podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Сделано для iPod, iPhone, iPad: гарнитуры Monster DiddyBeats и Butterfly

Все больше и больше путаюсь в названиях «монстровской» линейки. Есть наушники Monster, это Turbine и другие. Есть наушники Monster Beats by Dr.Dre, множество разных моделей. Есть наушники, как сегодня - DiddyBeats принадлежат к линейке Beats by Dr. Dre, но одновременно и не только Dr.Dre, но и Diddy. Тот самый великий P.Diddy теперь жив и в одноименных наушниках. Вот его фотография на упаковке, что-то больно много черного и выглядит несколько трагично. Зато текст впечатляет: «My mother played music for me as a child, and i grew up loving the way music made me feel. It brought out joy and pain. It was my first career and my first love. No matter how many roads i travel, my heart always takes me back there. Music is my life, and Diddybeats is an expression of how great sound makes me feel».

Для простоты буду называть наушники по именам, без добавок про Monster и от кого чего.

DiddyBeats

Упаковка мрачновата, очень много текста, можно брать в туалет и читать как книгу. Вероятно, создателям подделок этой модели стоит заменить текст нечитаемыми блоками, вроде что-то и написано, но разобрать символы невозможно. Этакая рябь. Прекрасная идея. Коробка в пленке, в коробке под пленкой еще одна коробка, тугой клапан на магните, внутри футляр для наушников с заветными буквами, целая гора разных насадок, крепление для кабеля. Этот самый кабель фиксируют не проволочки, как у большинства моделей, а тонкий отрезок липучки. Очень любопытное решение, с таким раньше не сталкивался.

Еще когда достаешь наушники из гнезд в коробке, обращаешь внимание на вес. Эти «молоточки» весят прилично, и моментально в глаза бросаются всякие приятные детали. Металлический корпус, отделка кожей, глянцевая задняя часть с теми же буквами, что и на футляре. На нижней части корпуса видна головка винта, что радует, есть сходство с каким-то дорогим аксессуаром. Кабель соединяет металлическая перемычка, есть пластиковое кольцо для регулировки длины. Длина кабеля приемлема для использования не только с портативной техникой, но и с ноутбуком. Раз уж я в третий раз повторяю слово «кабель», пора сказать пару слов о нем. Плоский, так называемая «лапша», материал шероховатый и практически не путается. Сжатые в руке наушники были отправлены в карман, извлечены, разок встряхнул, можно использовать. С обычным кабелем такой фокус совершить не получится. Штекер как буква «Г», на мой взгляд, при использовании с iPhone или iPod не совсем удобно.

Напомню, перед нами непростые наушники, это гарнитура. На правом участке кабеля находится массивный блок управления, но к этому незачем придираться, наоборот! В использовании пульт показал себя наилучшим образом, многофункциональная кнопка легко находится за счет того, что сделана выпуклой, кнопки регулировки громкости нажимаются довольно легко, со щелчком, но случайных нажатий за время использования не было.

Кстати, выбрать можно один из трех цветов, есть черные, как в обзоре, розовые и белые. На мой взгляд, последние два явно для девушек. В черных есть что-то неуловимо приятное, этакая смесь технологичности и люкса. Хотя, может, я просто пытаюсь поставить понравившемуся аксессуару лишние плюсы.

В инструкции советую использовать функцию устройств Apple под названием SoundCheck, это выравнивание звука всех композиций в плеере.

Что касается звука, то DiddyBeats - это про бас и электронную музыку. Больше про бас. Бас назойливый, побуждающий к действию, заставляющий топать в такт ногой или постукивать ладонью по столу. Знаете, такой живой и глубокий бас, позволяющий некоторые треки послушать, словно второй раз. Вроде бы, уже все, выжал его до конца, слушал на работе, в машине, дома, у подруги, надоело - но вот есть тут что-то новое, словно вдули в шесть минут какого-нибудь залихватского минимала новую жизнь. Но когда нет баса, DiddyBeats чувствуют себя неуверенно, словно все время пытаются уточнить - это правда, что ты слушаешь группу «Ласковый май» и композицию «Белые розы»? Правда? Может быть, перейдем в режим CoverFlow и прокрутим обложки до кого-нибудь типа Veitengruber и заново начнем Last Train или Gimme Some Muah?

