podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор аксессуара Mophie Juice Pack Air

Комплект поставки:

  • Чехол
  • USB-кабель
  • Переходник для наушников
  • Документация

Чехол с аккумулятором для iPhone 5, продумано все до мелочей, от дизайна до кнопок - дублеров на торце. Не поскупились на переходник для наушников, не поскупились и на выдумки.

Дизайн, конструкция

Продукты Mophie становятся лучше с каждым годам, модель для iPhone 5 многие ждали уже очень давно и не покупали аксессуары других компаний. Те, кто использует только iPhone, начинали еще с первых Mophie, у меня была такая модель для первой модели, потом для 3Gs, для «четверок», теперь вот и для iPhone 5. На мой взгляд, это один из самых толковых аксессуаров на рынке и пример для многих других производителей, как надо делать хорошие вещи.

Сразу же скажу про шероховатости, чтобы потом уже не возвращаться. По-моему, световые индикаторы сделаны уж очень большими, почему бы не уменьшить огоньки раза в два? При любом освещении будет прекрасно видно. Хорошо хоть, что теперь они сделаны аккуратней, чем на прошлых моделях.

Ну а далее только о хорошем. Чехол выпускается в трех цветах, черный, белый и красный.

У черного пластик бархатистый, очень приятный, у белого лакированный, у красной модели черные вставки на торцах. Полагаю, будут и другие цвета. Размеры у Air не сказать, что большие, он хорошо лежит в руке, вес составляет около 76 грамм. По сравнению с Lunatik Taktik чехол с батареей меньше, изящней, карман не особо оттягивает. Мне понравилось, что собрать чехол не составляет никакого труда, вставляете в основной «пенал» аппарат, снизу защелкиваете дно, все. На нижней части находится разъем microUSB для зарядки аккумулятора в чехле, кабель тут оформлен в фирменном стиле, это приятно. Многих интересовало, а входят ли сюда наушники, в комплекте есть переходник, можете подключать «уши» сюда. Все продумано.

На задней части находится кнопка проверки заряда батареи и уже описанные выше индикаторы, рядом - кнопка включения. На нижней части - штекер Lightning, напомню, в Mophie получили разрешение на использование технологий Apple, так что теперь это еще одна из немногих компаний, официально работающих с Lightning.

Внешний вид очень простой, но и не надо тут ничего лишнего. Нет даже огромных логотипов компании - и правильно, и так многие пользователи iPhone знают, что это за аксессуар. Аккуратный вырез камеры, и, самое интересное, здесь предусмотрели «дублеров» не только для всех кнопок на корпусе, но даже для рычажка отключения звука. Работает так же, как и на аппарате, никаких проблем в ходе использования не заметил.

Чтобы чехол не глушил звук динамика, сделаны вырезы в корпусе, снаружи их прикрывает сеточка. Раньше были просто отверстия, здесь пошли дальше.

Батарея

В Mophie немного лукавят, указывая, сколько дополнительного времени вы получите. Интересней ведь понять другое, сколько раз получится полностью зарядить iPhone 5. Хотя цифры стоит привести, плюс 40 часов при воспроизведении музыки, плюс 10 часов при воспроизведении видео, плюс 8 часов при использовании 3G (передача речи). Неплохо, но внутри Air установлена батарея всего лишь на 1 700 мАч, немного. По сути, зарядить аппарат получается с 10 процентов где-то до 88 процентов, вероятно, когда батарея раскачается, то получится зарядить полностью. А может быть, и нет. И вот этот момент нужно иметь в виду, считайте, что в чехле практически такая же батарейка, как в iPhone 5.

Срок службы - 500 полных циклов, после этого емкость снижается, это информация с официального сайта. Даже если заряжать чехол полностью каждый день, то это почти полтора года, за это время появятся новый iPhone, новые аксессуары, да и вообще жизнь изменится. Дело в том, что Air ведь устройство далеко не на каждый день. По крайней мере, мне так кажется. Таскать его с собой в городе немного достает, а вот для путешествия эта вещица может пригодиться. Всегда можно подзарядить аппарат - помню, в прошлом году во время дорожных приключений в Европе у нас был один Mophie на троих и на пересеченной местности лишь он помог остаться на связи. Это было еще во времена iPhone 4S. Подзаряжали аппараты, выключали батарею, занимались делами дальше. Розеток рядом не было, машины тоже. В общем, аксессуар очень помог.

Выводы

Продуманный внешний вид и комплект поставки, не глушит динамики, управление дублируется, размеры увеличивает не сильно, можно выбрать один из трех цветов. Повторюсь, один из самых толковых аксессуаров для iPhone 5, пригодится в самых разных ситуациях, и в городе, и в поездке. Минусы - очень большие световые индикаторы и не особо емкая батарея. Но тут уж пришлось бы жертвовать размерами и удобством. На официальном сайте стоит около ста долларов, в России - примерно 3 500 — 4 000 рублей. Смело рекомендую к покупке и буду использовать сам. Мне очень нравится подход Mophie, молодцы.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный на тест аксессуар.

Обсуждение на форуме >>>


Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 30 апреля 2013 г.

 

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

 
blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

29.04.2017 Смартфон BLUBOO D1 с двойной камерой – бюджетный бестселлер по цене $69.99

28.04.2017 IDC: Apple и Samsung стагнируют, Huawei, Oppo и Vivo уверенно растут

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.