podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Орешек «ПРОСТО» тарифа

Преобразование Мегафоном-Москва тарифа «Говори!» в «Один к Одному» свидетельствует об окончании этапа начального роста компании и переходу к борьбе за массового клиента. Однако, прежде чем перейти к анализу «Один к Одному» есть необходимость рассмотреть его исторического предшественника - тариф «Просто»

После введения компанией Мегафон-Москва тарифного плана «Просто», в электронных СМИ появилось множество статей посвященных новой инициативе Мегафона. Однако, судя по реакции на новый тариф в ряде интернет-конференций, посвященных сотовой связи, авторам статей не удалось в полной мере объяснить причины появления этого тарифа и правильно ориентировать потребителей сотовой связи. Часто можно прочитать некоторые сомнения в правильности тарифа, а порой и оценки тарифа как провального. Таковая оценка возникает в результате быстрого сравнения тарифа «Просто» с массовыми предложениями лидеров рынка – с тарифными планами Джинс и БИ+ и с тарифом «О-Лайт» самого Мегафона. Очевидное неприятие вызывает появление платных входящих с сотовых телефонов операторов сотовой связи и повышение стоимости звонка на мобильные телефоны по сравнению с тарифом «О-лайт»

Для того чтобы убедится в том, что тариф «Просто» является, если не успешным, то, по крайней мере, решает поставленные задачи, необходимо перейти с позиции абонента (т.е. потребителя сотовой связи) на позиции оператора.

Коллеги Мегафона по Московскому рынку сотовой связи, уже довели рынок до того состояния, когда оба ведущих оператора были вынуждены отменить сроки действия платежей, т.е. приступили к борьбе за абонентов, пользующихся сотовой связью от случая к случаю. Мегафон, позднее двух конкурентов вышедший на рынок, вынужден бороться за свою долю рынка путем инновационных предложений и агрессивной (не путать с демпингом) ценовой политики. И если вспомнить пока еще меньшую емкость сети, которая принципиально пока еще не способна вместить всех желающих, которые могут быть привлечены ценами, то не удивительно, что в существующей ситуации оператор (т.е. Мегафон) выбирает своих абонентов путем создания тарифных предложений с резко очерченными пользовательскими профилями, которые привлекают именно тех абонентов, которые интересуют Мегафон, т.е. сравнительно активных и готовых купить сравнительно большИе объемы эфира (в своей потребительской группе), но по более низкой удельной стоимости, чем предлагаемая конкурентами Мегафона.

Тариф «Просто» направлен на селекцию таких абонентов, у которых велика доля исходящих городских звонков и, возможно, есть часто вызваниваемый городской номер (например, номер домашнего или офисного телефона), т.к. это наибольшая «вкусность» тарифа «Просто». (Для любителей входящих городских звонков существует тарифная линейка «Прием»). Теперь отметим, что абоненты с подобным профилем образуют целевую аудиторию, которая еще не была охвачена Мегафоном. Действительно, «О-лайт» - «заточен» в области звонков на мобильные телефоны, линейка «Приемов» охватывает любителей значительного входящего трафика, «Говори!» (в современной редакции «Один к одному») - привлекателен для использования в семейных связках. При этом, у абонентов Мегафона, подключенных к уже существующим тарифным планам вряд ли возникнет желание перейти на тариф «Просто», потому что у них совершенно другие потребности в структуре трафика (иначе бы они не оказались на тех тарифах, которые пользуют). Таким образом, можно с уверенностью говорить, что все кто придет на тарифный план «Просто» - это абсолютно новые (а не перешедшие с других тарифов) для Мегафона абоненты. А это значит, что свою историческую роль тариф выполняет.

Сравнение тарифа «Просто» с тарифами серии «Джинс» и «БИ+», в принципе, выглядит не вполне корректным, потому что современная задача тарифов «Джинс» и «БИ+» состоит в привлечении низкодоходных (с точки зрения оператора) абонентов бесплатными входящими с сотовых телефонов любых операторов. Задача же тарифа «Просто» - стимулировать недорогой, но оплачиваемый трафик. Утрируя, можно выдвинуть следующий лозунг для тарифа «Просто»: «оплачиваемые звонки отдайте нам, а бесплатные входящие – оставьте себе».

Так что следует задать вопрос: конкурирует ли «Просто» с тарифами Джинс и БИ+, ориентированными на пользовательский профиль начального уровня с MOU до 80-100 минут? Итак: платные входящие с других сетей, весьма приемлемая цена для городских звонков, относительно активное пользование телефоном – уж очень это напоминает тариф уровня «Оптима-100». (Однако уже «Оптима-200» выгоднее чем «Просто», если не пользоваться только 3х рублевыми звонками). По сравнению с тарифом «Оптима-100», в тарифе «Просто»: городские звонки дешевле, входящие\исходящие на мобильные сети дешевле. Посему можно сделать вывод, что ценовое давление на пользователей «Оптимы» будет велико. В отличие от пользователей тарифов группы «Бизнес», пользователи «Оптимы» более подвержены влиянию ценового рычага (зона «эластичного» спроса), потому атака Мегафона обещает быть небезуспешной. В случае сравнения «Просто» с Билайновским «Праймом», не все получается настолько однозначно, поскольку в «Прайме» входящие звонки с мобильных телефонов бесплатны, однако пользователи с преимущественно исходящим трафиком, несомненно, обратят внимание на «Просто» т.к. исходящая городская минута дешевле значительно.

