podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сначала в кассу

В предыдущем материале речь шла о преимуществах оплаты сотового телефона с помощью предоплаченных карт. Но это далеко не единственный способ! Для получения с абонента денег любой оператор заботливо создает множество каналов пополнения счета. Очередной рассказ - о том, как превратить наличные деньги в минуты связи.

В любом мегаполисе у федеральных и местных операторов сотовой связи есть разветвленная сеть представителей (дилеров), которые охотно заберут ваши денежки. На фасаде у таких фирм (крупные российские сети называются Евросеть, Диксис, Связной, Анарион, Мобильные Советы и т.д.), висят, как правило, логотипы сотовых компаний - это основные пункты приема денег от населения для зачисления на лицевые счета. Как вариант - оплата наличными и банковскими картами в агентской сети группы e-port или Киберплат (помещения или отдельно стоящие здания, раскрашенные в яркие фирменные цвета). На бланке пишем номер телефона, ФИО владельца номера и сумму платежа. Процесс прост и автоматизирован до предела, зачисление, суммы на счет обычно обещают в режиме реального времени. Однако на практике операция может занять и несколько часов, известны случаи "пакетной обработки" платежей – в конце рабочего дня кассирша садится за компьютер и вводит данные всей пачки накопленных за день квитанций. Так что в случае опасно низкого баланса лучше специально попросить провести операцию сразу же или платить через "Элекснет".

Начало этому виду бизнеса положили сами операторы, возложив на своих дилеров обязанность приема платежей. Ни о каком извлечении доходов сначала речи не шло, рассматривалась лишь компенсация оператором расходов на организацию данной услуги. Впрочем, дилеры совсем не возражали – прием платежей помогал привлекать новых клиентов. Сегодня кассу приема платежей в адрес операторов сотовой связи порой можно увидеть в таком необычном месте, как парикмахерская, или мастерская по ремонту обуви. А прием платежей на кассе продовольственного супермаркета - уже давно реализованная услуга. Заплатить за сотовый телефон одновременно с покупкой продуктов удобно, достаточно назвать кассиру номер телефона и на всякий случай не выбрасывать сразу чек. Для пользователей сети МТС и Мегафон в Москве это можно сделать с сети магазинов "МИР", в десятках игровых салонах "Джекпот" через систему "JackPay", в кассах сети универсамов "Патэрсон" и "Остров", супермаркетов "СПАР", универсамов "Петровский", торговой сети "Белый ветер", в универсамах "Седьмой Континент" и ТЦ "Охотный ряд". Для пользователей БиЛайн в Москве это можно сделать в универсамах "Седьмой Континент", в магазинах "М.Видео", на более чем 40 АЗС British Petroleum, в супермаркетах "Караван". Платежи принимаются, как правило, без комиссии.

Достоинств много, но есть и недостатки - индивидуальные сложности, связанные с зачислением денег на счет. К примеру сейчас в Седьмом континенте платежи в пользу МТС принимаются не круглосуточно – это связано с тем, что сеть магазинов переводится на ЕСПП (Единая Система Приема Платежей). Эта собственная система МТС, которая до сих пор не работала в "Седьмом континенте", потому что он не был готов с технической и организационной точек зрения. Однако, по словам специалистов пресс-службы компании, в 1 квартале 2004 все работы будут завершены.

При этом виде расчетов информация о платежах абонентов (сумма, номер телефона и другие данные) заносится в компьютер (кассовый терминал в указанных торговых точках – тоже, кстати, компьютер – притом многофункциональный), а затем передается в центральную базу данных сотовой компании. Сразу ответим на часто задаваемый вопрос: полного доступа к базе данных оператора у дилеров или у кассы зачисления платежей нет, поэтому у дилера обычно нельзя получить информацию об остатке на счете. Одно из исключений – офисы Мобайл-Центра, которому Билайн делегировал большинство функций абонентской службы.

Итак, Вы заплатили деньги в кассе дилера или супермаркете. Информация о платежах в среднем отправляется оператору либо порциями (в случае, когда платежей не очень много), либо в режиме он-лайн (крупные магазины работают именно так). Более того, каждый день кассы приема платежей обязаны отправить оператору сводный отчет обо всех принятых за день деньгах - так что финансы «капнут» на конкретный счет довольно быстро и точно, ошибки минимальны. Если телефон уже отключен за неуплату, связь будет восстановлена в течение получаса (максимальный промежуток, если абонент находится в «домашней сети», в гостевой – до часа).

Единственная особенность, о которой надо помнить - сообщайте не только номер вашего сотового телефона, но и фамилию (или название организации в случае оформления телефона на юридическое лицо) - это спасет в случае ошибки в номере телефона. Кстати, если платеж был ошибочно зачислен не на тот счет, исправить досадное недоразумение все-таки возможно - собственник номера должен обратится в офис оператора с чеком и написать в отделе финансового контроля заявление с изложением случившегося, обычно все исправляют в течение пары дней.

