podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильное позиционирование: Большие удобства и маленькие неприятности. Или наоборот?

Алло! Милиция? Меня только что прямо здесь два раза подряд отпозиционировали!!!
---
Нет, оба совершенно незнакомые.
---
Особые приметы? Какие приметы, когда я их ни разу в жизни не видела!
---
Ну так они же меня по телефону, через АОП… и куда мне теперь обращаться?
---
Повторите еще раз, куда-куда? В психбольницу???

(придуманный, однако вполне возможный диалог с оператором 02)

Свеженькая услуга московского Мегафона запускается в коммерческую эксплуатацию 15 марта. Название – АОП (Автоматический Определитель местоПоложения). Услуга автоматически подключается всем абонентам тарифных планов серии Лайт, т.е. "О'Лайт" и "Просто Тариф". Абонентам контрактных ТП АОП пока не подключается, предполагаемое время подключения – через месяц или чуть более. Все Лайт-абоненты к моменту начала коммерческой эксплуатации АОП должны получить на свои телефоны SMS-сообщение с информацией о факте подключения и главных "ключевых" кодах управления услугой. Подобный сервис на основе мобильного позиционирования появляется в России впервые. Техническая база услуги – сетевое оборудование компании Эрикссон и платформа Pacific Ocean шведской компании Mobilaris. Система не задействует спутниковые приемники GPS, для определения координат используется расчет расстояния трубки до "привязанного" к ней сектора БС.

Польза от нового сервиса очевидна, особенно в "каменных джунглях" московского мегаполиса. Прежде всего это действительно реальная забота о детях, пожилых родителях и других легко уязвимых людях. Попавший в беду ребенок далеко не всегда сможет или догадается позвонить, почувствовавший себя плохо пожилой человек может даже не суметь достать телефон. И даже если позвонит – сумеет ли точно объяснить, где его искать? Теперь для получения ответа на ключевой вопрос "Где?" достаточно отправить короткий SMS-запрос, получить координаты владельца трубки и принимать решение: звонить, ехать по указанному адресу или (не дай бог) сразу вызывать "Скорую помощь". Возможности АОП этим далеко не исчерпываются - услуга вполне может пригодиться при организации встреч и во многих других случаях.

С чем это едят и можно ли выйти из-за стола

О некоторых тонкостях поговорим ниже, пока о самой идее: отныне любой абонент prepaid-тарифа Мегафон может в любой момент времени с достаточно высокой точностью определить координаты любого другого абонента "О'Лайт" и "Просто Тариф" оператора Мегафон-Москва. Для получения координат достаточно отправить на служебный номер 000980 SMS-сообщение с текстом в виде номера телефона в формате 7926ххххххх, через некоторое время в ответ придет SMS-сообщение с координатами разыскиваемого человека. Содержание информационного сообщения:

  1. Номер запрошенного телефона
  2. Ближайший заметный или известный объект (музей, отделение банка и т.п.)
  3. Ближайшее пересечение улиц
  4. Время и дата запроса

Информационное сообщение приходит транслитом (латиницей), представители Мегафона объясняют это необходимостью обеспечить гарантированную читаемость текста, в том числе и на телефонах без поддержки русского языка. По нашему мнению на то есть еще несколько причин, в том числе и то, что русскоязычное сообщение по сравнению с латиницей может нести в себе только половину полезной информации и в случае длинных названий улиц потребуется "склейка" двух SMS-сообщений. Напомним, что услуга без абонплаты и подключается всем автоматически, но от нее можно в любой момент отказаться и запретить системе передавать свои координаты в ответ на запросы. Став "невидимкой" мы теряем возможность запрашивать координаты других абонентов (полностью отключаемся от услуги), что представляется вполне справедливым. Правда, статус услуги можно менять, т.е. не исключены "партизанские" приемчики: временно подключиться к системе, запросить координаты нужных объектов и после этого опять спрятаться в недоступность.

