podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати

Голубой слон в гостях у оранжевой коровы. Детский Мегафон

День защиты детей (1 июня) компания МегаФон-Москва отметила в детском центре "Дом оранжевой коровы". Помимо хорошего настроения присутствующие получили фигурки слоников ярко-голубого цвета – отсюда и заголовок статьи. Хотя речь шла не о коровах и даже не о слонах: МегаФон рассказывал о новых услугах на базе уже работающей системы автоматического определения местоположения абонента (АОП). В данном случае о сервисе "АОП-Семья", позволяющем родителям удаленно присматривать за своими непоседливыми детишками.

Проще позвонить?

Закономерный вопрос: зачем вообще все эти сложности, когда можно просто набрать номер телефона? Причин несколько. Прежде всего – спокойствие и комфорт самого ребенка, которого (будем откровенны!) контрольные звонки заботливых родителей вовсе не радуют. Второе – звонок может застать ребенка на улице в самый неподходящий момент, когда извлеченный наружу телефон могут попросту отобрать. Третье – ребенок может не захотеть ответить… Да вы и сами можете назвать еще пяток-другой причин, по которым автоматически отработанный запрос удобнее и практичнее телефонного звонка.

Собственно демонстрации работающей системы не было, полномасштабная тестовая эксплуатация должна начаться через две недели. Похоже, что "День защиты детей" оказался слишком заманчивым поводом анонсировать запуск такой услуги. Тем более, что по утверждению руководства МегаФона внутри компании предварительная обкатка "АОП-Семья" уже идет полным ходом. С технической точки зрения никаких особых откровений не прозвучало, предполагаемые направления развитие сервисов на базе мобильного позиционирования мы уже обсуждали. Можно только порадоваться тому, что очередной этап развития подобных услуг в МегаФоне ориентирован прежде всего на удовлетворение потребностей конечного потребителя (нас с вами). На первый взгляд все функции "АОП-Семья" могут быть реализованы в рамках уже действующей системы определения местоположения, однако в предлагаемой схеме присутствует целый ряд интересных возможностей и важных технологических новинок.

Как это работает

Главное новшество "АОП-Семья" – удобство и наглядность сервиса. Желающие могут продолжать пользоваться текстовыми сообщениями, однако намного проще и практичнее посетить специальный Интернет-сайт и с картой перед глазами ознакомиться с перемещениями "курируемых объектов". Или даже получить искомый участок карты города прямо на экран мобильной трубки. Помимо очевидных интерфейсных удобств новая услуга предусматривает подключение и одновременное отслеживание нескольких объектов (детей) с индивидуальными настройками для каждого.

Еще одно новшество – планирование запросов, периодичность которых теперь можно заранее программировать и гибко настраивать. К примеру, два-три запроса в период перемещения школьника из дома в школу, один-два контрольных запроса во время занятий в школе и далее (после уроков) через каждые полчаса - мало ли куда ребенок может завернуть по дороге из школы домой. "Контрольные точки" всех перемещений дитяти будут зафиксированы на карте города. Напомним: действующая сегодня система АОП отрабатывает только разовые запросы "вручную" и не предусматривает автоматического сохранения истории. В семье несколько детей? Не проблема: для каждого из "подопечных" создается индивидуальный график опросов и система сама этому графику следует – были бы у детей мобильные телефоны в карманах или рюкзачках.

Безопасность – превыше всего

Особенно когда речь идет о безопасности ребенка. Система определения местоположения – палка о двух концах и в руках злоумышленника может привести к беде. Для исключения такой возможности предусмотрено несколько уровней защиты: блокирование настроек телефона с парольным доступом, ведение "черных" и "белых" списков. Т.е. можно запретить определение координат с определенных телефонов и/или жестко задать номера телефонов, с которых определение местоположения разрешено. При этом владелец контракта будет получать предупредительное SMS-сообщение о каждой попытке позиционирования вне зависимости от того, был ли сделанный запрос обработан системой.

Ближайшие планы

С 1 июня МегаФон начал отбирать группу добровольцев для бесплатного тестирования системы; в качестве кандидатов будут рассматриваться родители детей школьного возраста. С 14 июня начнется тестовая эксплуатация, все пожелания и замечания тестеров будут изучены и учтены в процессе окончательной настройки. Тогда же будут разработаны принципы тарификации. По словам Сергея Бешева (по нашим данным – будущего коммерческого директора МегаФон-Москва) услугу постараются сделать максимально доступной, хотя стоимость запроса пока будет выше цены отправки обычной SMS. Коммерческая эксплуатация услуги должна начаться в июле-августе и руководство МегаФона рассчитывает на популярность нового сервиса. Если верить статистике, порядка 15% клиентов МегаФона уже пользовались услугой АОП, а 70% подключенных к сети абонентов не возражают против "озвучивания" своего местоположения в городе.

В конце года планируется модернизация оборудования АОП, в настоящее время прототип доработанной системы проходит тестирование и отладку в компании Эрикссон – разработчика и производителя оборудования сетевой инфраструктуры. После модернизации появится возможность очерчивать на карте произвольную зону и получать SMS-предупреждения при выходе "объекта" за пределы этой зоны. Совсем дальняя перспектива – непрерывная передача информации на карту практически в режиме реального времени. Сейчас над этим работают в компании Mobilaris, но будет ли такая система реализована в сети МегаФон мы пока сказать не можем.

Просто фликер

В рамках программы внедрения "АОП-Семья" детям будут раздавать фликеры – забавные светоотражающие фигурки котят. Светятся действительно хорошо, не хуже автомобильных катафотов. По заявлениям производителей игрушка будет хорошо видна в свете фар на расстоянии до 400 метров; в европейских странах ношение детьми таких "амулетов" давно стало нормой. В московском МегаФоне симпатичных зверушек раздадут сначала тестерам, потом всем абонентам-родителям. Одновременно несколько партий игрушек будут направлены в детские дома и другие учреждения. В сентябре обещана повторная массовая раздача светящихся котят; вполне возможно, что эта нехитрая в общем-то инициатива сохранит жизнь и здоровье кому-то из маленьких жителей Москвы.

Праздник у "Оранжевой коровы"

Сама атмосфера детского центра буквально с первых шагов создает ощущение праздника – не зря сюда везут детишек со всех концов Москвы. Но надо отдать должное и Мега-маркетингу: к мероприятию подготовились основательно, все детали были продуманы – от пионерских галстуков на шею (хоть и зеленых) до самой настоящей школьной стенгазеты, местами довольно ехидной и хулиганистой. И, наконец, настоящее произведение искусства: выполненное в лучших традициях социалистического реализма коллективное фото руководства МегаФон-Москва. С удовольствием делимся этой замечательной фотографией с нашими читателями.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 2 июня 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Hit

26.04.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 enjoy now

26.04.2017 Lenovo может закрыть свой суббренд ZUK

26.04.2017 Skylink обновляет тарифную линейку

26.04.2017 ARCHOS Drone - первый квадрокоптер Archos доступный в России

26.04.2017 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

25.04.2017 Tele2 запустил услугу передачи голосового трафика в сети LTE

25.04.2017 Prestigio представил свой новый смартфон – Grace Z3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.