podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати

Мега-страдания с микро-проблемой

Оплатил роуминговые счета после очередной поездки и понял: так дальше жить невозможно. Или переходить на карточки IP-телефонии (как вариант – голубиную почту), или находить разумный компромисс. В качестве такового явственно просматривались сравнительно гуманные роуминговые тарифы Московского Мегафона, однако менять оператора совершенно не хотелось. Проще (и дешевле!) сменить жену, чем телефонный номер, к которому за несколько лет успели привыкнуть многие десятки друзей, коллег и родственников. Не заводить же еще один контракт со всеми вытекающими (из кошелька) последствиями! Однако «ее величество жаба» подтолкнула к тщательному сравнению/изучению расценок и своих уже оплаченных счетов. Вывод оказался до противного очевиден: в каждой поездке 30-50 «уёв» чистой потери в качестве платы за собственную лень и нерасторопность. Кошмар… Последний увесистый аргумент – пока бесплатный GPRS-роуминг Мегафона в Турции. Всё, беру Мега-Классический, ставлю на него переадресацию и наслаждаюсь жизнью в Кемерах: с GPRS-интернетом в списке “all included” мне даже на море таскаться не придется (ненавижу пляжи). Однако гладко было на бумаге, а материализовавшиеся буквально на ровном месте овраги и стали главной причиной появления этого текста.

Раунд 1 - подключение

Сам процесс подключения - почти идеально. Новорожденный офис Мегафона на Мясницкой поначалу слегка пугает полным отсутствием народа, но это спишем на пятницу и незнание оным народом нового адреса. Кстати, в пахнущем свежей типографской краской "Справочнике абонента" и даже в одноразовом инфо-листке сведений об этом офисе пока не просматривается. Ну и хорошо, меньше клиентов – быстрее подключимся.

Девушка - просто СУПЕР! Красавица, комсомолка, умница (с) - слов нет. Между делом спросила про контактный телефон и услышав номер (я назвал Билайновский) ненавязчиво сообщила мне мой ТП в Билайне. Надо было мне у нее и выспросить про все тонкости переадресации, но постеснялся - пришлось потом звонить в абонентскую службу. Но это - отдельная сага. Все скоренько оформила, рассказала и показала - ни одного "прокола". Даже не забыла предупредить о том, что снимает копию с паспорта (отдельный зачет). Имя девушки я запомнил, но вам все равно не скажу :-). Меньше чем через 5 минут я с пачкой бумаг бодро топал на первый этаж - в кассу и за сим-картой. К сожалению, на первом этаже было уже не так радужно – или мне просто показалось после второго?

Тык в кнопку умной сортировочной машины, билетик с номером в руках и через 3 секунды этот номер уже мигает на табло. Кассирша пытается у меня выяснить происхождение двух разных счетов "за услуги" - я молчу как партизан ибо не знаю, а милая умница осталась наверху... Консультация с коллегой (другой кассиршей) даму несколько успокоила и все загадочное многообразие счетов было успешно "пробито" через аппарат. После чего я был направлен к окошку "с первого по пятое" за симкой и дарственным Лайтом.

Пресловутые 5 окошек (вместе и порознь) обслуживал симпатичный молодой человек в темно-синей рубашке (все-таки в Мегафоне униформа сильно различается по половому признаку носителя). Из клиентов я был в гордом одиночестве, но молодой человек меня вежливо, но профессионально отшил, пообещав заняться мною тогда, когда мой номер загорится на табло. Некие цифирки действительно вскоре (минуты через 2) загорелись - все это время мы с ним вдвоем (больше никого в зале не было) тупо смотрели друг на друга. Свой номер я конечно успел забыть (отсутствие тюремного опыта), но решение нашел с присущей мне врожденной гениальностью: вытряхнул на пол содержимое помойки, нашел заветный билетик, упаковал/поставил на место помойку, гордо предъявил бирку и был-таки обслужен.

Дальше все скучно-обыденно: вернули счета, выдали справочник абонента, симку и подарочный GSM-Лайт. О’лайтов не дают (жадины!), но выбор между Ultra и просто Лайтом был. Не так чтобы мне очень нужен этот Лайт, но вспомнил Петровича с его «Дают-бери!» и взял. Номер, кстати, оказался симпатичный – могу уступить за разумные деньги. Попросил распечатать GPRS/WAP/MMS настройки, и это было тут же виртуозно исполнено на породистом лазернике. В скобках: по дороге домой начал изучать настройки и озадачился - "user name and password required - пос". На остальных страницах в этом же разделе настроек тоже "пос". Ладно, разберемся - спасибо хоть "поц" не написали. Не дали GPRS-настроек для ПК (а я забыл попросить), но они есть на сайте.

