podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Magpul, Sony и Ozaki

Новая версия популярного чехла 0.3 mm для iPhone 5/5S с вставкой из дерева, хороший внешний аккумулятор Sony, одни из первых чехлов для iPhone 5C фирмы Puro, желтый кабель TyLT и другие интересные вещи.

Про чехлы Puro для iPhone 5C

Для iPhone 5C пока не так много аксессуаров, свое видение представили в Ozaki, есть ряд других примеров — в том числе и марки Puro. Три модели, все неплохие. Пугает меня только один момент: да, iPhone 5С выглядит не очень серьезно, но может быть, не стоит добавлять тут красок? Может быть, стоит поиграть с узорами или с форм-фактором? Не знаю. В Puro пока поступили традиционным образом. Первая модель называется Night Glow Color Cover, отличительная черта — на задней части есть слово, Dream или Love. Буквы светятся в темноте, для ночного клуба в самый раз. Материал неплохой, плотный, на смартфоне сидит неплохо, придраться не к чему.

Цвета соответствуют цветам корпуса iPhone 5C, впрочем, для моего желтого подойдут любые варианты, сочетание смотрится интересно. Мне не очень нравится, как сделан вырез для камеры, прямоугольник смотрится странно. В остальном интересная модель, особенно для девушек. Вырезы на нижнем торце тоже стоило сделать аккуратней, они не очень совпадают с разъемами — в том смысле, что очень уж мало вокруг разъемов воздуха. Это касается всех чехлов Puro.

Следующие два чехла более прозаичны, но один мне понравился — бампер с прозрачной задней частью, называется Bumper Frame. Решение интересное, потому что позволяет видеть аппарат, цвет на торце разнообразит внешний вид. Смотрится все это неплохо, я бы рекомендовал владельцам iPhone 5C присмотреться к таким дополнениям. А вот следующая модель (Anti-shock cover) разочаровала — это просто чехол, никаких тут нет букв, вырезов и прочего. Да, он защищает торцы и заднюю часть, но как насчет веселья? Ведь ясно, что в Apple хотели дать этакий fun сообществу. И грех прятать цвет за чехлом, пусть и цветным. В конце концов, в компании подали хорошую идею, делайте перфорацию, вырезайте узоры, но корпус 5C должен быть виден. Мне кажется, это вполне логично.

Соответственно, из всех рассмотренных моделей Puro для iPhone 5C мне больше всего понравился бампер с прозрачной задней частью. Толковый чехол, наверняка недорогой. Рекомендую.

Про Magpul для iPhone 5/5S

Если кто не знает, в Magpul создают аксессуары для оружия, марка известна во всем мире, уже довольно давно в линейке появились и аксессуары для iPhone. Сперва для 4/4S, потом и для iPhone 5/5S. Несколько расцветок, но суть одна — модель из приятного материала, нечто среднее между пластиком и твердой резиной. Ребра жесткости, есть цвет хаки, удобно сделаны кнопки, легкий доступ к разъемам, защищает заднюю часть и торцы. Я покупал во «Втором фронте», стоит около шестисот рублей, для любителей стиля милитари это настоящая находка. Очень и очень рекомендую всем владельцам iPhone 5/5S, единственный минус — чехол серьезно увеличивает размеры аппарата.

Про Ozaki 0.3 mm + Wood для iPhone 5/5S

Хочу напомнить, что 0.3 mm стал одним из самых популярных чехлов для iPhone 5 — тонкий, недорогой, большой выбор цветов, потребители очень довольны. По крайней мере, пока чехол не начинал растягиваться и менять форму из-за нагрева задней части аппарата. Это могло происходить и в том случае, если вы часто снимали чехол. Впрочем, выход из строя не расстраивал владельцев, и они зачастую снова покупали такую же модель. Повторюсь, плюсы здесь очевидны: задняя часть и торцы защищены от царапин, размеры минимальны. Разрешите представить вам следующую версию, на этот раз с вставкой из дерева на задней части. Всего пять вариантов, от самого темного к самому светлому, меняется и цвет полипропилена, например, версия «красный дуб» с розовым пластиком.

