podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор чехлов для iPad от компании X-Doria

Сегодня поговорим аж про десять чехлов от компании X-Doria. О такой фирме услышал в первый раз, но я думаю, что и вам, уважаемые читатели, будет интересно ознакомиться с ассортиментом. Всё-таки есть фантазия у тех, кто занимается дизайном, этого не отнять.

Стоит отметить, что пишу текст уже во второй раз – в первый по какой-то причине результат не сохранился. И, с одной стороны, хочется написать всё то же самое, а с другой, получится-то уже далеко не как в первый раз.

И, тем не менее, поговорить хотелось для начала о такой вещи, как совместимость аксессуаров. С одной стороны, Apple сделала подарок всем: и покупателям, и производителям аксессуаров, и, разумеется, продавцам – не изменив дизайн своего планшета в очередной, уже третий, раз. То есть аксессуар от 2-го iPad подойдёт к 4-му – и это, на первый взгляд, очень и очень хорошо.

А вот на второй – это отличный отвлекающий манёвр. Ведь надо (именно что надо) менять всякие док-станции, кабели, автозарядки и прочее, от этого никуда не денешься. Но всё это постепенно, понемногу. А в следующем году будет пятый iPad и уже другой дизайн, там и чехол поменять придётся, и будет дефицит и высокие цены – всё, как полагается.

Ну, а пока радуемся широкому выбору чехлов от той же X-Doria. Поехали.

1. X-Doria Engage

Обычная накладка из прочного пластика на заднюю часть устройства. Достаточно легко надевается, а снимается с трудом – но, полагаю, это даже к лучшему. Совместима со Smart Cover, то есть сценарий использования простой – вы защитили «мордочку» планшета, и это хорошо. А теперь можно защитить и его заднюю часть. Стоит «наворот» 1.5 тысячи рублей, примерно как и Smart Cover. Внешний вид iPad он не портит, все разъёмы открыты.

2. X-Doria Sleeve Stand

Интересный чехольчик из синтетики на молнии, внутри – защитная поверхность, уберегающая экран планшета от ударов, этакий амортизатор. Есть в разных цветовых исполнениях, мне достался, наверное, самый «стрёмный» - с розовыми вставками (ещё есть с серыми, как на упаковке, и зелёными). Снаружи есть кармашек для аксессуаров, в принципе, это хороший минималисткий вариант – можно убрать планшет, кабель с наушниками и всё это носить под мышкой или в сумке. Не могу сказать, что мне такой вариант нравится – а всё потому, что если достать iPad из чехла, никакой защиты уже не будет. Цена – около 1 300 рублей, на мой взгляд, качество изготовления очень высокое – так что этих денег чехол стоит.

3. X-Doria Dash Folio Leather

Этот чехол-трансформер из кожзаменителя, судя по всему, подходит скорее для новых iPad – поскольку 2-й в нём слегка болтается, и если держать планшет на весу, то видно не весь экран, и это плохо. Есть кармашки для кредитных карт, имеются прорези для разъёмов, кнопок и камеры. Честно скажу – из всех чехлов, которые есть в этой статье, мне больше всего понравился именно Dash Folio. Есть, кстати, и другие исполнения – например, светло-коричневый и белый, а также Dash Folio Felt – из фетра. На фотографиях последний выглядит странновато, как вживую – не знаю. Да, цена вопроса – полновесные 2-2.5 тысячи рублей, учитывая «дубовость» изготовления – на мой взгляд, слегка дороговато. Если найдёте тысячи за 1.5 – смело берите, особенно в том случае, если у вас 3-й или 4-й iPad – они не должны болтаться в этом чехле.

4. X-Doria Dash Folio Denim

Есть также и чехол из денима – «джинсовой» ткани. На мой взгляд, это не особо практичное решение. Во-первых, цвет светло-голубой, то есть весьма маркий. Во-вторых, сделан он ещё более «дубовым», чем Dash Folio Leather – и у моего образца крышка не очень хотела прилегать к стеклу. В общем, идея-то хорошая – а исполнение подкачало. Цена около 1.5 тысяч.

