podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для iPhone: Mophie Juice Pack Pro

Комплект поставки:

  • Чехол
  • USB-кабель
  • Клипса на пояс
  • Пленка на экран
  • Документация

Уже года три пишу про чехлы с аккумулятором компании Mophie, приятно видеть, как компания развивается и сейчас из никому не известной фирмы превращается в своего рода «знаменитость». Я вижу примеры того, как люди используют Mophie, довольно часто. Одна из моих подруг купила такой чехол в Европе, когда оказалась в безвыходной ситуации, телефон садился, теперь постоянно берет с собой в поездки. Приятель купил Mophie (кажется, Air) по дороге в аэропорт, решил просто попробовать аксессуар, теперь тоже не забывает кидать в сумку, отправляясь путешествовать. Я же, видимо, оставлю рассматриваемую сегодня вещь себе, уж больно нравится Pro.

Дизайн, конструкция

Дизайн аксессуара навевает мысли о каких-то милитаристских вещах, такая штука хорошо бы смотрелась в паре со штурмовой винтовкой, гранатами и другими необходимыми в хозяйстве приспособлениями. Черный цвет, очень хорошая сборка, ну и, естественно, полная защита iPhone от самых разных невзгод. Защищенность в данный момент вновь является одним из актуальных трендов, в линейке практически каждого производителя можно найти такие аппараты, ну а для iPhone вы можете выбрать подобающую одежку для/от воды, пыли, грязи, ударов. Да, этот чехол очень большой. Размеры составляют 13,36 х 7,06 х 2,59 см, весит чехол примерно двести грамм.

Отдельная история с тем, как поместить аппарат в чехле. В инструкции написано, как собрать Pro, но вот как разобрать, пришлось поломать голову. Мой коллега Илья Тараканов так и не понял, что надо делать с устройством.

Конечно, тут имеют значение опыт и возраст (и мастерство). Я за несколько секунд понял, как именно разобрать Pro. Всего лишь нужно было снять резиновую «рубашку», часть чехла. Затем снимаются с нижнего блока передняя часть, батарея, нижняя часть - док-станция с разъемом для зарядки чехла. На резиновой окантовке есть множество резиновых заглушек, под ними скрываются разъемы аппарата плюс разъем чехла для зарядки.

Защита

Уровень защищенности соответствует стандарту MIL-STD 810G, на сайте Mophie заявлена защита от брызг и дождя, пыли, падений, вибрации. Нырять с аппаратом не нужно, но экран защищен пленкой чехла, нажатия воспринимаются совершенно естественно. Камеру тоже защищает пленка. При всей защищенности в чехле аппарат можно использовать как обычно, звук динамика такой же, микрофон не закрыт, хотите использовать наушники - пожалуйста.

Управление

На чехле есть кнопка включения аксессуара, она спрятана под заглушкой. Еще есть кнопка проверки уровня заряда аккумулятора, не забывайте вырубать аксессуар, когда не используете. Сразу после включения начинается зарядка iPhone.

Время работы

Заряжать аксессуар нужно с помощью комплектного кабеля, хотя подойдет и любой microUSB. Внутри чехла установлена батарея емкостью 2500 мАч, заряжается от USB-порта около трех часов. На торце чехла есть ряд световых индикаторов, можно проверить уровень заряда, нажав на кнопку – наконец-то в Mophie сделали эти самые индикаторы красивыми, огоньки маленькие и не мозолят глаза.

Мне удалось полностью зарядить iPhone, уровень заряда был пять процентов, после этого у Pro осталось два индикатора, неплохой результат, при нужде можно зарядить смартфон еще раз.

Аппарат можно синхронизировать с iTunes, используя этот же кабель.

Выводы

В США этот чехол стоит около $130, в России за версию Pro просят около 8000 рублей. Появилась модель очень своевременно, потому что сейчас период отпусков, и не только в России, но и во всем мире. Да и вообще, люди всегда отдыхают, и всегда есть потребность в таком аксессуаре, чтобы и полная защита, и дополнительная батарея. Единственный минус - это размер, но тут вы можете использовать холдер, мне он не понравился, или же носить устройство в сумке. В карман джинсов помещается с большим трудом.

Нырять с Pro не стоит, но зато можно не бояться пролить на аппарат воду или сок, засыпать песком или забыть на песке, пока вы с детьми строите замки. Можно не бояться падений на камни, асфальт или бетон - кроме отдыхающих, такая штука может пригодиться и любителям экстремальных видов спорта, и игрокам в пейнтбол, и всем тем, кто хочет как-нибудь совсем уж по-особому защитить свой iPhone. Рекомендую к покупке.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленный на тест чехол Mophie Juice Pack Pro.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 июня 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.