podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

MMS-трансляция чемпионата у МТС: гол в свои ворота?

Путь новых услуг на рынок зачастую нелегок и тернист. Особенно если речь идет о новых, еще плохо обкатанных данным оператором технологиях – неудачная попытка МТС организовать MMS-трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу является показательным примером. Желание получить прибыль и одновременно "продвинуть MMS в массы" понятно и похвально, а чемпионат с его зрелищными эпизодами – прекрасный повод. Однако "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Дело даже не в репутации уважаемой компании, вряд ли имидж качественного и надежного оператора пострадает из-за такой мелочи. Хуже то, что данный эпизод оказался весьма эффективной антирекламой нового сервиса, причем в среде самой что ни на есть целевой аудитории тех немногих, кто заинтересовался MMS-репортажами и решил испробовать эту весьма небесплатную услугу.

История неуспеха

Мы уже писали о некоторых проблемах с доставкой MMS-сообщений в сети МТС, однако к началу июня все вроде было налажено, настроено и функционировало нормально. Поэтому пришедшая 11 июня на телефон SMS-рассылка с предложением подписаться на MMS-трансляцию футбольного матча Россия-Испания была воспринята с энтузиазмом. Уже предвкушалась коллекция самых острых игровых моментов в телефоне – будет что еще раз просмотреть и обсудить с друзьями за кружкой пива после матча. Да и просто любопытно было посмотреть "живьем" на MMS-репортажи. Да вот беда: для регистрации подписки требовалось отправить MMS-сообщение на служебный номер 2255, а оно отправляться ну никак не хотело. Ни в этот день, ни на следующий, ни через день.

Зато начали приходить сердитые письма от наших читателей (абонентов МТС) с жалобами на неработоспособность MMS-сервиса. В результате ежедневных попыток заветная MMS ушла-таки по назначению 16 июня, но вместо обещанных снимков острых эпизодов игры прибыло приветствие "Поздравляем вас с наступившЕм праздником великого футбола" и расписание игр с кодами матчей и подробной инструкцией по заказу других MMS-трансляций. Почему-то в двух экземплярах – видимо, в качестве компенсации за списанные со счета два с лишним у.е. На этом, собственно, все и закончилась. Попытки заказать трансляции трех других матчей привели к появлению дополнительных экземпляров приветствия, желанные репортажи так и не материализовались. Результат эксперимента: пять экземпляров списка матчей с перепутанными по небрежности месяцами, столько же поздравлений с "наступившЕм праздником" и списанные с баланса $12. Если кому-то все-таки удалось заполучить на телефон MMS-репортаж со стадиона – пришлите посмотреть, очень любопытно!

Техника и креатив

Нам трудно судить о технических проблемах, с которыми столкнулись специалисты. Может быть оказалось слишком много желающих получать MMS-репортажи, может не совсем удалась проведенная модернизация оборудования. Ясно одно: MMS-инфраструктура оказалась не готова к заявленной и отрекламированной акции, и это должно бы стать поводом для принятия соответствующих мер – уж коли услуга в коммерческой эксплуатации. Вторая "сторона медали" – собственно мультимедийный контент репортажей. Формат MMS разрабатывался специально для обеспечения максимальной зрелищности и привлекательности предлагаемой информации. Некорректно судить по одному полученному сообщению, но его "сырость" и неподготовленность бросаются в глаза. Возможности MMS-формата не были использованы вообще: логотип чемпионата и два текстовых файла просто "пристегнуты" в виде attachment к "пустому" MMS-сообщению. Не говоря уже об ошибках в тексте. Если таким же образом "оформлены" репортажи по $2.25 за штучку, то это грустно. Насколько мы поняли, информационное наполнение проекта делалось компанией "Информ – мобил".

Обнадеживает то, что какие-то шаги в правильном направлении делаются, сам факт появления проекта "MMS-трансляция" уже говорит о многом. Будем надеяться на скорое решение технических проблем и на появление новых интересных сервисов. И будем теребить наших флегматичных операторов до тех пор, пока не перестанем получать от читателей такие письма:

"… Вы пишете "Модернизация системы передачи MMS была завершена …." Однако как абонент МТС смею Вас уверить, что воз и ныне там. Я уже в течение нескольких дней пытаюсь добиться от службы поддержки МТС каких-либо вразумительных ответов, но увы... ММS-сервис не работает, деньги за него не списываются и сообщения не доставляются, так что, я считаю, что говорить что модернизация завершена или прошла успешно, на мой взгляд немного преждевременно. С уважением, Сиротенко С.В.”

 

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 21 июня 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

30.03.2017 МТС выходит на рынок облачных услуг для крупного бизнеса

30.03.2017 Яндекс.Маркет и GfK Rus изучили, как россияне покупают со смартфонов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Обзор часов Meizu MIX

30.03.2017 Samsung представила обновленную компактную панорамную камеру Gear 360

30.03.2017 Док-станция Samsung DeX превращает новые смартфоны Samsung в ПК

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.