podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Женский телефон или мучительный выбор для мужчины

С первыми лучами весеннего солнца перед сильной половиной человечества встает вопрос, что же дарить своим любимым, и все чаще ответом на него является покупка мобильного телефона. Хорошо, если вы знаете, предпочтения и желания женщины, но зачастую ведь хочется сделать не просто подарок, а настоящий сюрприз. Осторожные расспросы тут не уместны, как следствие, полагаться вам придется исключительно на свои силы и на помощь продавцов в салоне связи. Кстати, от сторонней помощи стоит сразу же отказаться, в большинстве случаев она не помогает, а лишь сбивает с толку. Следует полагаться на свое знание человека, его любимых вещей и на основании этого делать выбор. Давайте попытаемся вместе понять, из каких моделей лучше выбирать телефон для девушки и как не ошибиться в выборе.

Любопытно, но факт, что большинство женщин совершенно безразлично к дополнительным функциям телефона, таким как ИК-порт, диктофон, пакетная передача данных и прочее. Они рассматривают телефон, как сугубо утилитарную вещь, по которой можно и нужно разговаривать. Именно для этого сегмента на первый план выходят возможности телефонной книги, время работы телефона без подзарядки. Если с телефонной книгой все вроде бы ясно, чем больше записей она позволяет сделать, тем лучше, то со временем работы не все так однозначно. В наиболее дорогих моделях устанавливаются литий-полимерные аккумуляторы, отличающиеся меньшим весом и размерами от своих литий-ионных собратьев той же емкости. Но помимо преимуществ у такого типа батарей есть и большой минус, они не переносят холода. Достаточно литий-полимерному аккумулятору побывать на морозе в –15-20 градусов пару часов и, скорее всего, его можно будет выбросить. А теперь попробуйте вспомнить, где носит большинство женщин свои телефоны?! Правильно, в своей сумочке, которая не может обеспечить зимой должную защиту для телефона и согреть его. Безусловно, если время нахождение на улице минимально, то тип аккумулятора не играет роли, но при сколько-нибудь значимых величинах стоит задуматься над этим вопросом, также учитывайте зимние температуры в вашей местности.

Если время работы как параметр не очевидно на первый взгляд, то дизайн является тем фактором, за счет которого большинство девушек покупают телефоны. Любопытно, но большая часть прекрасной половины человечества любит небольшие телефоны. В свое время это даже позволило сначала негласно, а затем и вполне официально разделить модели по половому признаку. Так, в свое время за Nokia 8210 закрепилась слава исключительно женского аппарата, хотя он прекрасно смотрелся и в отнюдь не миниатюрных мужских руках. Так и повелось, каждая новая модель, отличающаяся миниатюрностью форм, все больше и больше нравилась женщинам, в то время как мужчины довольствовались аппаратами больших размеров. Не берусь судить в чем тут дело, то ли в психологии, то ли в анатомии, но факт остается фактом.

Выбирая телефон и сегодня, вы можете быть уверены, что небольшие формы привлекут внимание девушки, а вот средние размеры оставят если и не безучастной, то наверняка не столь восторженной. При выборе аппарата стоит узнать у женщины продавца, удобно ли нажимаются клавиши. Зачастую длинные ногти не позволяют с комфортом использовать небольшие, близко расположенные клавиши и тогда удобство использования телефона сводится практически к нулю. Оговорюсь, что большинство современных телефонов в принципе лишены явных недостатков клавиатуры, так что тут ошибиться сложно, но поинтересоваться у продавцов таким параметром все-таки стоит.

Тип корпуса для девушек не играет большой роли, тут предпочтения точно такие же, как и у мужчин. Кому-то нравятся раскладушки, кто-то предпочитает телефоны в традиционном исполнении. Того же нельзя сказать о цветах корпуса, женщины тяготеют к ярким, бросающимся в глаза, цветам. Так, опросы различных компаний показывают сходную картину, женщины охотнее выбирают яркие цвета корпуса, но в повседневной жизни чаще предпочитают использовать аппараты более спокойных тонов. Казалось бы, возникает дилемма, с одной стороны, яркие цвета продаются, но с другой стороны ими предпочитают не пользоваться. И в этом заключается главное отличие женщины- покупателя от мужчины, для них большинство покупок импульсивны, они ориентируются на то, что им нравится внешне. Использовать яркий телефон постоянно не получается в силу ряда причин: отличающейся по цветовой гамме одежды, другого настроения, да мало ли чего еще. Совет прост, не покупайте телефон чрезвычайно яркой расцветки, постарайтесь выбрать не столь броский, но, тем не менее, элегантный цвет корпуса.

Как вариант, вы можете приобрести телефон с возможностью установки сменных панелей или корпусов, тогда вопрос выбора цвета на каждый день решится сам собой, а моральный срок устаревания аппарата немного отодвинется. Телефоны со сменными панелями особенно популярны у молодежи, ведь только с их помощью можно превратить свой аппарат в диснеевскую игрушку, придать ему необычный вид. Взрослые люди относятся к сменным панелям с некоторым недоверием, хотя реальных причин для него нет. Быть может, сказывается нежелание периодически менять панели на телефоне?!

