podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Полюбил Слона – женись!

Недолго просуществовали полу-анонимные продажи prepaid-коробочек МегаФона, с сентября месяца регистрация абонентов становится обязательной. Попробуем разобраться в том, кому от этого стало лучше/хуже, как официально оформить свои отношения с МегаФоном и чем нам грозит отказ зарегистрироваться.

Обещать – еще не значит жениться

Формально процедура регистрации существовала всегда. Предполагалось, что законопослушный абонент не поленится заполнить специальную регистрационную карту, занести ее в один из офисов МегаФона и бросить в "специально обученный" ящик. Или еще проще – эту же форму можно было заполнить прямо на сайте. Т.е. регистрация была формальной, носила уведомительный характер и никого ни к чему не обязывала. Можно себе представить, сколько однофамильцев типа "Иван Сидоров" или "Вася Пупкин" оказалось в абонентской базе данных МегаФона! Причем очень много пользователей не озаботилось даже такой условной регистрацией, благо утерянные SIM-карты беспроблемно восстанавливались по предъявлению PUK-кода, наличие которого считалось достаточным подтверждением прав на данный контракт.

Зачем ломать то, что всех устраивало?

Существовавшая процедура условной регистрации устраивала почти всех. МегаФон упростил процедуры продаж и в гордом одиночестве занял весьма привлекательную нишу свободной реализации в супермаркетах самообслуживания, покупатели избавились от лишней "головной боли" и томительного ожидания заполнения карточек у дилеров, паспортные данные оставались в целости и сохранности. Последнее – немаловажно, ибо все мы прекрасно помним появление базы данных абонентов одного ведущего оператора на всех рынках и "развалах", а также вал "левых" контрактов, приводивших к снятию денег со счетов и блокированию телефонов ни о чем не подозревавших добропорядочных абонентов этого же оператора. С точки зрения соблюдения административных норм все было более-менее в порядке, формально абонент обязан был зарегистрироваться. Для МегаФона незарегистрированный абонент чрезвычайно удобен: не нужно изобретать никаких "технических средств" и отвечать на жалобы, такого абонента можно просто отключить по формальному поводу незарегистрированности. Так зачем же потребовалось ломать всех устраивавшую процедуру и "напрягать" чуть ли не четверть миллиона людей? Официальная версия – "Упорядочение процедуры регистрации связано с возросшим количеством подключений и, соответственно, ростом числа незарегистрированных абонентов".

Кому это выгодно

Вариантов видится несколько.

  • Наши дорогие (в смысле потребляемого бюджета) компетентные органы вдруг проснулись, зашевелились и потребовали сделать регистрацию точной и безусловной. Вполне возможно, хотя сами по себе и без повода "органы" просыпаются чрезвычайно редко. Т.е. все равно нужно искать "будильник".
  • Требования многочисленных дилеров, желающих в срок и в полном объеме получать комиссионные от продаж "коробочек". Возможно, но крайне маловероятно. В этом случае могли бы ввести обязательную регистрацию новых абонентов, но заставлять регистрироваться давно подключившихся не было смысла.
  • Давление конкурентов (не прямое, а, например, в виде "будильника"). Вполне возможно, причем по нескольким причинам. Прежде всего – принудительно поставить всех в равные условия и лишить МегаФон этого хоть и небольшого, но все-таки конкурентного преимущества. Вторая возможная причина – желание тоже выложить свои коробочки на полках супермаркетов и в других местах, где заполнение регистрационной формы сразу при покупке невозможно или затруднительно.
  • Стремление самого МегаФона оградить себя от возможных неприятностей со стороны административных органов. Тоже возможно. На этапе первичного накопления абонбазы важно было максимально облегчить и упростить процесс подключения, а сейчас уже можно слегка "закрутить гайки".
  • Воспользоваться обязательной регистраций для того, чтобы отключить малоприбыльные, но изрядно нагружающие сеть комплекты "Ультралайт".

В действительности наверняка имеет место комбинация нескольких причин, но одно можно сказать наверняка: за процедуру регистрации взялись серьезно, исчезновение регистрационной формы с сайта МегаФона является прямым тому подтверждением.

Как "оформить отношения" со Слоником

Руководство МегаФона настойчиво повторяет, что в принципе ничего не изменилось: некоторых не заполнивших в срок регистрационную карту отключали и раньше, просто теперь это будут делать активнее и, возможно, в массовом порядке. Некоторые абоненты уже получили SMS -сообщения с предупреждениями и указанием сроков регистрации (до 7 сентября). Порядок действий:

  • Заполняем лежавшую в коробочке (пакетике) карту. Если карта потеряна – не страшно, чистые бланки есть у многих дилеров и в офисах МегаФона
  • Положив в карман паспорт идем в ближайший офис МегаФон http://www.megafonmoscow.ru/buy/express и отдаем заполненную карту или там же ее заполняем.
  • Можно отдать заполненную карту одному из официальных дилеров, у них же должны быть чистые бланки. По заверениям абонентской службы официальные дилеры обязаны принимать регистрационные карты вне зависимости от того, где именно вы приобрели Лайт-коробочку. На всякий случай невредно на втором экземпляре (копии) карты записать название салона, имя продавца и время – как минимум стимул для продавца не бросить заполненную карту в помойку.

Что дает регистрация

Сегодня по большому счету – ничего. Однако вполне возможно, что в ближайшем будущем любые операции со счетом/контрактом будут производиться строго при наличии регистрации. Счастливым владельцам выведенных из обращения ТП (Non-Stop, Ultralite) регистрироваться нужно однозначно, потерять ценный тариф будет обидно. Все остальным абонентам регистрация тоже особо не повредит, а в случае потери SIM-карты (обычно вместе с украденным телефоном) позволит спасти остаток денег на счету и восстановить карту с сохранением номера.

Маленькие тонкости

Наконец, важная информация строго для читателей Mobile-Review. Регистрироваться можно хоть сегодня, но в принципе должно прийти SMS-сообщение. Хотя не факт, что придет. Даже если вы проигнорировали "предложение" зарегистрироваться и ваш телефон заблокировали, еще не все потеряно. Пара-тройка дней есть на то, чтобы подъехать в один из офисов МегаФона, предъявить PUK-код и заполнить регистрационную карту – телефон включат и номер сохранится. Но вообще-то до такого "катаклизма" лучше не доводить – собственные нервы дороже.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 6 сентября 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.