podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор аксессуара Mophie Space Pack

Комплект поставки:

  • Чехол
  • Переходник для наушников
  • USB-кабель

В Mophie постоянно пытались увеличить что-нибудь – поначалу в компании делали одни из лучших чехлов со встроенными аккумуляторами, ну, а теперь пошли дальше. Решили увеличить память смартфона и сделать подарок всем владельцам iPhone 5/5S.

Дизайн, конструкция

Я прекрасно помню еще самые первые чехлы Mophie с встроенной батареей, покупал такой для iPhone 3Gs, да и не только я – многие пользователи «айфонов» тратили на Mophie деньги. Причина проста, все остальные модели, чаще безымянные, выглядели крайне уныло, работали плохо, и был велик риск получить какую-нибудь страшную поломку. В Mophie заботились о дизайне, и вполне логично, что в компании пошли дальше. Основная идея понятна, увеличить не только время работы, но еще и память, вот в чем уникальность Mophie Space Pack. Сказать бы создателям фирмы, куда их занесет через несколько лет, – наверняка бы они сильно удивились. Ведь это уже не просто железка, это программно-аппаратный комплекс. И в наше время, когда рынок гаджетов забит до отказа, выживают лишь те, кто предлагает нечто уникальное.

Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack

С точки зрения «железа» тут все просто. Чехол, по сравнению с Air, не стал меньше, это все та же массивная штука, закрывающая заднюю часть и торцы iPhone. Работает, кстати, с iPhone 5/5S. Я не просто так сфотографировал упаковку со всех сторон, Mophie активно подделывают, так что, если будете покупать в непонятных местах, удостоверьтесь в подлинности. Чехол состоит из двух половинок, нужно вставить смартфон и закрыть его крышкой внизу. Около разъема microUSB – железная накладка, для того, чтобы использовать наушники, понадобится комплектный переходник. Рядом с динамиками – два резонатора, такое ощущение, что слегка прибавляется громкость.

Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack

Пока только два цвета, черный и белый, пластик матовый, отпечатки видны, но их легко устранить.

Mophie Space Pack

Чехол поставляется уже заряженным, имейте это в виду. На задней части – кнопка для проверки заряда батареи, она же вам понадобится для активации приложения. Индикаторы могли бы быть и поменьше, но, в целом, выглядят неплохо. Тут же – кнопка включения. Кнопки на корпусе продублированы, сделаны отлично – в общем, впечатление, как от обычных кнопок iPhone. Торцы из обычного пластика. Естественно, аппарат становится больше, очень хорошо ощущается в кармане, сам чехол весит около 80 грамм.

Mophie Space Pack Mophie Space Pack

Батарея

Установлена батарея на 1700 мАч, этого хватает, чтобы один раз зарядить iPhone. На коробке указано, что небольшое количество энергии отведено для работы памяти, как это сделано, не знаю – может быть, стоит отдельный элемент. Имейте в виду, если батарея разрядится, доступа к памяти в Space Pack тоже не будет, это минус. Вернее, сперва появится сообщение о том, что активна резервная батарея, потом вам предложат зарядить чехол.

Во время работы с памятью чехол сильно греется сзади внизу, в холодный зимний день поможет вам держать руки в тепле.

Mophie Space Pack Mophie Space Pack

Приложение Space

Теперь про самое интересное. В чехле есть своя память, 16 или 32 ГБ. Для работы нужно установить приложение Space из AppStore, выглядит оно неплохо. Есть обучающее видео, файлы распределяются по нескольким папкам: фотографии, видео, музыка, документы, другие файлы, возможен просмотр всех файлов. Максимальный объем файла – 4 ГБ, имейте в виду, можно использовать Space Pack как флешку. Отображается заряд батареи чехла, в настройках можно включить автоматическую синхронизацию с библиотекой фотографий. Это удобно, если у вас iPhone с памятью 16 ГБ – кадры после съемки попадут в Space Pack, из памяти телефона можно многое удалить. Еще о настройках, есть возможность установить код, выбрать промежуток, когда хранилище отключится, поддерживается и обновление ПО.

В программе можно просматривать фотографии и документы, слушать музыку, с воспроизведением видео тоже не возникло проблем. Все файлы можно передать на компьютер с помощью кабеля microUSB. Еще в программе есть кнопка для фотосъемки, открывается собственная камера (фото и видео), файлы сохраняются здесь же. На мой взгляд, без этого можно было обойтись. С музыкой ситуация такая, я загрузил несколько треков с компьютера, они были видны в памяти, но воспроизвести их почему-то не удалось. При подключении к MacBook появляется папка, внутри никаких папок нет, просто загружаете туда файлы, и все, распределение по типам автоматическое.

У меня iPhone с памятью 32 ГБ, вполне хватает, снимаю я немного. Но сама идея мне кажется очень привлекательной, быстро получить дополнительное хранилище для данных – мечта любого пользователя iPhone. Всем, кто мечтает о появлении слота для карт microSD в iPhone 6, лучше оставить мечты, вряд ли это случится.

Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack Mophie Space Pack

Выводы

Аксессуар приятно выглядит, это касается приложения, что заявлено, то и происходит. Нужно зарядить аппарат – заряжаете. Нужно получить еще памяти – пожалуйста. Вероятно, актуальнее всего это для фотографий и видео, чаще всего именно такой контент занимает в памяти iPhone больше всего места. Понятно, почему пока не стали делать Space Pack с памятью 64 ГБ, хотят посмотреть, как пойдут продажи обычных версий – судя по всему, продажи идут неплохо, на официальном сайте предзаказ на версию 32 ГБ можно будет оформить только в конце апреля. О ценах, в США Space Pack 16 ГБ стоит $149,95, 32 ГБ – 179,95, в Москве цены страшные, для старшей версии это десять тысяч рублей и более. Востребован ли Space Pack? Да, у компании получилась очень интересная штука для владельцев iPhone, но есть, куда расти. Хочется, чтобы приложение работало быстрее и стабильней, да и сам чехол стал меньше.

Mophie Space Pack

Вещица нишевая и дорогая, хочется услышать ваше мнение – нужен ли вам такой аксессуар?

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный на тест Mophie Space Pack.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано - 15 апреля 2014 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

 
blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.