podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Vaja, Smart и Hi-Fun

Аксессуары Vaja для iPhone 5 и iPad mini, ужасные телефонные трубки и гарнитура Smart - сделана в сотрудничестве с сами понимаете какой автомобильной маркой.

Про Vaja

Про Vaja можно рассказывать очень долго, это одна из старейших фирм, занимающихся аксессуарами для самой разной техники. В компании чутко реагируют на происходящее на рынке, не так давно в ассортименте появились модели и для Samsung Galaxy S3, что вполне логично. Сегодня я хочу вам рассказать про три новых дополнения Vaja, два для iPhone 5 плюс один чехол для iPad mini.

Первая модель - Agenda LP, здесь крышка откидывается вбок, хотя я бы так не сказал - одно дело, если бы ее можно было бы прижать вплотную к задней части, но здесь это сделать не получится при всем желании. Все чехлы Vaja сделаны из качественной кожи, говорят, что сделаны вручную, верить или нет - дело ваше. Мне они нравятся и дизайном, и качеством изготовления, и разными деталями. Например, в Agenda используется кожа разных цветов, в данном случае необычное сочетание коричневого и салатового. Традиционно позаботились о мелочах: пластиковая вставка около камеры, металлический логотип, чехол «пухлый», увеличивает размеры устройства, но и в руки взять очень приятно. Другой вопрос, что не особо приятно пользоваться - во время разговора крышку надо откидывать вбок, держать так телефон не очень удобно. Ради красоты пожертвовали функциональностью. То же самое могу сказать и про чехол серии iVolution Top Matellasse, здесь интересно оформлен флип, этакий мягкий матрас, но крышку во время работы с устройством тоже приходится откидывать. Соответственно, еще одна красивая, но не очень удобная штука.

Самое интересное, что обе модели стоят около 7 500 рублей, можно найти и чуть дешевле, и дороже. Зачастую подобные аксессуары покупают для подарка, но если вам не нравятся флипы, то рекомендую обратить внимание на чехлы Vaja серии Grip для iPhone 5, это крышка на заднюю часть, ничего лишнего, только кожа. И традиционная металлическая накладка внизу. Существует несколько цветов, мне больше всего нравится черный. Думаю, позже расскажу и про Grip, и про клатч Vaja для девушек в отдельном материале.

А вот чехол для iPad mini под названием Libretto - как раз то, что надо. Здесь очень толстые стенки, кожа традиционно качественная, существует несколько цветов этой модели. Стоит в России около 6 000 рублей, как мне кажется, покупка имеет смысл, если вы не планируете в ближайшие пару лет менять iPad. Ну, или жить не можете без качественных аксессуаров. Для большинства пользователей в России это вообще невозможная сумма, хотя у нас порой странная психология, человек с легкостью на последние деньги покупает какой-нибудь iPhone 5, чтобы положить его в купленный в переходе дешевый чехол. Дешевый в прямом смысле слова, силиконовых подарков за двести рублей сейчас навалом. Причем, это касается и не только тех, кто покупает iPhone или SGSIII на последние деньги или в кредит - с потребительской культурой по прежнему напряженка. Но не могу не сказать вот еще о чем, в Vaja держат высокие цены уже который год, и может быть, стоило бы попробовать сделать что-то в другом сегменте. Тот же Grip - почему он стоит столько же, сколько модели с флипом? Я полагаю, что Vaja могли бы пойти дальше и заняться и бамперами из кожи, все это будет востребовано, но цена остановит многих.

В любом случае, эти модели уникальны с точки зрения использованных материалов, внимания к деталям. Несмотря на неудобство и размер, мне нравится периодически использовать тот же чехол Agenda LP по выходным, когда не надо постоянно открывать флип. Кстати, еще один придуманный мной плюс: раз флип прикрывает дисплей, то ничто вас не оторвет от беседы. Этакий радикальный ограничитель.

Автор выражает благодарность магазину Gembox.ru за предоставленные на тест чехлы Vaja.

Про Hi-Fun

Обновили популярные телефонные трубки, они работают не только с устройствами Apple, но и с другими гаджетами - ноутбуками, телефонами, смартфонами, планшетами. Как видно, они теперь двух разновидностей: маленькая (детская) и большая. Обе очень хороши как сувенир, обе очень плохи с точки зрения качества передачи речи. Тестировал с iPhone 5, очень тихий динамик, что-то постоянно шелестит, какие-то наводки, разговаривать очень тяжело. Соответственно, я бы не рекомендовал покупать. Есть интересные трубки Moshi moshi фирмы Native Union, вот это совсем другой мир и совсем другое качество.

Сделано для Apple: Hi-ring, Safo, Marware

Про Smart

В фирме WeSC сотрудничают с самыми разными брендами, в прошлый раз я рассказывал про чехлы Vespa, настало время гарнитуры Smart. Данная модель была представлена в 2012 году, периодически встречается в продаже по смешной цене (порядка 1 500 рублей). Если вы фанат Smart, то тогда спешите купить. гарнитура сделана из бархатистого пластика, амбюшуры интересной формы с перфорацией, перфорация есть и на оголовье. На чашках - логотипы фирмы, кабель в тканевой оплетке, есть пульт ДУ с микрофоном, работает со всеми устройствами Apple. Самое неожиданное - это звук, он здесь хороший, особенно для гарнитуры за такие деньги. Речь не про детализацию, а про ощущение в целом, для непритязательного слушателя просто находка. Не очень понравилась посадка, гарнитура слегка давит на уши. В остальном интересная вещь. Кстати, есть ведь и Smart Brabus, оформленный с помощью WeSC.

Автор выражает благодарность магазину Goodlocal.ru за предоставленную на тест гарнитуру.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 11 апреля 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.