Начнем. Сейчас начнем.

Надо еще сказать про насадки, я попробовал некоторые из комплекта, но подошли установленные изначально. За счет формы наушники очень удобно носить, буквально не чувствуешь. Вес не тяготит, ничего не натирает.

В США модель стоит около 180 долларов, у нас от 5 000 до 9 000 рублей, в зависимости от продавца. Мне гарнитура очень понравилась, это в первую очередь... Хотя, тут нет первой очереди. Тут такой уникальный случай, когда единое впечатление составляют и дизайн, и материалы, и фишки вроде кабеля, кожи или винта - и все это в сплаве с очень интересным звуком. Хорошая штука, очень рекомендую попробовать и купить для своего устройства Apple. Простите за ликбез, но никогда не поздно будет напомнить новичкам - с помощью пульта на этой гарнитуре вы можете управлять даже воспроизведением на ноутбуке компании Apple.

Butterfly

Тут у нас совместная работа Monster и Vivienne Tam, мир гламура, моды и прочих бусиков. Соответственно, наушники подойдут для девушек. Надпись на коробке вполне может вызвать неописуемый восторг: «Fashion and music together gives you a different journey, different world and experience of life. Music gives my designs movement and rhythm. I dance with my designs». Не больше и не меньше.

Снова очень качественная упаковка, прозрачный блистер, чехол с бабочкой, все такой бежевое, белое и для девочек. Мальчикам эту модель я не могу порекомендовать при всем желании. Вообще, футляров два, один непонятно, из какого материала, второй из чего-то вроде кожи. Как и всегда, множество насадок, есть клипса для крепления к одежде. Интересно, что насадки золотые, только «пена» черная. Как и в случае с DiddyBeats, кабель скручен липучкой, причем, здесь используется не лапша, а обычный кабель, ничем не примечательный. Кроме, разве что, цвета. Блок управления напоминает о Monster Turbine with ColtrolTalk.

Обзор гарнитуры Monster Turbine with ControlTalk

Этот самый блок довольно большой, есть кнопки регулировки громкости, что выгодно отличает гарнитуры Monster от многих других продуктов. Если вы постоянно читаете обзоры, то, наверное, успели уже заметить - обычно делают только многофункциональную кнопку. Это не очень хорошо.

Перемычка на кабеле тоже с бабочкой, есть подвижная клипса для регулировки длины. Кабель легко путается, штекер изогнутый.

Меня немного смущают материалы корпуса, только пластик, причем неизвестно, как себя поведет покрытие. Надо понимать, что данная гарнитура - прежде всего имиджевый аксессуар, продавцам стоит запомнить имя дизайнера и упирать именно на Vivienne Tam. В том смысле, что платье от VT (или еще какая штука) стоит безумных денег (наверное), но вот эти наушники вполне доступны. Не очень похоже на правду, ведь гарнитура в России стоит от семи до десяти тысяч рублей. Вполне доступно, ага.

Что касается звука. Очень напоминает «турбины», но басовитыми я бы Butterfly не назвал. Вполне ровный звук в паре с iPhone, уж не знаю, оценят ли девушки стереопанораму и другие аудиофильские прихваты - факт, звучат Butterfly вполне интересно. Фраз типа «тут есть дизайн, но звук не ночевал» не будет. Все хорошо.

Для Monster это еще один гвоздь в мире портативного аудио, идущего рука об руку с имиджем. У компании есть интересные идеи, находки, привлекают настоящих личностей, ну а осуждать «попсовость» можно сколько угодно. Главное, потребители голосуют долларами, евро и рублями за продукты марки. Что это значит? Значит, выбрана правильная дорога. Каждый новый продукт компании на данный момент не только ждут тысячи фанатов, большинство автоматически попадает в категорию культовых вещей. Мне лично это шоу нравится. А вам?

P.S. Если ищете хорошую гарнитуру для iPhone, и цена не имеет значения, обратите внимания на DiddyBeats, гениальная штука.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленные на тест гарнитуры DiddyBeats и Butterfly.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 20 мая 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.