podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Проблемы МТС и Билайн или побочные последствия модернизаций

Не откроем великой тайны если напишем о том, что практически ни одна модернизация сетевой инфраструктуры или ПО не обходится без последствий для абонентов. Какие бы сладкие обещания "горячего апгрейда" производители ни давали, какая-нибудь мелочь обязательно засбоит. И хорошо еще если ненадолго и локально, еще лучше – если при этом без финансового ущерба для оператора или убытков для пользователей. К сожалению, отключать сеть при каждой модернизации никак нельзя, все делается "вживую". Как специалистам удается проводить апгрейды работающей сети – не знаю, чем-то напоминает операцию по удалению гланд у непрерывно разговаривающего пациента. Неделя 23-30 июня побаловала нас нетипичными "странностями" в московских сетях МТС и Билайн, о них и поговорим.

МТС: Черная мультимедийная дыра

После нескольких горьких жалоб на "самоуправство" почтовых серверов (пропажу отправленных на email фотографий) решили поэкспериментировать и попытаться найти причину. Результаты оказались весьма интересными. Судя по всему, в течение этой роковой недели (минимум четырех дней) некоторые (?) абоненты МТС испытывали серьезные проблемы с доставкой MMS-сообщений. В процессе тестирования были отмечены следующие неприятности:

  • Периодически фиксируемые телефоном "ошибки" в самом конце передачи при попытке отправить MMS на другой телефон. При этом MMS отправляется, подтверждение доставки приходит и плата за отправку снимается. В меру неприятно: можно было успеть сгоряча отправить еще раз до получения подтверждения и, соответственно, заплатить за отправку дважды.
  • Время отправки MMS в подтверждении "застряло" на 04 утра 01 января 0000 года.
  • Сообщения, отправляемые на телефоны без поддержки MMS, не отправлялись вообще (по правилам должны "складироваться" на сайте с отправкой SMS -нотификации), MMS -трафик в ИССА фиксировался, плата за отправку не взималась.
  • Отправляемые на email -адрес сообщения уходили нормально, подтверждения приходили и деньги за отправку снимались. "Засада" была в том, что до адресата эти MMS -сообщения не доходили и, похоже, уже не дойдут; через две недели после эксперимента деньги на счет также не были не возвращены. Очень неприятно для тех, кто отправлял важные снимки и был уверен в том, что они успешно доставлены. Не говоря уже о финансовых потерях.

Мы ни в коем случае не утверждаем, что все пользователи MMS-сервисов в МТС столкнулись с этими проблемами. Однако вероятность достаточно велика и в случае недоставки MMS на email -адреса в эти "критические дни" есть смысл обратиться в службу финансового контроля МТС.

Модернизация системы передачи MMS была завершена 29 мая – с вечера этого дня все MMS -сервисы работают идеально. О том, что это была именно модернизация, свидетельствует появление нового поля в подтверждении о доставке – теперь кроме времени отправки и получения указывается тема сообщения. На не- MMS телефоны доставляется SMS -сообщение с web -ссылкой на соответствующую страницу.

Мистическая "опечатка"

В процессе выяснения всех обстоятельств волей-неволей изучили MMS-документацию на сайте МТС и обнаружили любопытное расхождение. На странице http://www.mts.ru/service/mms мы с удивлением прочли, что " Объем и содержание мобильных сообщений теперь практически не ограничен (до 30 кБ) ". Однако MMS намного большего размера прекрасно отправлялись/принимались и за месяц и за два до начала работ по модернизации, отправляются и сейчас. В английской версии сайта в переводе этого текста изначально была указана правильная цифра – до 100 кБ. Происхождение ошибки выяснить не удалось, однако по случайному (?) совпадению через несколько дней после заданных вопросов цифра 30 была исправлена на 100. Можно было бы предположить, что английская версия предназначена прежде всего для инвесторов (которые внимательно следят за техническим совершенством решений), а русская – для основной массы абонентов (которые своими MMS грузят сеть). Но наверняка это была просто опечатка или происки коварного переводчика, бывает.

БиЛайн: Тайны неуловимого трафика

Давно известно, что БиЛайновский счетчик израсходованных предоплаченных минут (на кредитных ТП с включенными минутами) – вещь в себе и подсчитывает эти самые минутки трафика с приличной задержкой. Порой – до нескольких часов. Еще эта услуга была категорически недоступна дня четыре каждого месяца: пару дней до и день-два после даты формирования очередного счета. Месяца два назад за систему принялись всерьез и после этого она таки заработала почти хорошо: обсчитывала расход трафика с минимальными задержками и уже без ежемесячных "критических дней". Особо за цифрами никогда не следил (благо неиспользованные минуты переносятся на следующий месяц), да и программа MobileBalance успешно это делает практически без вмешательства человека. Однако в ту самую последнюю майскую неделю явная нестыковка прямо-таки бросилась в глаза.

Случился долгий исходящий звонок, в конце разговора глянул на счетчик - 24 мин. Еще было штук несколько обычных разговоров, в общем минут 35 болтал точно. На следующий день глянул статистику – не списалось ничего вообще! Да и за предыдущий день снято каких-нибудь пару минут, что никак не могло соответствовать действительности. Заинтересовавшись феноменом начал примерно фиксировать реальный трафик за день (красная линия на графике), результат превзошел ожидания:

  • Как минимум 40 минут трафика просто испарились и не списаны до сих пор; по-видимому и не спишутся. Очень может быть что и больше – слишком много нереально горизонтальных участков графика.
  • Часть трафиковой "задолженности" была списана через три (!) дня.
  • Если верить БиЛайновской статистике, по мне давно плачет книга рекордов Гиннеса: я не просто разговариваю во сне, я это регулярно делаю по телефону!
  • Зависимости между продолжительностью разговора и вероятностью его пропуска "мимо кассы" выявить не удалось, работает своеобразная рулетка: спишется – не спишется, а если спишется, то никто не знает когда.

В связи с этим возникает несколько интересных вопросов. Например, как могут планировать свои расходы абоненты тарифного плана с 30 включенными минутами, если только погрешность системы достигает 40 минут и более? Кто будет виноват в возможных дополнительных расходах если задержка в списании трафика случится ближе к концу расчетного периода? Спишутся ли когда-нибудь все "потерявшиеся" минуты и когда - в последний день года? И, наконец, самый интересный "шкурный" вопрос: не может ли система ошибаться в другую сторону и списывать лишний трафик?

Все это "трудоемкое" исследование заняло совсем немного времени – спасибо бесплатной программе MobileBalance , которая помимо отслеживания баланса/трафика еще много чего полезного умеет. Причем успешно работает с несколькими операторами одновременно. Но это – предмет отдельного разговора.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 9 июня 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.