podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple: Zagg, Griffin, Macally

Клавиатура для iPad - нужно это или нет, странный дорогой чехол со странными надписями, семейка Griffin для смартфонов и планшетов, трудноубиваемые модели Macally для iPad.

Zagg Folio

Вот часто меня спрашивают, ну а почему бы и не использовать iPad как ноутбук? Ведь существует множество клавиатур, способных мигом превратить планшет в подобие лэптопа. Действительно, ну а почему бы и нет. Буквально пару недель назад у приятеля возникла такая же идея, и он долго меня пытал вопросами. Мол, вот у меня есть MBP 15, но нужен какой-то ноутбук для поездок, чтобы легкий, долго работал. Может быть, взять iPad с клавиатурой. Мне оставалось лишь одно - продемонстрировать ему одну из лучших клавиатур для iPad. Называется ZAGG Folio, на рынке встречается под самыми разными именами. Как вы можете видеть, это чехол, куда встроена еще и Bluetooth-клавиатура. Удобно, поскольку это решение «все в одном». Для зарядки нужно достать клавиатуру из чехла, на торце находится разъем microUSB, время зарядки - около двух часов, потом устройство можно использовать пару-тройку недель, у меня получалось так, но порой за целый день я так и не включал эту штуку. Подключение по Bluetooth, над клавиатурой есть кнопка Connect, рядом - кнопка включения, световые индикаторы сделаны аккуратно.

Сама клавиатура очень хороша. У клавиш мягкий и длинный ход, сверху - типичные для клавиатур Apple управляющие элементы, управление громкостью, iTunes, запуск галереи. Есть кнопка блокировки, как видно, полукустарным способом нанесены русские буквы. Клавиатура и iPad быстро находят друг друга, работает связка стабильно.

Очень хорошо, что вы можете использовать с этой клавиатурой любой чехол, а не только комплектный. Хотя он неплох, снаружи отделка под карбон, внутри пластиковая основа, бархатистая подложка. Да, вместе с клавиатурой получается не такая уж и маленькая штука, но в любом случае, меньше ноутбука. А возможностей у вас появляется масса. Можно писать длинные письма, печатать что-то в Pages, переписываться в чатиках, составлять заметки и расписание - понятно, что клавиатура гораздо удобнее виртуальной, тут даже сравнивать нечего.

Ну, а теперь давайте о плохом. Планшет вы можете установить как в отрыве от клавиатуры, так и прямо в чехле, над клавишами есть прорезь, куда заходит торец iPad. Держать планшет в отрыве от Zagg как-то не очень удобно - вернее, это удобно в спокойной домашней обстановке (или гостиничной), но в кафе или ресторане странно и плохо. Если же планшет установлен в клавиатуру, то у вас перед глазами оказывается десятидюймовый телевизор, причем клавиатура хороша, но она маленькая. Ощущения все равно не как от ноутбука. Потом, не забывайте, что периодически клавиатуру вам придется заряжать, если планируете использовать часто, то готовьтесь хотя бы раз в неделю совершать этот ритуал.

Стоит Zagg Folio примерно пять тысяч рублей, превращение планшета в ноутбук, вроде бы, стоит не очень дорого. Но факт остается фактом, за эти деньги из iPad не сделаешь «макбук». Вот этот простой факт я и пытался донести до своего товарища - ладно, у тебя будет клавиатура. Знаю, что он много работает с таблицами, а это точно не задача для iPad. Знаю, что часто использует Skype, параллельно просматривая информацию в нескольких открытых окнах браузера. И это тоже не получится. Или придется быстро переключаться. Ну, и всякие другие моменты пришлось мне озвучить, чтобы человек выбрал правильный инструмент, а это оказался MB Air 11. Для разъездов самое оно, полноценный ноутбук, ну и что тут еще добавить.

Про Zagg Folio я не могу сказать ничего плохого, эта вещь мне очень понравилась. Такая клавиатура сделала бы честь многим компактным ноутбукам, чехол удобен, хотя этот вот странный карбон... Ладно, не буду придираться. Если вам нужна именно клавиатура для iPad, и чтобы она была сразу с чехлом, то смело рекомендую Zagg Folio. Хорошая штука.

