podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Компания Philips на CEBIT’2003. Полный обзор новых продуктов и технологий. Часть 2

Часть 1

Как один из пионеров в производстве LCD-панелей, компания пытается расширить круг их возможных применений. Одним из решений называется применение панелей в качестве витрин в бутиках. При высокой стоимости приобретения панелей с большими диагоналями они окупаются за несколько лет использования, плюс привлекают новых покупателей, ведь на них можно показывать любой товар в мельчайших деталях, проводить рекламные кампании нового типа. В очередной раз стоит вспомнить фильм Minority Report, где герой Тома Круза натыкался именно на панели в дорогих бутиках, которые подстраивались под его вкусы и предпочтения и демонстрировали отдельные предметы специально для него. Технология, показанная в фильме, пока относительно дорога, чтобы найти применение в большинстве бутиков, но технически ее реализация возможна уже сейчас. Это значит, что Philips старается подготовить себе почву для последующих продаж.

От экранов больших стоит перейти к таковым, но для дома и офиса. Компания в очередной раз показала LCD-мониторы с функцией картинка в картинке, подобные мониторы предназначены для трудоголиков, которые не могут оторваться от своего рабочего места для просмотра футбольного матча или другого судьбоносного события. На мой взгляд, одновременный просмотр ТВ и работа понятия несовместимые, но видимо для кого-то, такие продукты нужны, раз их выпускают.

Действительно новая технология, это другой тип подсветки для обычных LCD-панелей. Если в нормальных, точнее обычных мониторах используется две лампы, расположенные сверху и снизу экрана, то в новом варианте множество точек освещения равномерно распределены по экрану. По словам представителей компании, это повышает четкость картинки, делает монитор устойчивым к ударам, так как снижается вероятность вывести из строя одну или обе лампы. При выходе из строя одной или нескольких точек подсветки общая картинка на экране не ухудшается, изменения практически не заметны для человеческого глаза. Изменения в цене этого монитора от обычных моделей неизвестны, а вот толщина его почти в два раза больше.

Другая технология, это впервые анонсированная Light Frame 3. Многие из офисных работников, создающих красочные презентации, сталкивались с тем, что картинки с текстом на экране выглядит порой не очень хорошо, попытки увеличить яркость и контрастность исправляют положение для графики, но ухудшают отображение собственно самого текста. Казалось бы, замкнутая ситуация, но инженеры Philips посчитали иначе. В монитор был встроен процессор, он постоянно анализирует картинку, если на экране есть различные области, содержащие текст и изображение, то они разбиваются соответственно на отдельные квадраты. Всего процессор может отслеживать до 16 областей, перекрывающиеся участки вычитаются из итоговой картинки. Как вы догадались, к вычисленным участкам, содержащим картинки, применяется увеличение контрастности и яркости, как результат текст не ухудшается, а вот жизненность изображения увеличивается. Технология проста, но за ней скрываются многие месяцы разработок. Кстати, увидев продукт с применением Light Frame 3, мне захотелось, чтобы он оказался у меня на рабочем столе, нужно увидеть, чтобы понять разницу.

Чтобы закончить рассказ об изобразительных устройствах, нужно рассказать о проекторе bSure2. Опять-таки функции его обыденны, но вот то, что он работает практически бесшумно необычно. Звук от работающего проектора сравним с тем, что вы слышите, когда гуляете в лесу, так утверждали представители компании. Мне, находясь в метре от проектора, не удалось услышать шума и вовсе, скорее натужное дыхание соседа на полу, где все мы сидели на подушках.

Интерес вызвал такой продукт как Expanium, это первый CD-плеер с пятью встроенными играми, они, правда, текстовые, но, тем не менее, это уже необычное направление для развития, целый класс новых гибридных устройств. По своим основным характеристикам плеер типичный представитель своего класса, он проигрывает мр3, имеет буфер антишока, множество настроек. Но изюминка устройства именно в играх.

Для дома можно в новом году будет приобрести DVD-проигрыватель DVD760, его особенность в том, что на передней панели есть слот для подключения переходника, в который в свою очередь можно установить различные карты памяти. Понятно, что сделан такой слот для использования с цифровыми камерами, программное обеспечение плеера под названием Digital Photo Manager позволяет просматривать фотографии на экране телевизора, составлять списки избранных картинок, вращать изображения. Данная программа может работать и с картинками на обычных DVD дисках, использование слота расширения не обязательно.

Для тех же, кто никогда не выбирает компромиссные решения, предназначена модель DVDR80. Помимо того, что на этом устройстве в реальном времени можно записывать mpeg2, поддерживается ряд дополнительных возможностей. В частности просмотр архива дисков, улучшенный тип меню с возможностью предварительного просмотра отдельных фрагментов из каждой записи на диске. У меня создалось впечатление, что это устройство умеет делать с DVD максимум возможного на сегодняшний день. Оговорюсь, что не являюсь не в коей мере специалистом в этой области и излагаю лишь свое мнение.

Продолжая тему DVD-проигрывателей, нельзя не рассказать о гибридном устройстве под именем JackRabbit. В небольшой коробке скрывается DVD-ROM, CD-RW, MP3/CD-плеер. Устройство имеет ряд стандартных разъемов, его можно подключать как к бытовой технике, так и к ПК, что делает его универсальным. В комплекте поставляется пульт дистанционного управления. Такое решение, в первую очередь, интересно для тех, кто хочет в одном устройстве иметь возможности сразу нескольких.

Не буду описывать более обыденные продукты, а также досконально останавливаться на некоторых новинках, все это можно будет увидеть на CEBIT. Здесь была попытка, перечислить лишь наиболее интересные моменты, то, что действительно запомнилось. А напоследок хочется поделиться фотографиями с дружеского матча между журналистами. Кстати, чемпионат выиграла сборная Чехии, что в какой-то мере справедливо, ведь дело происходило в Праге. И еще раз хочу пригласить всех вас на CEBIT, в том числе и от лица российского представительства компании Philips. Отдельное спасибо представительству за хорошую организацию поездки, подробные рассказы обо всем.

 

Муртазин Эльдар (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 17 февраля 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Hit

18.06.2018 Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards

18.06.2018 Слухи: в 2016 году Samsung собирался выпустить складной смартфон с двумя экранами

15.06.2018 Лаунчер Xperia Home мертв. Да здравствует лаунчер Xperia Home!

15.06.2018 В 2019 году iPhone могут получить строенные камеры нового поколения

15.06.2018 Xiaomi Mi Max 3, Redmi 6 Pro и Mi Pad 4 будут представлены вместе в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.