Итак: тарифный план «Просто» ориентирован не на первую группу абонентов с MOU до 80-100 минут, а на вторую группу абонентов с MOU 80-200 минут и не конкурирует с тарифами Джинс и БИ+.

Особо стойким приверженцам более качественной связи от МТС и Билайна вполне можно порекомендовать обзавестись китайскими адаптерами на 2 СИМ-карты или специальными 2х карточными крышками (http://www.irda.ru/mobile.htm#2sim) аккумуляторного отсека. Перейдя на Джинс или БИ+ можно получить бесплатные мобильные входящие (и не плотить абонентской платы), а городские исходящие (АОН на городских номерах не столь частое явление и нестандартным номером удивить труднее) совершать с Мегафона. Естественно, сие возможно там, где Мегафон работает, но при исходящем звонке выбор удачной для совершения звонка точки пространства проще, чем выбор точки, где возможен входящий звонок.

Следует отметить отсутствие в тарифе «Просто» скидки на стоимость звонка на любимый номер в рамках своей сети (скидка на любимый номер в своей сети присутствует на всех тарифах компаний конкурентов ориентированных на группы абонентов с MOU до 200 минут, кроме препейдов Джинс от МТС). Это ограничивает привлекательность тарифа и делает его ориентированным либо на одиночных пользователей, не имеющих приоритетов в мобильном трафике, либо на семью с одним мобильным телефоном в семье (любимый городской номер используется для звонков домой).

Причина сравнений тарифа «Просто» с тарифами начального уровня серии «Джинс» и «БИ+» (с MOU до 80-100 минут), похоже, кроется в технической реализации данного тарифного плана на препейд-платформе. Скорее всего, выбор такого решения связан с необходимостью стимулирования активности абонентов сроком действия платежа, что уже было реализовано для «Лайт»-тарифов, однако отсутствует для контрактных тарифных планов Мегафона. Для тарифа «Просто» действуют сроки действия платежа карт серии «Лайт». Вдобавок к этому, срок действия платежа будет увеличиваться на 1 день при совершении оплачиваемого звонка. Похоже, что маркетинг так был вынужден поступить. В противном случае, часть целевой группы оказывалась вне сферы тарифа, поскольку сроки действия платежей менее $20 в Мегафоне весьма жесткие для пользователей (до 600руб – 20 дней т.е. требует расхода не менее $15 в месяц при условии оплаты), а карты продления требуют дополнительных расходов и в этом случае для пользователей становятся привлекательными препейды конкурентов начального уровня. Вообщем, хотелось реализовать идею пусть небольшого, но регулярного, равномерного, постоянного и прогнозируемого трафика не позволяя абонентам откладывать симку в долгий ящик. К сожалению, «принятая на вооружение» в тарифе «Просто» система продления платежа запутывает пользователя.

Кстати, поощрение исходящих звонков в виде продления срока действия платежа - еще одно удобство для пользователей Dual - SIM адаптеров, активно предлагаемых в последнее время Мегафоном – оптимизируется суммарная стоимость владения двумя картами.

Еще одна интересная деталь тарифа «Просто» - цены номинированы в рублях. Не так давно в прессе проскочили предположения что номинирование тарифов в рублях не есть хорошо, и что «инициатива "Соник Дуо"… не нашла отклика на рынке.» (http://mforum.ru/news/article/004045.htm). Если бы Мегафон выпустил продукт эквивалентный близнецам-братьям Джинс и БИ+, то таковой ход (рублевый тариф) можно было бы считать неверным, но Мегафон выпустил оригинальный тарифный план «отличный от других», который нельзя сравнивать с тарифами конкурентов напрямую. Скорее всего, данных ход призван провести эксперимент, связанный с избежанием удешевления тарифа в связи с падением курса доллара. Влияет ли в этом случае «рублевость» тарифа на его продаваемость? Скорее «да» чем «нет» ибо благодаря «рублевости» тарифа вводится в употребление слоган «Просто как 3 рубля» (т.е. вроде как дешево – за 3 руб ни купишь ничего , а тут «целая минута» разговора по телефону). Еще один месседж: номинирование тарифа в рублях подчеркивает, тот факт, что тариф адресован в первую очередь тем, кто живет пусть не на самую большую, но на честную «белую» рублевую зарплату.

И еще о рекламе. Пакет продается в коробочках с женским овалом лица, а пресс-конференции посвященной вводу тарифа говорилось о том, что тариф предназначен неким «состоявшимся москвичкам». К сожалению, подобные намеки на то, что именно женская половина Москвы будет основным потребителем тарифа, дезориентируют потребителей, хотя, возможно, и были оправданы желанием активизировать сбыт перед 8-м марта. Привлекательность тарифа «Просто» никак не зависит от половозрастных критериев и связана только с пользовательским профилем.

UserMTS (liveform2002@yahoo.com)
Опубликовано - 5 мая 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.