podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати

Дизайн мобильных телефонов или единство и борьба противоположностей

В самом начале своего пути мобильные телефоны были похожи на небольшие армейские рации, чемоданчик с пристегнутой трубкой весил несколько килограмм. Далее телефоны становились все меньше и меньше, пока миниатюризация не достигла своего логического завершения. На сегодняшний день создать мобильный телефон размером с кредитную карточку и в сантиметр толщиной может практически любая компания. Другой вопрос, что в такой объем не вместить множества функций, но ведь иногда они и не важны, а при выборе телефона размеры играют основную роль. В реальности все обстоит несколько иначе, с позиции эргономики существует своеобразное золотое сечение приложимое к мобильным телефонам. Так, в телефоне экран может занимать не более одной трети от высоты аппарата, оставшаяся часть должна приходится на клавиатуру, управляющие элементы, динамик. Большие размеры экрана приводят к сокращению величины клавиш, делают их менее комфортными. Существуют различные технические ухищрения, когда микрофон переносится на нижний торец, динамик сдвигается в самый верх корпуса, а звук выводится через систему отверстий вверху. Все эти ухищрения основываются на желании разработчиков создать телефон с размерами характерными для аппаратов одного класса. Европейские, американские, азиатские разработчики находятся в плену у цифр, они смотрят в первую очередь на то, что происходит у конкурентов, что было представлено в своей линейке. Каждая последующая модель, по их мнению, должна иметь такие же размеры как предыдущая, либо они должны быть меньше. Эта тенденция появилась в 90-е годы, она сильна и сегодня.

Появление новых форм-факторов, к которым относятся раскладушки, телефоны со слайдером, вращающейся верхней частью являются попыткой соблюсти золотое сечение и сделать аппарат эргономичным. Плата за такие решения, одно лишнее действие пользователя, который должен раскрыть аппарат, чтобы начать работу с ним. В то же время разработчики частично компенсировали этот недостаток конструкции такими находками, как автоматическая активация голосового набора при раскрытии, автоответ при раскрытии, чтение SMS-сообщений на внешнем экране в закрытом состоянии. Становится ясно, что разницы во времени ответа на звонок на раскладушке с обычным телефоном нет. Скорость доступа к другим функциям также приемлема, чтобы не говорить о какой-либо разнице.

В ближайшем будущем появится как минимум еще два форм-фактора телефонов, их условно можно назвать трансформерами. Говорить о них пока преждевременно, подобные работы ведутся сразу несколькими компаниями.

Но это все взгляд на телефоны разработчиками, дизайнерами, они предлагают свое видение, а затем мы пользуемся плодами их творчества. За исключением совсем экзотических моделей, большинство аппаратов выдержанных в средних рамках своего класса не вызывают отторжения у потребителя. Изучение спроса, желаний потребителей в рамках существующего рынка становятся малозначительными, ведь спрос и пристрастия людей формируют сами компании.

Приведу простейший пример. В Азии основной упор всегда делался на телефонах форм-фактора раскладушки, особенно после появления первых телефонов Motorola в этом форм-факторе. Азиатские производители славятся своим чутьем на новации, а форм-фактор раскладушки на тот момент был революционным, необычно притягательным для потребителей. Как результат производители скопировали его, предложили свои решения, улучшения конструкции. За несколько лет идея настолько прижилась, что до сих пор в Азии раскладушки лидируют по продажам. Инерция движения очень велика, производители сформировали «вкусовые» пристрастия потребителей и теперь те хотят употреблять именно тот товар, к которому привыкли.

В Европе бум раскладушек принято связывать с успехом компании Samsung, здесь в отличие от Азии они не были столь успешны изначально. Объяснение следует искать в рекламных бюджетах пионера этого рынка, компании Motorola. Предложив новое, инновационное решение, компания не поддержала его продвижение. Продажи раскладушек были высоки, но тенденция не закрепилась. Первая волна схлынула, оставив небольшое число приверженцев этого форм-фактора, хотя при правильной рекламной, маркетинговой поддержке, эффект был бы совершенно иным. Именно эти шаги и предприняла компания Samsung, своей рекламой в течение 2-3 лет бьющей в одну точку она сформировала потенциальных потребителей для своей продукции. Затем наступила цепная реакция, увеличение продаж Samsung подстегнуло всех производителей начать производство раскладушек. Текущий, 2004 год можно считать годом, когда мы увидим закрепление данной тенденции, каждый мало мальски значимый производитель покажет свою раскладушку.

