podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Тарифные новости от МТС и Мегафон

«Джинс 0,07» - ОПТИМАстическая трагедия для контрактных абонентов?

Ничем не примечательный полу-зимний день 19 ноября оказался богат на тарифные новости. «Новый мотив джинсовой моды» от МТС - $0,07 за минуту исходящего внутрисетевого вызова. Без налогов и при тарификации с 61-й секунды. Тарифный план – «ДЖИНС 0,07» - по мнению МТС, является тарифом из категории «Никогда не говори «Перезвони». Первое впечатление – откровенная подножка семейству контрактных тарифных планов «Оптима». Действительно, предыдущий «хит сезона» от МТС («Супер-Джинс») в определенной мере конкурировал с «Оптимой», но имел очень весомый недостаток – высокую цену на внутрисетевые звонки. В новом «Агентском» тарифном плане этот «дефект» устранен – 7 центов ($0.12 при тарификации с первой секунды) за минуту внутрисетевых звонков является более чем заманчивым предложением. Однако при вдумчивом изучении нового тарифного плана возникают … нет, не вопросы – скорее, понимание глобальной политики федерального оператора. Одновременно – умиротворенное спокойствие по поводу контрактных абонентов МТС. Нет, «Супер-Джинс» и в исполнении знаменитого киногероя явно не дотягивает до «Оптимистических» тарифов. Причина проста как джинсы: одновременно с резким снижением внутрисетевой минуты МТС подняли стоимость исходящего/входящего вызова на городские телефоны до внушительного уровня $0,45 (посекундная тарификация с начала разговора, с налогами). Почти полдоллара за минуту разговора с федерального номера – серьезное новшество, действительно достойное «суперагента» с достаточно «супер» зарплатой. По остальным параметрам «Джинс 0,07 практически ничем не отличается от своего популярного Супер-предшественника. Однако не будем торопиться сочувствовать девушке, которую герой нового рекламного ролика МТС повел в свою комнату подключаться к «ноль-ноль-седьмому» тарифу. Появление этого ТП является абсолютно логичным ходом, закрывающим пробел в линейке «Джинсовых» тарифных планов. Кстати, бесплатно перейти на новый ТП абоненты МТС могут до 28 февраля 2004 года включительно.

Предварительный («прикидочный») анализ:

  1. В случае ярко выраженной «совинности» образа жизни (спим днем, оживляемся ближе к вечеру) абонентам МТС категорически противопоказано уходить со старого, доброго «Джинс-Тоник»: стоимость ночных внутрисетевых разговоров на этом тарифном плане по-прежнему вне конкуренции.
  2. При заметном количестве звонков в дневное время на городские телефоны и мобильные трубки других операторов «Супер-Джинс» может оказаться разумным решением: в «Супер-Джинсе» такие звонки все-таки в полтора раза дешевле (по сравнению с «Джинс 0,07»)
  3. «Джинс 0,07» окажется весьма привлекательным решением для тех, кто общается преимущественно с «коллегами по сети»: низкая стоимость внутрисетевых разговоров успешно компенсирует определенное количество дорогих исходящих вызовов на городские телефоны.
  4. Новый тарифный план утратил одно из весомых преимуществ «Супер-Джинса» - простоту и «прозрачность» единой тарификации всех вызовов. В случае звонка на прямой московский номер опять придется вспоминать: МТС или другой оператор?

Замечания «в скобках»:

  1. По оценкам аналитиков количество абонентов МТС в Московском регионе пока несколько уступает количеству абонентов БиЛайн; похоже, что новый тарифный план «заточен» под исправление этого досадного (для МТС) дисбаланса.
  2. По информации МТС количество пользователей ДЖИНС составляет более 30% от общей абонентской базы. Помимо новых подключений «Джинс 0,07» безусловно перетянет на себя немалое число абонентов, недовольных сравнительно дорогой минутой общения с коллегами по сети.
  3. Контрактным абонентам МТС пока не к чему «ревновать»: при значительных объемах разговоров контрактные ТП в пересчете на цену минуты все-таки выгоднее.
  4. Абоненты «Джинс» сравнительно скоро (надеюсь) перестанут переживать по поводу некоторой своей «ущербности» по сравнению с абонентами Би+: по заявлению Михаила Сусова МТС «планирует» ввод услуги GPRS (пакетная передача данных для доступа к мобильному Интернет) в том числе и на тарифных планах «Джинс».
  5. В «Джинс 0,07» цена минуты разговора с владельцем московского номера телефона почти в два раза выше цены минуты звонка на телефон в Московской области; если это просто ошибка маркетологов.
  6. Наконец, контрактные абоненты МТС не забыты: ближе к Новому Году обещаны новые, по словам Михаила Сусова «чрезвычайно привлекательные» предложения.

15% скидки с абонентской платы дарит Мегафон контрактным абонентам. Не всем.

В свой день рождения (2 года на московском рынке) Мегафон подарил себе первую пальму, а лояльным контрактным абонентам – 15% пожизненную скидку с абонентской платы.

 

Обычно «подарки» и «сюрпризы» контрактные абоненты получают в последнюю очередь, что неудивительно: ставший известным телефонный номер, привычка да и просто лень создают вместе своеобразный барьер лояльности, удерживающий контрактного абонента у «своего» оператора. А, следовательно, деньги на него тратить совершенно ни к чему – разумнее использовать выделенные средства на привлечение новых клиентов или удержание подвижных припейдных абонентов. Выходит, подаренные 15% - случайная щедрость именинника? Отнюдь: скидка полагается контрактным абонентам с годичным стажем пребывания в Мегафоне, причем при условии отсутствия блокировок телефона в течение двух месяцев. Прослеживается определенная логика в действиях третьего GSM-оператора: как мы писали ранее, абонент Мегафона платит каждый месяц или перестает таковым являться. Раньше в полной мере это утверждение относилось только к абонентам GSM-Лайт и ОЛайт, но отныне и контрактные абоненты Мегафона получают серьезный стимул своевременно платить за телефон, не допуская его блокировки.

Что касается пальмы, то первое искусственное растение высотой с девятиэтажный дом с базовыми станциями в «кроне» действительно было официально запущено именно вчера – в день рождения московского Мегафона.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 20 ноября 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.