Griffin для iPhone и iPad

Тут будет небольшая сборная солянка про разные чехлы Griffin для iPhone 4/4S. Я думаю, многие из вас в море аксессуаров легко могут утонуть, да и я сам не могу похвастаться, что знаю все. Естественно, близкие часто обращаются за рекомендациями, что именно взять, чаще развожу руками - выбирайте сами, по вкусу. Ну и цена, конечно, имеет значение. В Griffin делают не особо дорогие, качественные вещи. Начну с чехла Elan Form, как видно, здесь используется текстура под карбон, закрывает заднюю часть и торцы устройства, сидит плотно, снять тяжело.

Модель, созданная в сотрудничестве с дизайнером Ian Leino, явно адресована завзятым меломанам, iPhone сзади начинает напоминать колонку, подходит для iPhone 4/4S, называется эта серия Griffin + Threadless. Кроме колонки, есть и другие версии, довольно занятные.

Тонкий чехол FlexGrip punch с перфорацией вполне в духе современных тенденций, подобные модели есть у Ozaki и Incase, основная суть не только в дырочках, но и в малой толщине модели, она практически не увеличивает размер устройства, при этом дает какую-никакую защиту. Силикон приятный, насколько этот материал может быть приятным. Вариантов цветов очень много.

Очень хорош чехол Outfit flock, так и не понял, что это за материал, то ли мягкий пластик, то ли резина, но в руке лежит очень здорово, плюс необычный цвет – темно-зеленый. Обратите внимание, как он выглядит на телефоне. Есть такая модель и в черном цвете, и не только.

Чехол для iPad серии Elan Folio Slim - качественная обложка из тонкой кожи, практически не увеличивает размер, поддерживается включение/выключение при открытии крышки. Внутренняя часть бархатистая, мне тут понравилось буквально все, хорошо сшито, материалы классные, прямо смело рекомендую всем тем, кто хочет получить надежную и красивую защиту для планшета. Естественно, может работать как подставка.

Для iPad предназначен и чехол CinemaSeat, только эта модель имеет одну главную особенность - нужна для крепления iPad в автомобиле за сиденьем водителя или пассажира. Как вы понимаете, нужно такое больше всего детям, на чехле есть карман для наушников, ремешок позволяет прикрепить планшет к любому сиденью. Любопытно, что никто вам не мешает сделать это в «Сапсане» или самолете, главное - не прикрепите заодно соседа петелькой.

Спортивный чехол AeroSport неплохой, повязка не сползает даже с голой руки, iPhone сидит внутри надежно, не выскакивает. На задней части есть кармашек для ключа. Я понимаю, что производителям не хочется переводить кожу на спортивные чехлы, но с удовольствием посмотрел бы на такую модель. Или из замши. Мне не нравится, что чехол после тренировки весь мокрый.

Macally Hard Shell

Жесткий кейс для iPad/iPad 2, пластик мягкий, но в плане защиты он даст гораздо больше, чем кожа. Например, я специально уронил планшет в чехле на паркет, ничего страшного не случилось. Особо защищены торцы, клапан поддерживает функцию включения/выключения, все необходимые отверстия тут есть, как и перфорация под динамик. Я бы порекомендовал такой чехол для тех, кто собирается использовать iPad на пляже либо таскает постоянно в сумках рядом с чем-нибудь острым. Придраться могу лишь к качеству, кое-где облой, стыки неровные, но это не так уж важно. Кроме белого, есть и вариант в темных тонах. Имейте в виду, чехол тяжелый и довольно сильно увеличивает размеры устройства.

Calypso Case

Есть версия такого чехла с вставкой из серебра, мне для теста достался обычный футляр. Коричневая кожа, очень качественная и продуманная конструкция, шикарная упаковка, стоит модель около шести тысяч рублей, но есть один момент. Этот аксессуар предназначен для iPhone 4/4S. Отлично. Но имейте в виду, что каждый раз, когда раздается звонок, приходит SMS или что-то происходит, вам нужно будет достать футляр из кармана или из сумки, извлечь iPhone, потом поместить его назад. Не могу сказать, что это здорово. Подобная штука подойдет девушкам, чтобы защищать устройство, пока оно покоится среди ценных вещей. Сойдет за подарок, выглядит «калипсо» очень здорово, этого не отнять. Но сам бы я покупать не стал ни за какие коврижки, привык держать аппарат под рукой и не совершать лишних движений.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленные на тест аксессуары.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 июля 2012 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.