5. X-Doria Smartstyle

Странный внешне чехол, но тут вмешивается субъективное восприятие цвета. Такой есть в чёрном исполнении – там всё воспринимается гораздо лучше. Что тут есть – лицевая сторона из кожзама с жёсткими вставками и тыльная сторона из пластика, причём тыльная – нащёлкивающаяся. Лицевая часть выполнена с использованием перфорации. Экран защищается накладкой из микрофибры. Неплохой аксессуар, но я бы выбрал всё-таки комбинацию из Smart Cover и накладки на заднюю часть, так как у Smartstyle та же болезнь, что и у Folio Denim – не очень-то хочет накладка нормально закрывать экран. Тем более что цена у Smartstyle – 2-3 тысячи рублей.

6. X-Doria Dash Slim

Несколько упрощённая (с одной стороны) и с более вменяемым дизайном (это с другой стороны) версия Smartstyle. Передняя часть имеет всего два сегмента – но это, скорее, плюс, поскольку лучше стыкуется с экраном. Задняя же часть – из пластика с перфорацией, выглядит лучше, чем пластик с рёбрами жёсткости у Smartstyle. Аксессуар есть в разных цветах, я бы предпочёл чёрный. Цена – около 2 тысяч рублей.

7. X-Doria Smartjacket

Неплохой чехол, похожий как раз на комбинацию накладки на заднюю часть iPad и Smart Cover. При этом – высокое качество исполнения, крышка плотно прилегает к экрану. Разумеется, можно использовать её как подставку для просмотра видео или печати. В общем, я бы отвёл Smartjacket второе место после Dash Folio Leather. Цена – 2 тысячи рублей, есть в чёрном цвете.

8. X-Doria Drive-in

Переходим к чехлам с гораздо более узкой сферой использования, и начнём с автомобильного Drive-in. Он предназначен для крепления на подголовник – то есть планшет предполагается использовать в качестве «развлекухи» для задних пассажиров. Аксессуар удобный, эластичное крепление регулируется по длине, есть отстёгивающийся кармашек для всяких мелочей. Никаких проблем с тем, чтобы разместить планшет в чехле или достать его, нет. Если нужен именно автоаксессуар – вряд ли можно придумать что-то лучше, цена – 2 тысячи рублей.

9. X-Doria Campfire

Ещё один особенный чехол, я бы назвал его странным. Это подушка с пластиковой нащёлкивающейся накладкой. Можно использовать чехол как подушку, а можно вывернуть его наизнанку и «спрятать» планшет. Наверное, это хорошая штука для походов – отсюда и название – а вот дома Campfire едва ли нужен, разве что вы опасаетесь раздавить планшет во сне. Где купить такой в России, я, к сожалению, не нашёл, за рубежом цена 60 долларов, то есть у нас он будет стоить 2-2.5 тысячи рублей. Учитывая, что постоянно с таким чехлом вы ходить не будете – дороговато.

10. X-Doria Widge

И последний чехол на сегодня – на сей раз выполненный для детей. Не секрет, что iPad – отличная развивающая игрушка, и Widge из жёсткой резины помогает как защитить планшет, так и дать маленьким ручкам хороший хват. Есть и фиксированная подставка, которую не надо убирать – если планшет не покидает пределов квартиры, это удобно.

Я, честно скажу, Widge не оценил (по понятным причинам), но идея интересная. Цена - две тысячи рублей, за сохранность планшета плата не очень большая.

Вывод

Итак, на мой взгляд, хороши чехлы Dash Folio Leather и Smartjacket. Engage (накладка, упомянутая в начале статьи) – всё-таки 1.5 тысячи дороговато за кусок пластика, а остальные чехлы либо не универсальные, либо с откровенно странным дизайном.

Редакция благодарит магазин iCases.ru за предоставленные на тест чехлы, а также мазагин Сотмаркет за предоставленный для теста планшет Apple iPad 2.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 29 ноября 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.