Рассуждая логически можно придти к выводу о том, что иметь новый продукт для производителя недостаточно, необходимо его еще и правильно представить на рынке. Тут роль начинает играть не столько революционность решения, сколько планомерная работа по продвижению продукта. Рассказы о том, что компании изучают пристрастия потребителей, создают свои новые модели с учетом их потребностей не более чем рекламный трюк. Компании создают телефоны, опираясь на свой опыт, изучая разработки конкурентов, формируя набор функций востребованных на тот или иной момент на рынке. В то же время желания конечных потребителей игнорируются, так как крупные компании способны сформировать постоянный спрос на практически любую продукцию. Как обычно в этом уравнении основными переменными являются вложенные средства в продвижение продукта, его инновационность, а также время, в течение которого компания планирует его активно продвигать на рынке (тут речь может идти о серии продуктов).

Характерный пример расчетов такого рода, это N-Gage от Nokia. Понимая, что продукт, выполненный в таком форм-факторе, с рядом особенностей, не будет однозначно принят на рынке, Nokia провела огромную рекламную кампанию. Это была первая попытка сформировать устойчивый спрос на новый для рынка продукт, в последующих нескольких приставках компания снова будет использовать этот прием. Обладая в применении к одному продукту практически бесконечным потенциалом (лидер рынка, максимальная маржа на телефоны всей линейки) компания рано или поздно переломит тенденцию в свою пользу, игровые приставки начнут продаваться, вначале не очень сильно, но затем на уровнях сравнимых с мобильными телефонами. Вопрос заключается лишь в том, насколько хватит у компании терпения и насколько долгосрочное планирование осуществляется в ней. На мой взгляд, для нее здесь нет ничего необычного. Нестандартным лишь выглядит отход от стандартной практики запуска продуктов уже раскрученных пионерами рынка, тут компания Nokia изменила своему правилу. Ранее компания всегда выпускала продукты со средней, выверенной функциональностью, обладающие ровно тем набором возможностей, которые необходимы среднестатистическому потребителю. То есть основным ориентиром был массовый рынок, но сейчас по меткому выражению одного моего приятеля все изменилось (дизайнера мобильных телефонов к слову сказать). Вот его слова – «время массового рынка постепенно уходит, телефоны становится все более и более индивидуальными, а значит, требуются новые решения и отсутствие больших партий телефонов. Сегментация рынка на основании различных социальных групп, потребностей людей становится более подробной, особенно в Западной Европе. Мы превращаемся в часовщиков нашего времени, функционально телефоны очень схожи, в первую очередь люди выбирают марку, затем эргономику и дизайн. В нашей компании для себя мы выделили уже 12 различных потребительских групп, хотя ранее считали, что на рынке их всего около шести. Признаюсь, что выделить можно и большее число групп, но тогда возникнут сложности с производством различных моделей для каждой из групп, стоимость запуска каждой модели фиксирована. Расходы не всегда оправданы, особенно для малочисленных групп, поэтому они пока остаются за бортом наших изысканий, хотя вторичный фокус для них всегда делается в том или ином продукте. Мы изыскиваем пути к невозможному. Сегодня рынок требует сплав индивидуальности, массового производства и минимальных затрат».

Исходя из фраз об индивидуальности, можно предположить, что запросы пользователей принимаются во внимание и телефоны создаются согласно ним. Но в реальности это фикция, телефоны создаются согласно тому, как компания хочет видеть их. В чем-то это неплохо, так как дарит нам разнообразие.

Взгляните на текущую ситуацию, компания Siemens уже в течение пары лет выпускает различные модификации одного телефона, ориентируя их на различные группы пользователей. Компания Motorola в бюджетном сегменте пошла по тому же пути, к примеру, модель С205 функционально точная копия С200, отличие лишь в дизайне. Производители предпочитают расширить рынок для своих телефонов, представляя через некоторое время незначительно обновленные версии аппаратов, в которых по большому счету изменяется только внешний вид. Таким образом, оказывается охваченной максимальная аудитория.