Спросил молодого человека про бесплатный GPRS-роуминг в Турции. Ответ был дан мгновенно и с плохо скрываемым гм… назовем это энтузиазмом: конечно же есть и конечно же платный! Грустно. Все же (памятуя о совсем недавней бесплатности оного) прошу на всякий случай уточнить. Молодой человек понимающе вздыхает (ясное дело, очередной доставучий Фома-неверующий), набирает номер и общается с неким Олегом. Дай бог Олегу здоровьичка, утешил старика - GPRS в Туретчине действительно у Мегафона пока бесплатный.

Счастливый финал. Сгребаю все многочисленные бумажки/коробочки в охапку и покидаю гостеприимный офис. Думаете, хоть какой-нибудь (пусть бумажный!) пакетик предложили? Щаз... :-))). Праздник плавно перетек во вторую стадию - установка переадресации. Чего там, пара тыков стилусом? Я тоже так думал – до вечера.

Раунд 2 - настройка

Тривиальная (на первый взгляд) задача - установить безусловную переадресацию с прямого Билайна на кривой Слоник. Благо в user-friendly графическом интерфейсе смартфона все настройки отдекорированы по полной программе – выпадающие меню, подсказки, выбор вариантов… Однако просто так не получается – не хочет сеть принимать номер для переадресации, прямо как нутром чует конкурента. Оказывается, заморочная система ввода номера для переадресации требует номер в формате 8926ххх, хотя при тычке в кнопку "проверить сетевые установки" этот номер возвращается сеткой в международном формате +7926ххх. А если с самого начала ввести +7926 вместо 8926 - ни черта не работает, сетка тупо отказывается этот самый +7926 кушать. Ладно, с помощью АС выяснил – благо быстро отвечают. Хотя в глазах девушки я наверняка выглядел душевнобольным: «Введите номер для переадресации так, как вы его набираете при звонке!» (девушка имеет в виду 8-926); «Я его именно так и набираю!!!» (я имею в виду +7926); «Ну попробуйте еще разок повнимательнее…»; «Что или КОГО я должен пробовать внимательнее???». В какой момент и кого из нас «осенило» - не помню.

Наконец переадресация «встала», любуюсь индикатором на дисплее. Втыкаю в телефон Мегасимку, звоню себе на Билайновский номер с городского. Не работает! Железная барышня вещает про "неправильно набранный номер". Звоню на Мега-номер напрямую - соединяет ОК. Перетыкаю симки, проверяю переадресацию, пробую еще пару раз - та же тетка со своим «неправильно набранным номером», хотя голос показался ехиднее. Откапываю из глубин тумбочки недобитый Сименс S6 (симки надоело перетыкать), проверяю, пробую - та же тетка. Тихо зверею, набираю с МГТС номер абонентской службы Билайна и начинаем разбираться конкретно и по полной программе. Через 15 минут мучений в онлайне девушка уже со слезами в голосе предложила "я вам сама все сделаю, ТАК наверняка заработает". Не заработало. Швырнул Сименс в стену, нажал "отбой" и пошел пить пиво - занавес.

Пара бутылочек Варштайна вернула утраченную было способность рассуждать логически, а чудом выживший Сименс - веру в русско-радийную присказку "Все будет хорошо-о-о!!!" Задумался: почему я был так уверен в невозможности нескольких подряд сбоев в прохождении вызова? Пробую еще раз напрямую набрать 8926 с городского телефона - оба-на!!! Железная тетка в лучшем виде со своим "неправильно набран номер"! Дальше все было скучно и свелось к простому набору статистики: 3 из 10 попыток прямого набора МГТС-Мегафон закончились "неправильной" теткой, как и 5 из 10 попыток МГТС-Билайн-переадресация на Мегафон. Еще несколько раз слышал обычные сигналы "занято". Т.е. хоть и через раз, но все-таки работает. Хотел было заняться настройкой GPRS-аккаунтов двух операторов в одном аппарате, но передумал. Оставлю на завтра, сегодня буду поправлять пошатнувшееся на поле брани здоровье. Уж чего-чего, а брани было предостаточно - в обоих смыслах слова.

На следующий день все работало значительно лучше – с «железной теткой» почти не общался. Уж не знаю в чем было дело – то ли день такой (вечер пятницы), то ли многострадальный Сименс нужно было с самого начала об стену шарахнуть. После неравной битвы (МГТС, Билайн и Мегафон втроем против меня одного) принял трусливое решение не искать приключений на свою симку с этой непредсказуемой переадресацией: переведу все вызовы на голосовую почту, а в приветствии продиктую Мегафоновский номер, пусть звонят напрямую. Хотя на 99% уверен в том, что теперь все будет работать идеально – просто день такой, пятницей называется.

 

ЫЗ (b13@pochta.ru)
Опубликовано - 26 августа 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Hit

26.04.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 enjoy now

26.04.2017 Lenovo может закрыть свой суббренд ZUK

26.04.2017 Skylink обновляет тарифную линейку

26.04.2017 ARCHOS Drone - первый квадрокоптер Archos доступный в России

26.04.2017 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

25.04.2017 Tele2 запустил услугу передачи голосового трафика в сети LTE

25.04.2017 Prestigio представил свой новый смартфон – Grace Z3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.