Еще один удобный вариант - оплата счетов за сотовую связь с помощью терминалов самообслуживания "Элекснет". Вместо "барышни с компьютером" вас поприветствует тумба с монитором и выделенным каналом связи (для ориентировки - они все пока раскрашены в желто-синие тона, просматриваются логотипы операторов сотовой связи). Любой пользователь может оплатить счет любого федерального оператора связи за пару минут. Действия аналогичны оплате в обычной кассе, но здесь надо поработать самому - выбрать оператора, ввести номер телефона, проверить правильность ввода, добавить в специальный приемник нужное количество купюр и дождаться чека. Если приемник не хочет забирать смятую купюру, попробуйте ее разгладить и засунуть другой стороной, обычно помогает. Сдачу умная машина не дает, зато при оплате некоторым операторам забирает больше двух процентов комиссии – учитывайте это расчете суммы. Многие терминалы Элекснет "всеядны" (принимают платежи и по банковским картам), но далеко не все. Принимаются только купюры (для монет нет приемника) номиналом не менее 10 рублей. Кстати, к системе "моментальная оплата" подключены банкоматы (в них можно оплатить услуги сотовой связи МТС-Москва и МегаФон-Москва) Автобанка, Мастер-Банка, Импэксбанка, Банка Москвы, Райффайзенбанка, Бин-Банка, СДМ-Банка - по картам VISA, VISA Electron, Eurocard/MasterCard и Cirrus/Maestro любых банков-эмитентов.

Если произошел сбой, и чек не выдали, деньги не зачислили или на экране происходит нечто загадочное, то стоит позвонить по написанному на аппарате телефону – оперативно появится ремонтник, и ваши деньги вернут или зачислят на счет оператора связи. Главное (поскольку автоматы, в отличие от продавцов карточек Ibox, не оборудованы встроенными видеокамерами) не забудьте сказать по телефону свою фамилию, телефон и сколько денег проглотил железный ящик. Если ошиблись в номере телефона – тоже поправимо. Необходимо в возможно короткий срок выполнить следующие действия:

1) Направить в компанию «Элекснет» лично или по факсу (095)252-51-52 заявление следующего содержания (написать аккуратно от руки):
В "Элекснет"
Копия: В "МТС" ("МегаФон") - укажите Вашего оператора
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Фамилия, Имя, Отчество, серия и номер паспорта, дата платежа, ошибочно пополнил баланс телефона (ХХХ) XXX-XX-XX в сумме ___ руб.
Прошу перечислить указанную сумму на телефон (YYY) YYY-YY-YY.
Абонент верного номера телефона - Ф.И.О. Копия чека прилагается.
Подпись, дата.
Контактный телефон.
2) Направить вместе с заявлением копию чека об оплате.

По всем вопросам с этим способом оплаты можно, также позвонить и своему оператору сотовой связи. МТС, Служба фин. контроля - 766-01-01, Мегафон, Абонентская служба - 502-55-00, Билайн, Абонентская служба - 974-88-88, Корбина Телеком - 728-40-00

Достоинства этого способа – приятный интерфейс, пополнение баланса лицевого счета происходит в режиме реального времени (хотя есть исключения), возможность оплаты с помощью пластиковой карты. Недостатки - отечественный пользователь еще не привык к подобным электронным терминалам самообслуживания, и у многих возникают сложности психологического плана, да и поскандалить не с кем.

 

Максим Букин (mb@viem.ru)
Опубликовано - 28 января 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.11.2017 ONYX BOOX Robinson Crusoe 2 – обновленная версия букридера с защитой от воды

23.11.2017 Тот, кто в России сделает предзаказ на LG V30+ получит 32-дюймовый LED-телевизор в нагрузку

23.11.2017 «Билайн» предлагает абонентам ремонт мобильников по подписке

22.11.2017 Первые подробности о Xiaomi Mi 7

22.11.2017 Устройства с Android всегда собирают информацию о местоположении

Hit

22.11.2017 Видео на канале: Обзор Google Pixel 2

22.11.2017 Бесплатный международный интернет-роуминг для абонентов «Билайн» с картами Visa

22.11.2017 Яндекс ускоряет загрузку контента на мобильных устройствах

22.11.2017 Uber заплатила хакерам 100$ тысяч за молчание

22.11.2017 Gionee M7 Plus – смартфон из кожи и металла

22.11.2017 Производитель чехлов раскрыл дизайн нового флагмана от Samsung

22.11.2017 «Мегафон» теперь и москвичам показывает свою рекламу поверх других сайтов

21.11.2017 Gionee представит безрамочные модели до конца недели

21.11.2017 Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9

21.11.2017 Спецификации Huawei nova 3 попали в сеть

21.11.2017 Google обещает исправить жужжание Pixel 2

21.11.2017 ESET: троян-загрузчик обошел механизм защиты Google Play

21.11.2017 Пользователи Яндекс.Карт не останутся голодными

21.11.2017 Samsung предлагает пользователям iPhone протестировать свои топовые смартфоны

21.11.2017 В России незарегистрированные интернет-магазины предлагают блокировать

21.11.2017 Intel начала производство чипов для сетей пятого поколения

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.