podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Поволжский миллион

Сложные метеусловия не позволили вылететь из Москвы вовремя, как и было запланировано, в 21-40 26 ноября - из-за непролазной низкой облачности, бокового ветра и дождя рейс был отложен сначала на полчаса, потом на час и только после этого вконец озлобленные от духоты и хаоса аэропортовых служб пассажиры были сопровождены в Ту-134 компании Аэрофлот. В стремительном полете аэробуса не было ничего захватывающего - только близкие звезды и темнота. Потом - тусклый свет в салоне, тряска, разворот, снижение и... стремительный уход на запасной аэродром в Нижний Новгород, где нам пришлось провести 6 долгих часов в холодном зале аэропорта в ожидании улучшения погоды в Самаре. Только к середине дня десант из московских журналистов смог на самолете добраться до бывшего Куйбышева, где предполагалось проведение пресс-конференции компании Мегафон по поводу миллионного абонента, зарегистрированного в сети.

Хотя, строго говоря, один миллион абонентов был какое-то время назад (на момент пресс-конференции МСС-Поволжье обслуживало уже 1011701 абонента), а журналистов со всей области (люди приехали даже из Саранска - это 3-4 часа на машине по скользкой зимней дороге) собрали главным образом для рассказа о планах компании на будущее по всей России. Благо в пресс-конференции участвовал не только генеральный директор ОАО "МСС-Поволжье" Валерий Ермаков, но и генеральный директор ОАО "Мегафон" Сергей Солдатенков, что заставляло журналистов надеяться на откровения со стороны первых лиц компании. Забегая вперед могу сказать, что надежды оправдались - разнообразием цифр нас побаловали изрядно, попутно огласив многие планы на будущее. Но обо всем по порядку.

Лидерство Мегафона в Поволжье очевидно - не смотря на усилия конкурентов "обогнать Мегу", как они выражаются, пока не получается. Отрыв от конкурентов заметен по крупному городу региона - как отмечает аналитик компании J'son & Partners Оксана Панкратова в Самаре МегаФон контролирует 45,5% рынка (данные на начало ноября 2003 года), ближайший конкурент СМАРТС (кстати, для абонентов МТС, которым я являюсь, у него очень выгодные роуминговые тарифы) - 31% рынка, Билайн-Самара - 23%, Связьинформ - <1%. Компания МТС почти завершила монтаж сети, но услуг (даже для своих роуминговых абонентов) пока не предоставляет. Кстати по моим впечатлениям (за эти полтора дня по городу нас возили изрядно) столица региона буквально завалена рекламой операторов - больше всех "наружки" у БиЛайн (рекламируется пре-паид Би+) и Мегафона (в основном имиджевые растяжки на которых поздравления с 2-х летием сети от корпоративных клиентов). СМАРТС "отделался" рекламными щитами со своим названием без указания конкретных тарифов. Кстати эмблемы операторов (обычно Мегафон, БиЛайн и СМАРТС) были видны и рядом с салонами связи, только на главных улицах зачастую висели две эмблемы от Мегафона - одна постарше (размером, как и логотипы конкурентов), а другая новая - больших размеров и прямо над входом с салон связи. Кстати реклама Мегафона, вдобавок ко всему, есть даже на посадочных талонах авиакомпании Самара - такой вот охват всех слоев населения.

Речь первых лиц компании началась, конечно, с изложения ситуации - Поволжье стало третьим регионом, где количество абонентов компании перешагнуло первый миллион. Индекс инноваций составляет 8% от общего дохода (на конец 2002 - 4%), ARPU в течение года держится на уровне 18 долларов (без учета роуминга гостевых абонентов). Напомним, что первым регионом был Санкт-Петербург (вотчина Северо-Западного отделения компании Мегафон), вторым - северокавказский регион (там работает ЗАО "Мобиком-Кавказ"), и вот, наконец, в 10 поволжских регионах сосредоточился миллион абонентов копании. Кстати, первый миллион в Москве был обещан господином Солдатенковым в феврале-марте 2004 года (до конца 1 квартала - точно), будем ждать. Запустить оставшиеся 2 региона, входящие в лицензионную зону ОАО "МСС-Поволжье" обещали до конца этого года. Вообще в отношении Поволжья у компании глобальные планы - область будет "держать темп" заданный руководством - прогнозируется удвоение абонентской базы к 2004 году, доведения общего количества коммутаторов до 16 (сейчас 9) и базовых станций до 1400 (сейчас около 700).

До начала 2004 года также обещано глобальное усиление позиций в центральном регионе (открытие до 10 новых сетей), активизация на Урале (выход в Новосибирск в середине декабря) и на Дальнем востоке - таким образом, компания будет присутствовать в 60 российских регионах. Кстати, по признанию руководства "Мегафона" большинство из региональных сетей прибыльны - в том числе сети в Москве и Поволжье, убытки несут в основном регионы, где только идет строительство базовых станций и монтаж оборудования (там просто не идут подключения абонентов). А до конца 2004 года сети Мегафон будут во всех 7 федеральных округах. Экспансия в страны СНГ пока не намечается (приоритетом остается все-таки Россия), однако от мысли построить аналог мобильного СССР компания полностью не отказывается - хотя в этом отношении всех опережает компания МТС, имеющая сети в Белоруссии и на Украине. Небольшой заграничный оператор есть и у Мегафона - это TTMobile в Таджикистане, который обслуживает всего 11 тысяч абонентов, но при этом - первый на местном рынке.