Как ни смешно это звучит, но при покупке телефона для женщины стоит посмотреть на то, как размещаются отверстия для крепления ремешка. Идеально, если в комплект уже входит ремешок для того, чтобы надеть аппарат на шею. Если такого ремешка нет, то его всегда можно приобрести. Женщины любят носить телефоны на себе, так как с одной стороны это удобно, с другой - они уже привыкли к всевозможным украшениям, современные телефоны сравнимы с наиболее массивными из них. Идеальной заменой стандартному ремешку может стать плетеная сумочка, в ней телефон надежно спрятан, но в то же время прекрасно виден окружающим. Ответить на звонок телефона, спрятанного в такой сумочке, не составляет труда.

Но вернемся к выбору аппарата. По-настоящему женскими телефонами могут называться всего лишь две модели, это Samsung A400 или, как его еще называют, Queen Phone, а также Samsung T500. Именно А400 стал первым телефоном для женщин, об этом говорила форма телефона в виде пудреницы, богатство выбора цветов и, главное, необычные функции. Так, в А400 можно найти калькулятор избыточного веса, расчет калорий в зависимости от различной физической нагрузки, а также календарь опасных дней. Ни один другой аппарат не обладает такой функциональностью. В Южной Корее даже появились фэн-клубы, состоящие из поклонниц этого аппарата, девушки обменивались не только мнениями о телефоне, но и посылали друг другу SMS-сообщениями с различными рецептами блюд, другой информацией. Телефон на родине стал чрезвычайно популярным, впрочем, как и в Европе. Даже минимальное время работы в режиме ожидания (всего сутки!!!) не оттолкнули от этого аппарата девушек.

В модели Т500 разработчики оставили ровно те же функции, но теперь внешний экран обрамлен инкрустацией под драгоценные камни, аппарат превратился в украшение. Уникальная функция аппарата также в том, что нажатием на клавишу С в режиме ожидания внутренний экран превращается в настоящее зеркало. Этот телефон предназначается только для женщин, сомнительно, что кто-то из мужчин утром перепутает его со своим и возьмет на работу.

Продолжением линейки женских моделей станет модель Т700, она выполнена в классической форме пудреницы, функционально телефон напоминает другие современные аппараты.

Другие производители не спешат порадовать только женщин, предпочитая выпускать телефоны для более широкой аудитории. Стиль UniSex довлеет и здесь, классическим примером такого аппарата может стать Nokia 8310, этот телефон прекрасно подходит как мужчинам, так и женщинам, все дело в цвете корпуса. Примером противоположного рода может служить Nokia 8910, по утверждению всех моих приятельниц это типично мужской аппарат, он прочный, большой, как раз по мужской руке. У одной из знакомых Nokia 8910 вызывает ассоциации с маркой LandRover, должен признаться, что в этом что-то есть.

Как уже говорилось, женщины не используют большинство функций, заложенных в телефоны, тем не менее, можно выделить основные предпочтения. Так, обмен SMS-сообщениями востребован, из этого нужно сделать вывод, что набор сообщений, возможность создания шаблонов должны быть максимально удобными. Сила виброзвонка критична, так как в большинстве случаев телефон находится в сумке у женщины, то же относится и к силе самого звонка.

Вспоминая фразу о том, что женщины любят ушами, вы поймете, почему полифонические мелодии звонка сегодня уже являются минимумом для женского аппарата. Продолжая мысль, хочу отметить, что женщины любят и глазами, цветной экран, позволяющий использовать различные заставки, цветовые эффекты кажется им привлекательным. Многим нужен телефон, в котором сочетаются такие параметры, как полифонический звонок, цветной экран и привлекательный дизайн, включающий небольшие размеры. Женщины готовы поступиться одним, максимум двумя параметрами из этого списка, но не более того. Следует помнить и о том, что наиболее популярными моделями являются те, что широко рекламируются, как следствие более известны. Выбирать женский телефон стоит, отталкиваясь от размеров аппарата, чем меньше, тем лучше. Подобрав несколько вариантов, а их на рынке пока не так много, вы можете очертить и ценовой диапазон. Оговорюсь, что действительно миниатюрные аппараты стоят не менее 150-200 долларов, цена на них вряд ли опустится в ближайшее время. Это нижний предел цен, верхний заканчивается диапазоном в 500-600 долларов. Понятно, что не всегда есть возможность купить новую модель, тогда на помощь может придти вторичный рынок, подобрать подержанный телефон легко. На мой взгляд, в качестве подарка он вряд ли сгодится, ведь дарить принято лишь новые вещи. Лучше подарить вместо телефона какой-либо аксессуар для старого аппарата, это будет лучшим решением.

Не берусь принимать решение за вас, но рекомендую обратить внимание на такие аппараты, как Nokia 8310, Samsung A800, T500, LG G7000A, LG W5210, Siemens CL50, Panasonic GD55. На этом выбор отнюдь не заканчивается, вам нужно только посмотреть телефоны, представленные в салонах связи вашего города. В ближайшее время появятся модные телефоны, которые имеют минимум функций, но интересный дизайн. Первыми представителями этого класса телефонов являются такие аппараты, как Siemens Xelibri. В них есть возможность звонить, встроенная громкая связь, возможность получать и отправлять SMS-сообщения. На этом перечисление функциональности телефонов можно закончить, они больше ничего не умеют, но многим ведь достаточно и этого.

Напоследок, осмелюсь дать маленький совет. Подарив своей любимой телефон, приготовьтесь к тому, что смена телефона понадобится в течение года-полутора, как показывает практика, именно столько они живут в женских руках. Потом телефон морально устаревает и женщине хочется сменить его. Удачного вам приобретения подарка.

 

Муртазин Эльдар (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 28 февраля 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.