Абонент-"жертва" запроса может выбрать для себя одну из четырех моделей поведения:

  1. Полная прозрачность - координаты отдаются без предупреждений и уведомлений
  2. Прозрачность с уведомлением о выдаче координат – "жертва" получает SMS с номером телефона запросившего (и получившего!) координаты; именно этот режим подключается всем по умолчанию.
  3. Контролируемая прозрачность – при запросе координат "жертва" получает SMS-запрос со специальным четырехзначным кодом, при ответе на запрос в течение минуты координаты отдаются. Если "жертва" не отвечает, запрос на определение координат игнорируется.
  4. Полная непрозрачность – любые запросы на определение координат игнорируются, уведомления о запросах не генерируются.

Цена и качество "товара"

Если помните, координаты одного самого известного библейского персонажа были успешно переданы за тридцать сребреников. Услуга АОП в сети Мегафон-Москва несравнимо дешевле - всего 5 "деревянников" ($0,18 с налогами) за каждый запрос, дешевле одной поездки на метро. Правда, есть одна тонкость: оплачивается именно запрос, а уж какой вы получите ответ – знает только система или тот, чьи координаты вы запрашиваете. Координаты не будут переданы, если абонент находится вне зоны действия сети (последнее местонахождение трубки системой не запоминается и в ответ на запрос не передается), если телефон выключен, если запрашиваемый не хочет отдавать свои координаты именно вам или если запрашиваемый абонент отключил себя от доступа к системе. В последних двух случаях в ответ на запрос придет сообщение "Определить координаты абонента невозможно, абонент отключил услугу АОП". Стоимость запроса (18 центов с НДС) будет списана с вашего счета в любом случае.

Тарифицируются только запросы на определение координат, все остальные SMS-сообщения на служебные номера АОП бесплатны. В том числе управляющие SMS-команды и все индивидуальные команды разрешения выдачи координат (для модели "контролируемая прозрачность"). Абонентская плата за пользование услугой не взимается, какая-либо минимальная периодичность запросов тоже не предусмотрена.

Что касается "качества" - т.е. точности определения координат, то здесь все зависит от плотности размещения базовых станций и количества их рабочих секторов. В центре Москвы точность может достигать 100-150 метров благодаря большому количеству мелких сот в диапазоне 1800 МГц, в Московской области координаты могут определяться с разбросом плюс-минус километр и более. Услуга доступна, в том числе и в роуминге: отдыхая где-нибудь на Кипре можно в перерыве между купаниями уточнить, вернулся ли ребенок из школы домой.

Потенциальные "засады"

Активные абоненты SMS-предупреждения о грядущем АОП получили, в инструкциях к новым "Лайт-коробочкам" соответствующая информация будет добавлена. Вот только знать бы какое количество коробок из старых запасов еще не продано, а сколько продано/куплено, но пока не подарено! Ничего не подозревающий об АОП новый пользователь, по меньшей мере, озадачится неожиданным сообщением "Ваши координаты определены успешно!", хорошо, если в милицию не побежит (см. диалог-эпиграф).

С ребенком все на первый взгляд понятно: активируем сим-карту, включаем режим полной прозрачности (отключаем уведомления) и торжественно дарим на день рождения вместе с новым телефоном. Однако если за малышом "охотятся", то забота может ненароком получиться с большим и жирным знаком "минус" – координаты, к сожалению, будут доступны не только вам. В будущем появятся специальные пакеты услуг, в том числе и с возможностью строго задавать "белый" список номеров и автоматически игнорировать запросы от всех остальных, но это – в будущем, хоть и недалеком.

Много интересного можно узнать о любимой супруге, подбросив ей в багажник или под капот авто подключенный к бортовой сети питания мобильник с "Просто"-sim'кой, благо 90% авто-леди дальше салона никогда в жизни не заглядывают. Однако с таким же успехом "теле-шпион" может оказаться под подушкой сиденья и вашего автомобиля – например, в процессе прохождения очередного ТО. В общем, есть, о чем задуматься.

