podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для iPhone: LUX, Rokform, Ozaki

Два прекрасных, но очень разных чехла для iPhone: один из кожи, второй из алюминия. Две странные подставки для iPhone от выдумщиков из Ozaki, одна как патефон, вторая как диджейский пульт...

Про SwitchEasy LUX

В этом году линейка SwitchEasy получилась довольно странной, слишком много моделей со странными узорами, слишком много всякого такого, что адекватный человек вряд ли когда-нибудь купит. И уж тем более в нашей стране, где чем машина чернее, чем она больше, чем затонированней, тем лучше для вождения. Тем не менее, есть и безусловные хиты, например, это LUX. Анонсировали модель осенью, зимой начались продажи в США, потихоньку-полегоньку теперь можно найти и у нас. Чем хорош чехол с таким названием? На мой взгляд, всем. Сделан из довольно толстой кожи, причем кожи качественной как по ощущениям, так и даже по запаху. В комплекте есть пленка и тряпочка для очистки дисплея. Выбрать можно один из трех цветов, это коричневый, черный и белый.

Как мне кажется, самый удачный цвет как раз у того чехла, что вы можете видеть в обзоре, кожа словно слегка состарена, что добавляет своего очарования. Такую конструкцию у чехлов встретишь нечасто, я уже давно говорил, в SwitchEasy, видимо, не стесняются сами использовать свою продукцию, и поэтому тут нет флипов или каких-либо других ненужных вещей. Вы вставляете в чехол аппарат, устанавливаете на место кожаную штучку сверху - все, можно начинать пользоваться. В спинку чехла, судя по всему, вшита пластиковая пластинка, за счет этого обеспечивается защита устройства, но и увеличивается размер. Оценить, насколько, можно, посмотрев на вырез камеры. На задней части есть также металлический логотип компании. Рядом с вырезом под рычажок Mute находятся выдавленные на чехле обозначения кнопок регулировки громкости, выглядит это оригинально, могли ведь просто продлить вырез.

Аппарат в чехле использовать удобно, как видно, внизу вырез большой, должен заметить, что в домашнюю аудиосистему Pioneer установить iPhone в чехле не удалось, пришлось снять - мешает слегка выступающая защита сзади. Кожаная штучка сверху не мешает подключать гарнитуру, кнопка, естественно, тоже открыта. Защищены задняя часть, торцы, а вот экран открыт, хотя при желании вы можете наклеить пленку из комплекта.

В США этот чехол стоит около тридцати долларов, в России от 2 000 до 3 000 рублей, причем еще надо поискать. Мне модель вживую очень понравилась, использую его сам, смело могу рекомендовать и вам.

Про Rokform

Пока в России эти чехлы не найдешь днем с огнем, я же хочу рассказать про одну очень хорошую модель компании и парочку попроще. Начну с хорошего. Наверняка многие из вас хоть раз, да использовали какие-нибудь алюминиевые бамперы. И наверняка вы так же разочаровались, как и я. Каким бы хорошим ни был бампер, то чаще всего лишний алюминий внизу мешает установке в аудиосистемы. Еще один минус - часто такие штуки нужно скручивать болтами, чтобы они надежно сидели на месте. А когда потребуется снять, наверняка у вас под рукой не окажется отвертки из комплекта, и будете вы злиться и ругаться. Между тем, я давно искал чехол из алюминия, но чтобы не приходилось ничего крутить. И нашел. Это как раз и есть Rokform Rokbed Fuzion Case. Верхняя часть из алюминия, внизу - пластмассовая «закрывашка», аксессуар не слишком сильно увеличивает размеры телефона - главное, он не мешает установке гаджета в кредл аудиосистемы. Выглядит довольно агрессивно, особенно это касается камуфлированной модели. Установить чехол просто, вкладываете iPhone в верхнюю часть, снизу подпираете пластмассовым основанием. А вот со снятием не все так просто, мне потребовалась линейка, чтобы подцепить защелки внизу, в любом случае, это проще, чем раскручивать болтики или что-то такое.

Выбор цветов очень велик, основной материал - анодированный алюминий, после недели жесткой эксплуатации на моем черном экземпляре никаких потертостей, «ссадин» или чего-то такого. Стоит чехол около восьмидесяти долларов в фирменном магазине, у нас пока не продается (скоро все будет). Настоятельно рекомендую всем любителям и ценителям металла обратить внимание.

Еще одна модель сделана из поликарбоната, просто легкий и обычный чехол, мне, честно говоря, не очень понравился. В общем, у Rokform интересна рассмотренная выше штука, а остальное не слишком впечатляет.

Про Ozaki iSuppi

Очень хороший и затейливый настольный кредл для iPhone или iPod Touch, хотя больше смысла в использовании именно с телефоном. Как вы можете видеть, у кредла есть встроенный USB-кабель, коннектор, то есть вы сразу получаете готовое решение для зарядки и синхронизации своего аппарата. Помимо прочего, в кредле есть нечто вроде встроенного усилителя, естественно, это никакая не электроника, а чистой воды физика, увеличение громкости происходит за счет хитро сделанной полости внутри кредла. Слева от iPhone находится что-то вроде раструба патефона, действительно, громкость увеличивается, причем сильно, процентов на тридцать. Правда, страдает качество звука. Существует несколько вариантов этой подставки, разные цвета, на упаковке красуется гордый логотип Reddot Design Awards, награда получена в 2011 году и получена, как мне кажется, вполне заслуженно. Смотрится iSuppi интересно, да и работает хорошо - если ищете необычный настольный кредл, то вам сюда. Стоит штучка примерно две тысячи рублей, можно найти и дешевле, и дороже.

Про Ozaki iCarry

И еще одна штука от выдумщиков из Ozaki, подставка из резины с резонатором, при желании можно разместить кабель в нижней части устройства. Есть разные цвета, звук тут тоже усиливается. Мне эта простая подставка понравилась еще больше описанной выше, в основном за счет компактности и материала. Стоит примерно 1 500 - 2 000 рублей.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленные на тест аксессуары.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 04 апреля 2012 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.