В ответ на критические комментарии журналистов о некоторых случаях плохого сервиса в дилерских точках была озвучена жесткая позиция - как отметил директор ОАО "МСС-Поволжье" Валерий Ермаков в случае систематического невыполнения дилерами своих обязательств "этих дилеров больше не будет". В частности по области предполагается введение в действие специальной программы "народного контроля" - в каждом центре мобильной связи (по области их 18) и каждой из 800 дилерских точек установят специальные красные ящики, куда абонент может опустить свои замечания и предложения. Доступ к ящикам будут иметь только сотрудники отдела по работе с дилерами, которые будут "очень внимательно" (и, вероятно, с далеко идущими последствиями), цитируя господина Ермакова, относится к критическим высказываниям о качестве работы сотрудников и представителей компании.

По мнению генерального директора ОАО "Мегафон" Сергея Солдатенкова региональная экспансия закончится года через два - тогда все операторы большой тройки будут иметь сходное по качеству покрытие страны (основные города, населенные пункты, автомобильные и железнодорожные магистрали регионов) и конкуренция за благосклонность абонента будет разворачиваться за счет единых решений в отношении информационно-развлекательных сервисов, удобного биллинга и единообразия предоставляемых услуг (в том числе и тарифов) по всей территории действия сети. Акцент с качества связи (к тому времени оно должно быть на высоком качестве) перейдет к количеству и разнообразию предоставляемых дополнительных услуг, и вместо количества базовых станций и коммутаторов (которых к тому времени будет настроено множество) мы перейдем к таким темам, как игры, мобильная коммерция, тематические услуги на базе MMS и GPRS.

После многочисленных вопросов, когда руководство Мегафона наговорило интервью на камеру журналистам из ОРТ, нам устроили экскурсию в один из центров обслуживания абонентов, где наблюдалось легкое оживление - в конце рабочего дня действующие абоненты оплачивали услуги сети в кассе (хотя в Самаре оплачивать услуги можно и с помощью банкоматов Поволжского Сбербанка, 3 супермаркетах «Патэрсон», а также с помощью интернет-системы «Е-порт», а покупать предоплаченные карты можно на АЗС "Юкос"), а актуальные клиенты разговаривали с менеджерами для выбора нужного тарифа или радиотелефона. По московским меркам заключение договоров двигалось немножко медленно (возможно за счет неуверенной информации у клиентов, возможно из-за длительной процедуры), но как только туда, сразу после нас, нагрянуло все руководство Мегафона (как местное, так и центральное) с инспекционно-ознакомительной поездкой, движения менеджеров стали более собранными и дело пошло значительно быстрее.

Еще одна особенность любого региона России - все тарифы указаны не в привычных столичным жителям у.е., а в рублях. К примеру распространенный pre-paid с федеральным номером «GSM-Лайт» стоит всего 100 рублей, но на счету после покупки обнаруживается всего 5 ед - этого хватит только на 5 минут местных звонков (исходящие местные вызовы, как и мобильные - 1 ед. в минуту) или проговорить чуть меньше минуты с европейской частью России (1 минута за 4 ед.). Самый крупный номинал карт - 600 единиц (стоит 250 рублей), самый небольшой - 12 единиц (стоит 70 рублей), действует принцип "покупая больше плачу дешевле). Также пользователям предлагается масса тарифов - для малоговорящего сегмента Дебют и Фаворит-50 с федеральными номерами (исходящие вызовы 2 рубля 50 копеек - 4 рубля 25 копеек в зависимости от времени суток - здесь и далее все цены с НДС), для среднеговорящего Фаворит-100, Фаворит-300 и знакомый москвичам Прием (исходящие вызовы 2 рубля 50 копеек - 3 рубля 60 копеек в зависимости от времени суток), как с федеральными, так и с городскими номерами, для многоговорящих - VIP (2800 рублей за 1500 минут трафика + 100 рублей абонентская плата). И самое интересное - все вызовы тарифицируются посекундно, начиная с 1-й секунды.

Почитав рекламные листовки и посмотрев карту обслуживания мы поднялись на один этаж вверх и посмотрели работу местного call-центра (сюда звонят абоненты в случае каких-либо проблем) - всего в центральном офисе работает около 15 операторов, в день поступает от 7 до 10 тысяч звонков, еще несколько таких же call-центров есть в других регионах Поволжья, но они работают только днем (в выходные и ночью все звонки поступают в Самару) - общее количество операторов достигает 100 человек. Поскольку на лицензионной территории оператора проживает 122 национальности, в штат центрального офиса даже нашли операторов со знанием татарского языка - не все абоненты могут полностью описать свои проблемы по-русски.

После отдыха в недавно построенном Renaissance Hotel мы, на следующий день - 28 ноября, вылетели в Москву на Як-42 авиакомпании Самара и через 1 час 40 минут приземлились в дождливой Москве с первого раза.

В заключение хочется по-человечески поблагодарить "пиарщиков" компании, которые проявили искреннее участие в обеспечении нас разносторонней информацией и фактами о деятельности компании.

 

Максим Букин (mb@viem.ru)
Опубликовано - 01 декабря 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.