Что касается "компетентных органов", то здесь-то как раз беспокоиться не о чем: примерные координаты любого абонента в случае необходимости они получат и так, вне зависимости от статуса услуги АОП. Причем это утверждение справедливо отнюдь не только для абонентов сети Мегафон – закон об оперативно-розыскной деятельности никто не отменял. В качестве радикальной меры можно посоветовать выключить телефон, но тогда зачем он нужен вообще?

Краткая инструкция по эксплуатации

Специально для интересующихся новой услугой приводим сводную табличку управляющих SMS-команд с подробными объяснениями статусов услуги. Кроме того, абоненты Мегафон-Москва могут позвонить по бесплатному номеру 000909 и прослушать на эту тему сообщение автоинформатора. Статус услуги можно изменить в любое время

Статус услуги SMS-слово, которое нужно отправить на номер 00989 для включения состояния SMS-слово, которое нужно отправить на номер 00989 для отключения состояния
Определение координат доступно всем, уведомления о сделанных запросах не приходят (Полная прозрачность) pusk stop
Определение координат доступно всем, приходят уведомления о запросах с номером телефона запросившего (установка "по умолчанию") notif stop notif
Определение координат доступно всем, но передача информации в каждом отдельном случае осуществляется только с разрешения абонента ask stop ask
Определение координат недоступно, абонент отключен от услуги полностью stop pusk

Что день грядущий нам готовит

Специально по этому поводу побеседовали в Каннах с господином Jakob Pernvik, представителем компании Mobilaris. Господин Pernvik с удовольствием рассказал о разрабатываемых услугах и ближайших перспективах, и даже продемонстрировал на экране компьютера действующие модели некоторых решений. Следующий, качественно иной уровень услуг мобильного позиционирования реализован на сервере M-LATS (Location Alert Trigger Server). Сервер M-LATS постоянно отслеживает перемещения всех мобильных терминалов практически в режиме реального времени и, не создавая дополнительную нагрузку на сетевое оборудование. Для любой услуги на основе мобильного позиционирования можно запрограммировать определенные пороговые значения целого ряда параметров с автоматической отправкой SMS-сообщения в случае прохождения порога. Несколько примеров уже разработанных триггеров:

  • Зона. Пользователь очерчивает на виртуальной карте определенную область для заданного телефона, и каждый раз при пересечении трубкой границы зоны получает SMS-предупреждение.
  • Расстояние. SMS-предупреждение приходит в случае сближения с заданным телефоном до определенного расстояния
  • Движение. Объект (например, автомобиль) вышел за пределы очерченной зоны
  • Время. Объект может отслеживаться через заданные промежутки времени

Дремлют ли конкуренты?

О точных датах говорить рано, но МТС и БиЛайн активно прорабатывают похожие решения, так что эксклюзивность услуг Мегафон-Москва вряд ли сохранится надолго. Однако ко времени введения чего-то похожего конкурентами Мегафон успеет накопить определенный опыт "обкатки" услуг АОП и, возможно, начать переход к услугам позиционирования следующего уровня. А сама платформа и Mobilaris по заявлениям разработчиков будет успешно функционировать и в системах третьего поколения. Так или иначе, скучно нам с вами в обозримом будущем определенно не будет, "отпозиционируют" нас по полной программе!

Комментарий Артема Минаева от лица ОАО "Вымпелком":

Сама технология мобильного позиционирования в сетях GSM не нова. Например, в сети "Би Лайн GSM" система по определению координат существует еще с октября 2000 года. На ее базе, в частности, были реализованы услуги "Адрес", с помощью которых абоненты могут определить местоположение ближайшего ресторана, магазина и других объектов. В ближайшее время мы также планируем запустить услуги АОП, но не будем ограничиваться одним сервисом, а сделаем более широкий ассортимент, нежели у нашего конкурента. Работы в этом направлении ведутся. Основное беспокойство на сегодняшний день вызывает то, что большое количество пользователей сотовой связи негативно воспринимает появление вполне доступного способа следить за ними. В частности в Европе дети просто отключали телефоны, когда родители пытались установить за ними контроль. Поэтому внедрению данных услуг должен предшествовать всесторонний анализ.

Ссылка по теме:

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 15 марта 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.