикальный кредл для iPhone 5/5S, основная идея простая: аппарат заряжается, при этом он у вас буквально под рукой, можно ответить на сообщение, что-то посмотреть, ну и так далее, при использовании обычного кредла аппарат, скорее всего, придется вытащить. Две версии: белая и черная, в комплекте кабель microUSB с тканевой оплеткой.

Кстати, из кредла можно вытащить резиновую накладку, если захотите установить сюда смартфон в чехле или в бампере. Стоит примерно 1 200 рублей, полезный аксессуар для борцов за порядок на рабочем столе.

Внешние аккумуляторы Hoox

Тут две модели, одна большая, другая маленькая. Начну с большой, с первого взгляда узнал другой продукт фирмы Lepow, очень похоже, включая шероховатость материала.

И характеристики тоже похожи, внутри батарея на 11000 мАч, материал приятный, шероховатый пластик, цвет такой тоже редко встретишь, смотрится хорошо. Есть кнопка включения и четыре световых индикатора, применительно к емкости это выглядит как издевательство. Тут должна быть цепочка с десятью диодами минимум. На торце - два разъема USB, вход microUSB, поддерживается зарядка двух гаджетов одновременно. Учитывая емкость, iPhone 5S можно зарядить полностью минимум раза три (а то и больше), но я дополнение приспособил для iPad Air, в кафе удалось полностью зарядить планшет, и еще почему-то горят два индикатора на аккумуляторе. Стоит 2 990 рублей, недорого для батареи такой емкости, ну и дизайн в целом неплохой.

Вторая вещь Hoox называется Magic Stone, у Lepow есть подобный аксессуар, они очень похожи. Здесь в комплекте чехол из войлока (или что-то вроде того), яркие цвета корпуса: желтый, черный, красный, белый и зеленый. На торце - два разъема USB и microUSB для зарядки.

Внутри литий-полимерная батарея на 6000 мАч, на сайте, где продается аксессуар, написано: «Хватает на 4 полные зарядки iPhone», в случае с iPhone хватило на две зарядки, после чего на индикаторе осталось лишь одно деление, вскоре пропало и оно. Кнопка включения - на задней части, в целом, никаких вопросов к дополнению нет. Стоит 1 990 рублей, но если выбирать из этих двух вещей, я бы рекомендовал большую батарею на 11000 мАч, она и сделана приятней, гладкий лакированный пластик уже откровенно надоел.

Автор выражает благодарность компании drivix.com за предоставленные на тест аккумуляторы Hoox.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 14 ноября 2013 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.