Другой пример, это выпуск одной и той же модели сразу в двух различных форм-факторах. Такие примеры были и ранее (компания Motorola, например), но компания Sagem поставила их на поток. Модели серии С относятся к раскладушкам, их аналоги имеют индекс Х.

Говоря в данной статье о том, что компании игнорируют желания потребителей, мы не всегда правы. Просто компании считают, что потребители не знают, что именно они хотят, не имеют об этом представления. В этом мы склоны согласиться с ними. Уточнения в тестовых группах производителей идут вокруг технических деталей, а отнюдь не направления в дизайне. В мире существуют лишь сотни людей имеющих свое видение развития дизайна мобильных телефонов, именно они формируют наши с вами вкусы.

В то же время потребитель также принимает или отвергает предложения производителей, мы постоянно голосуем деньгами за тот или иной телефон. Наиболее любопытно смотреть за перипетией этой борьбы на японском рынке, он уникален тем, что с одной стороны потребители здесь не всегда технически подкованы, с другой стороны в стране представлено множество передовых с технической точки зрения моделей. Как говорилось в известном фильме, страна контрастов.

Операторы предлагают клиентам множество различных моделей, в них есть буквально все, что только можно пожелать – видеоконференц связь, мелодии, вспышки (различных цветов порой), отличные экраны и тому прочее. Операторы воспитали своих клиентов таким образом, что потребители стремятся быть на острие прогресса, даже не используя и десятой доли функций представленных в их мобильных телефонах. В таких условиях на первый план выходит функциональность телефонов, а не их размеры. Поэтому большие аппараты в Японии отнюдь не редкость, здесь действует иная логика, отличная от европейской. В 80-90х годах миниатюрность во всем мире ассоциировалось с техническим прогрессом, в Японии сегодня большой размер признак прогрессивности аппарата, его престижности. Телефон должен быть виден, его нужно чувствовать в руках, ощущать его тяжесть. Вспомните средний рост японца, размер его рук, соотнесите с габаритами аппаратов представленных на рынке. Вы поймете, что те телефоны, которые кажутся европейцам большими, для японцев просто ужасающе огромны. И никто не переживает по этому поводу, ведь с одной стороны они удобны, эргономичны (клавиатура, экран, но не всегда размеры), с другой престижны.

Встроить двухмегапиксельную камеры в миниатюрный корпус нельзя, особенно если вы планируете наличие автофокуса в ней. Взгляните на модель с такой камерой, размер не минимален.

Обилие различных моделей диктует производителям необходимость выделяться среди общей массы. Вот так появляются модели, сочетающие в своем дизайне, как черты телефона, так и цифровой камеры. Универсальность еще одна тенденция японского рынка.

Но говорить о том, что японский рынок однороден нельзя. Самый характерный пример это успех модели InfoBar. Крайне простая функционально (но есть камера и дисплей неплох), она отличается большими клавишами, тонким корпусом. Люди покупают этот аппарат в больших количествах, так как он отвечает их потребностям, позволяет говорить с друзьями, стоит дешево, отличается удобством.

На мой взгляд, японский рынок играет роль своеобразного полигона, на котором оттачиваются будущие пристрастия пользователей. Он отличается коренным образом от всех других рынков, но дает представление о том, что ждет нас завтра. Уже через пару лет в Европе снова в моде будут телефоны больших от сегодняшних размеров, в Японии же это произошло.

О дизайне можно говорить много, тема интересная и неоднозначная. Мы затронули лишь небольшой пласт вопросов связанных с ней, на сайте уже есть ряд публикаций о дизайне, в ближайшем будущем появится еще ряд таких статей. Если у вас есть свои мысли на эту тему, то приглашаем обсудить их в наш форум, раздел Материалы сайта.

Также приглашаем принять вас участие в нашем опросе, посвященном тому, как вы выбираете телефон, на чем основываетесь. Это будет крайне интересно и познавательно. Опрос доступен на главной странице, в нем можно выбрать несколько ответов.

Ссылки по теме:

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 20 февраля 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.