podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Twelve South и Griffin: две вещи для путешествий

Два полезных аксессуара для путешественников: органайзер Twelve South BookBook Travel Journal для того, чтобы взять нужную технику в полет и «броня» Griffin Survivor для iPhone 5/5S.

Twelve South BookBook Travel Journal - организация путешествия

Идея этого аксессуара очень проста, если вы часто летаете, то быстро все поймете. Понятно, что во время короткого перелета можно смело обойтись смартфоном – скажем, за час до Киева успеваешь только почитать что-нибудь или послушать несколько треков. Тут не нужны наушники с шумоподавлением и другие приспособления. А вот за двенадцать часов до Лос-Анжелеса приходится набирать с собой кучу гаджетов, чтобы хоть как-то развлечься. Естественно, Bose QC-15, чтобы не слышать происходящего вокруг, iPad с фильмами и книгами, кабель для зарядки, переходники, батарейки для наушников, всякая мелочь и прочее. Все это добро надо где-то хранить, по карманам не распихаешь. Если вы не любите таскать ручную кладь, то поможет либо маленькая сумка, либо вот такое оригинальное решение.

Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal

В Twelve South уже давно и успешно эксплуатируют идею с обложками, как у книг, такие чехлы есть для iPhone, iPad, MacBook. Знаю многих людей, кто постоянно для своих гаджетов покупает только BookBook, причем это не только люди, далекие от мира техники, но и редакторы различных изданий о гаджетах (например, Рома Юрьев с iPhones.ru). Любовь к BookBook разделяю, мне тоже нравится состаренная кожа, дизайн в целом. Да и вообще постоянно ждешь, что еще интересного придумают парни из Twelve South – большинство продуктов просто-напросто уникальны и не имеют аналогов.

Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal

Теперь давайте посмотрим на Twelve South BookBook Travel Journal. Эта «книга» поставляется без упаковки, есть только накладка из картона и карточка с приветствием внутри чехла. Сам чехол массивный, размер как раз и подсказывает, что лучше всего его носить отдельно, как сумку. Застегивается на молнию, застежки две, это помогает в том случае, если вы наложили внутрь кучу всякого добра. Около левой стенки находится вшитый чехол для iPad, помещается Air с обложкой, но лучше всего снимать с планшета все дополнения. Мягкий материал в отделении чистит экран устройства, клапан застегивается на липучку. Прямо на этом отделении находятся четыре кармана из ткани, один из них жесткий, с кожаной крышкой – здесь можно хранить документы, паспорт, посадочный талон, деньги, таблетки и прочее – все, что понадобится в полете. Верхние карманы идеальны для кабелей, сетевых адаптеров, наушников (чтобы не путались провода). Посередине находится тесемка для крепления ручки, правая сторона предназначена для наушников. На фотографиях вы можете видеть, что удалось без проблем разместить Bose QC15, разве что пришлось вытащить кабель из наушника, немного мешал. Красная тесемка перемещается, она не вшита намертво, это поможет вам закрепить разные модели наушников.

Twelve South BookBook Travel Journal

Стенки из кожи, внутри отделка из ткани, к застежкам молнии прикреплены кожаные тесемки. Рядом с наушниками можно разместить внешний аккумулятор или же блок питания, конструкция предусматривает и такую трансформацию.

Twelve South BookBook Travel Journal

Кстати, правую часть можно чуть отогнуть, она фиксируется – то есть, в расстегнутом состоянии Travel Journal не будет закрываться самостоятельно. В компании говорят о том, что аксессуар идеально подойдет не только для владельцев планшетов, но для тех, кто перемещается по городу с ноутбуком: кабели, флешки, переходники, адаптеры – все в одном месте. И вот такой сценарий использования мне нравится больше всего, уже надоело собирать в сумке все это добро. Надо учесть, что работаю на трех разных ноутбуках, периодически беру то тот, тот другой, еще необходимы блоки питания для устройств с Android, гарнитур. Специальный аксессуар очень сильно выручает, и не приходится копаться в сумке в поисках того или иного кабеля.

Twelve South BookBook Travel Journal

Естественно, подобная штука очень нишевая, да и стоит около 5 990 рублей (в США – около ста долларов), за эти деньги можно купить небольшую сумку для путешествий, а можно обойтись и вообще без всего, перетаскивая в руках наушники, планшет и другие приспособления. Но, полагаю, часто путешествующие господа и дамы оценят Travel Journal по достоинству. А еще это спасение для тех, кто использует ежедневно больше одного смартфона и ноутбука. Рекомендую обратить внимание, ну а уж если собираете коллекцию «книг» Thwelve South – тем более.

Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal Twelve South BookBook Travel Journal

Griffin Survivor для iPhone 5/5S – приказано выжить

Огромный, несуразный, мигом превращающий iPhone в нечто огромное – казалось бы, кому нужен такой аксессуар? Вот, что слышишь от людей при первом взгляде на Griffin Survivor. Не могу не согласиться с таким мнением, но часто бывают ситуации, когда вы просто не должны разбить свой смартфон. Тут снова можно привести разные сценарии: путешествие, выезд на охоту или рыбалку, занятия экстремальными видами спорта, и прочее, и прочее. В конце концов, у некоторых людей так устроены руки, что смартфоны просто не могут выжить больше месяца-двух. Обязательно уронят, причем обязательно дисплеем вниз. И дело обязательно кончится ремонтом не по гарантии. В общем, воспринимать Griffin Survivor можно лишь как дополнительный аксессуар из тех, что вы будете использовать нечасто, но он вам точно поможет в ряде случаев.

Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor

Тут сразу же хочу сказать, что речь идет о модели из линейки Mossy Oak Camo, в России такой чехол встретишь нечасто, но найти можно, стоимость составляет около 2 500 рублей, может быть, чуть дороже, может быть, чуть дешевле. И тут же сразу скажу, что существует водонепроницаемая версия Survivor, называется Survivor + Catalyst, выглядит не столь угрожающе, но способна защитить смартфон при попадании в воду. Вероятно, для поездок на море такая версия предпочтительней, но сегодня поговорим о простом Survivor, способном выдержать падение с высоты около двух метров (на самом деле, это не предел). Чехол существует в вариантах для iPhone 4, 5/5S, iPad Air/mini, Samsung Galaxy S и даже для Amazon Kindle. Знаю одного человека, перед поездкой на Казантип он постоянно покупает Survivor для всех своих устройств, от смартфона до планшета – и почти каждый год новые чехлы для новых гаджетов. В этом плане можно похвалить разработчиков Griffin, не в каждой фирме отваживаются выпускать столь нишевые вещи, здесь же не один аксессуар, а целое семейство. Есть даже версия для iPod Touch.

Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor

Чехол поставляется в простой упаковке из бумаги, в комплекте сам чехол и многофункциональная клипса. С ее помощью можно закрепить чехол на поясе, на сумке, клипса может работать в качестве подставки. Крепится к Survivor намертво, но снимается очень легко (если знать, как).

Griffin Survivor Griffin Survivor

Конструктивно чехол состоит из трех частей, самая массивная деталь из силикона и поликарбоната, затем «броня» из поликарбоната с вставками из резины для лучшей амортизации, наконец, передняя часть с прозрачным окошком - никак не мешает управлению устройством.

Griffin Survivor

Единственный замеченный недостаток – не сразу получается вытянуть нижнюю панель на iPhone 5S, когда дисплей разблокирован, нужно потренироваться. Сборка проста и не составляет труда, только не пытайтесь вставить iPhone без полной разборки чехла, не получится. На корпусе Survivor есть заглушки для всех разъемов и камеры, крепятся на мягких перемычках, проблем при зарядке или использовании наушников не возникает. И фиксируются они надежно и аккуратно, в стороны ничего не торчит. Отмечу и еще один интересный момент, в отличие от ряда других защищенных чехлов, здесь очень мягкие кнопки, никакого дискомфорта или лишних усилий. Динамик и микрофон защищает сеточка, вероятно, она не даст попасть внутрь пыли, песку или каплям воды.

Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor

Что можно делать после того, как iPhone 5 оказался в недрах Survivor? Теперь вы можете смело закапывать смартфон в песок или же попадать в пылевое облако, находиться под дождиком (только недолго), аппарат выдерживает падение с высоты 1,8 метра, хотя я бросал его и с вытянутой руки на пол, ничего не произошло (соответственно, это более двух метров). Бросал и на улице на асфальт с высоты человеческого роста, ничего не случилось, даже заглушки остались на местах. Имитировал падение из кармана в лужу, аппарат сухой, чехол мокрый, следов нет. Единственный минус – теперь iPhone не влезает в карман джинсов, но, повторюсь, это дополнение немного для других задач. Если бы ежедневно ездил на тренировки или бегал по утрам в любую погоду, тогда не снимал бы Survivor вообще. Кстати, один неочевидный плюс – очень удобно держать плечом во время разговора.

Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor Griffin Survivor

Пару слов о конкурентах. Продукты LifeProof очень интересны, но стоят в два раза дороже. Для многих это неприемлемо, но эти чехлы компактны (гораздо меньше Survivor), выдерживают попадание в воду, падения, есть дополнения и для iPhone, и для iPad. Преимущество Survivor перед LifeProof – первый гораздо сложнее уничтожить (вернее, сложнее уничтожить смартфон), физику не обманешь, два слоя защиты лучше, чем один. Чехлы Lunatik нужно скручивать, плюс, мне не нравится, как сделан рычажок отключения громкости – а размеры вполне сравнимы с Survivor. И стоят они дороже. Есть и множество других изделий, но если вам нужен хороший чехол с защитой, я бы рекомендовал выбирать между Survivor и LifeProof.

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленные на тест аксессуары.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано - 18 февраля 2014 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.