На фото вы можете видеть, как смотрится вариант из черного дерева. На мой взгляд, в Ozaki подложили мину всем производителям моделей из дерева — все они массивны, сложны в сборке, а здесь чехол на корпусе не ощущается, аппарат и аксессуар словно становятся единым целым. Классная упаковка, в комплекте тряпочка для чистки и пленка для дисплея. Цена, полагаю, останется прежней — чуть больше тысячи рублей. Фактура дерева ощущается. В целом, очень рекомендую эту модель всем владельцам iPhone 5/5S, посмотрим, как поведет себя в ежедневной эксплуатации.

Про Uncommon для iPhone 5/5S

Тут у нас простой чехол, но сейчас очень много моделей с камуфляжем — тенденция это года, да и прошлого тоже. В России Uncommon, вроде бы, не продается, образец купил в Apple Store в Берлине. Пластик полупрозрачный, узор мне понравился, размеры невелики. Если нравится такой стиль, рекомендую.

Про TyLT для любых устройств Apple

Эта марка у нас практически неизвестна, хотя ребята создают множество интересных аксессуаров. На IFA была возможность познакомиться с продукцией, понравилась маленькая колонка, но про нее в другой раз. На фото вы можете видеть зарядку в машину, поставляется в комплекте с толстым желтым кабелем — он может показаться не очень удобным, на деле же никаких проблем с использованием нет. Мало того, легко найти в сумке. Два гнезда USB в адаптере помогают заряжать сразу два устройства, для многих это актуально (для меня точно актуально). В России такой аксессуар найти сложно, в США стоит около $30, использую уже месяц, никаких проблем не возникло. Естественно, у TyLT официальная поддержка техники Apple. Если хотите что-то оригинальное, обратите внимание.

Про Sony для любых гаджетов

Вроде бы, это не совсем по теме Apple, но в данном случае мы говорим об универсальном устройстве. Каждый раз, когда случается поездка с Sony, всех журналистов уже в аэропорту ждет сюрприз, назовем это небольшим подарком, связанным с путешествием. Если США, то это фирменный набор адаптеров для зарядки, если Европа, то другая нужная штука. В этот раз (когда летали на IFA) — фирменный внешний аккумулятор. Называется Sony CP-F2L, внутри батарея на 7000 мАч. Есть два порта USB, разъем microUSB для зарядки, очень тонкий, легкий, можно заряжать не только смартфоны, но и iPad mini при желании. Очень часто использовал в поездке, но и сейчас не убираю в ящик. Мне нравится дизайн, корпус здесь из алюминия, никаких лишних деталей, никаких переливающихся огоньков и прочего, все по делу. Стоит около 2 800 рублей, хотя можно найти и дешевле, и дороже. Есть версия с одним USB, но там и емкость батареи в два раза меньше, рекомендовал бы именно рассматриваемую модель. Легко помещается в карман куртки, что спасает во время длительных пеших прогулок — у меня такие случаются несколько раз в неделю. Конечно, чехол с аккумулятором — вроде бы, решение интересней, но такая батарея универсальна, заряда хватает, чтобы долго поддерживать жизнь ваших смартфонов. Использую сам и вам тоже советую.

Про адаптер Intro

Я так и не нашел эту вещь в продаже, впрочем, это уже не моя задача. Моя задача — рассказать, что умеет этот адаптер. Умения тут вполне понятные, позволяет превратить в беспроводные любые обычные колонки и передавать звук с любых устройств, хоть со смартфона, хоть с планшета. Как видно, на верхней части — датчик NFC, с Sony Xperia Z1 все работает вполне неплохо, подключение прошло без проблем. На нижней части — кнопка активации режима сопряжения, пробовал адаптер и в таком режиме с iPhone 5, тоже все вполне нормально. Качество звука приличное, в моем распоряжении были верные Sounsticks, легкие шумы все-таки присутствовали. Но не могу сказать, что это критично. Внутри адаптера есть аккумулятор, устройство может работать около 12 часов, это тоже хороший результат для такой штуки. Если вам нужен Bluetooth-адаптер и подвернется решение Intro — смело рекомендую покупать. Для зарядки тут используется разъем microUSB, есть вход 3,5 мм — набор стандартный. Аудиокабель есть в комплекте, это тоже плюс.

Автор выражает благодарность компаниям diHouse и Drivix за предоставленные на тест устройства.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 01 октября 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.