podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор аксессуара Mophie Juice Pack Air

Комплект поставки:

  • Чехол
  • USB-кабель
  • Переходник для наушников
  • Документация

Чехол с аккумулятором для iPhone 5, продумано все до мелочей, от дизайна до кнопок - дублеров на торце. Не поскупились на переходник для наушников, не поскупились и на выдумки.

Дизайн, конструкция

Продукты Mophie становятся лучше с каждым годам, модель для iPhone 5 многие ждали уже очень давно и не покупали аксессуары других компаний. Те, кто использует только iPhone, начинали еще с первых Mophie, у меня была такая модель для первой модели, потом для 3Gs, для «четверок», теперь вот и для iPhone 5. На мой взгляд, это один из самых толковых аксессуаров на рынке и пример для многих других производителей, как надо делать хорошие вещи.

Сразу же скажу про шероховатости, чтобы потом уже не возвращаться. По-моему, световые индикаторы сделаны уж очень большими, почему бы не уменьшить огоньки раза в два? При любом освещении будет прекрасно видно. Хорошо хоть, что теперь они сделаны аккуратней, чем на прошлых моделях.

Ну а далее только о хорошем. Чехол выпускается в трех цветах, черный, белый и красный.

У черного пластик бархатистый, очень приятный, у белого лакированный, у красной модели черные вставки на торцах. Полагаю, будут и другие цвета. Размеры у Air не сказать, что большие, он хорошо лежит в руке, вес составляет около 76 грамм. По сравнению с Lunatik Taktik чехол с батареей меньше, изящней, карман не особо оттягивает. Мне понравилось, что собрать чехол не составляет никакого труда, вставляете в основной «пенал» аппарат, снизу защелкиваете дно, все. На нижней части находится разъем microUSB для зарядки аккумулятора в чехле, кабель тут оформлен в фирменном стиле, это приятно. Многих интересовало, а входят ли сюда наушники, в комплекте есть переходник, можете подключать «уши» сюда. Все продумано.

На задней части находится кнопка проверки заряда батареи и уже описанные выше индикаторы, рядом - кнопка включения. На нижней части - штекер Lightning, напомню, в Mophie получили разрешение на использование технологий Apple, так что теперь это еще одна из немногих компаний, официально работающих с Lightning.

Внешний вид очень простой, но и не надо тут ничего лишнего. Нет даже огромных логотипов компании - и правильно, и так многие пользователи iPhone знают, что это за аксессуар. Аккуратный вырез камеры, и, самое интересное, здесь предусмотрели «дублеров» не только для всех кнопок на корпусе, но даже для рычажка отключения звука. Работает так же, как и на аппарате, никаких проблем в ходе использования не заметил.

Чтобы чехол не глушил звук динамика, сделаны вырезы в корпусе, снаружи их прикрывает сеточка. Раньше были просто отверстия, здесь пошли дальше.

Батарея

В Mophie немного лукавят, указывая, сколько дополнительного времени вы получите. Интересней ведь понять другое, сколько раз получится полностью зарядить iPhone 5. Хотя цифры стоит привести, плюс 40 часов при воспроизведении музыки, плюс 10 часов при воспроизведении видео, плюс 8 часов при использовании 3G (передача речи). Неплохо, но внутри Air установлена батарея всего лишь на 1 700 мАч, немного. По сути, зарядить аппарат получается с 10 процентов где-то до 88 процентов, вероятно, когда батарея раскачается, то получится зарядить полностью. А может быть, и нет. И вот этот момент нужно иметь в виду, считайте, что в чехле практически такая же батарейка, как в iPhone 5.

Срок службы - 500 полных циклов, после этого емкость снижается, это информация с официального сайта. Даже если заряжать чехол полностью каждый день, то это почти полтора года, за это время появятся новый iPhone, новые аксессуары, да и вообще жизнь изменится. Дело в том, что Air ведь устройство далеко не на каждый день. По крайней мере, мне так кажется. Таскать его с собой в городе немного достает, а вот для путешествия эта вещица может пригодиться. Всегда можно подзарядить аппарат - помню, в прошлом году во время дорожных приключений в Европе у нас был один Mophie на троих и на пересеченной местности лишь он помог остаться на связи. Это было еще во времена iPhone 4S. Подзаряжали аппараты, выключали батарею, занимались делами дальше. Розеток рядом не было, машины тоже. В общем, аксессуар очень помог.

Выводы

Продуманный внешний вид и комплект поставки, не глушит динамики, управление дублируется, размеры увеличивает не сильно, можно выбрать один из трех цветов. Повторюсь, один из самых толковых аксессуаров для iPhone 5, пригодится в самых разных ситуациях, и в городе, и в поездке. Минусы - очень большие световые индикаторы и не особо емкая батарея. Но тут уж пришлось бы жертвовать размерами и удобством. На официальном сайте стоит около ста долларов, в России - примерно 3 500 — 4 000 рублей. Смело рекомендую к покупке и буду использовать сам. Мне очень нравится подход Mophie, молодцы.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный на тест аксессуар.

Обсуждение на форуме >>>


Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 30 апреля 2013 г.

   

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.