podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
#ad_ph_3 img { display: block !important; height: 200px !important; }

Остров JeJu – курортные записки с туристических маршрутов

Первая часть записок командировочного>>>

Окончанием поездки в Южную Корею являлось посещение острова JeJu, это курортная зона, содержащая массу дорогих отелей для иностранных туристов и местных нуворишей. Найти на острове можно и гостиницы попроще, на любой бюджет. Прелесть JeJu заключается в том, что на острове несколько климатических зон, климат более мягкий, чем на материке, песчаные пляжи, масса туристических комплексов и развлекательных сооружений. Находясь на острове и пользуясь услугами гида, вы обречены, слышать фразы о том, что то или иное сооружение самое большое, самое уникальное и тому подобное. Иногда превосходные степени имеют под собой основание, но зачастую это рекламный трюк, либо невозможность сравнить подобное с подобным в других регионах мира. Тем не менее, остров JeJu - одно из интереснейших мест, и, если вы планируете посетить Южную Корею, стоит выкроить два, три дня на его посещение. Самолеты на остров регулярно вылетают из всех аэропортов Южной Кореи, рейс занимает от часа до полутора, и вы окунаетесь в другой мир.

Мы прилетели на остров поздним вечером, уже смеркалось. Естественно, что для проживания компания Samsung выбрала отель Shilla, в подобном мы жили в Сеуле. На острове отель более современный, в ночи он красиво освещен, но океан только слышится, береговая линия практически не освещена, ее не видно.

Утреннее изучение окрестностей до завтрака показывает, что отель крайне интересен и вызывает исключительно положительные эмоции. Планировка отеля типична для гостиниц этого класса, под углом к океану располагается главный корпус, тут же лобби, на улице бассейн, к которому ведет широкая лестница. Подобные конструкции можно встретить по всему миру, к примеру, в Hyatt Sharm - El - Sheih. Оформление интерьеров гостиницы интересно, но в целом традиционно.

Территория отеля велика, на ней расположились дорожки, небольшие садики, запруды, и даже своя искусственная речка. В отеле может проживать несколько сотен гостей, но столкнуться друг с другом вне завтрака очень сложно, на территории все рассредоточиваются и видят друг друга только по желанию. Нам приходилось созваниваться, чтобы локализовать ту или иную группу русских товарищей. На дорожках встречаются скульптурные композиции, это добрая традиция для отелей Shilla, вспомните хотя бы парк скульптур в Сеуле.

Береговая линия видна со смотровых площадок, их у отеля несколько, некоторые оборудованы скамейками, некоторые без них. У одной из скамеек есть почтовый ящик, в него влюбленные могут кидать письма со своими желаниями, говорят письма доходят обратно через некоторое время с фотографиями острова. Воспоминание, которое может греть или напротив расстраивать, смотря с какой стороны посмотреть.

Традиционный прудик с карпами и мостки через него вызывают ребяческий восторг, утром и вечером ручные карпы собираются у мостков и клянчат еду, бесшумно открывая свои рты. Можно сходить к консьержу и взять пакетик с едой, тогда можно будет покормить карпов, лучше это делать около 8 часов утра. Ночью, когда работает подсветка, некоторые карпы любуются собой в свете фонариков, расположенных на дне, зрелище любопытное.

Помимо карпов животный мир представлен всевозможной дичью в отдельных клетках, есть тут и белки, для детей раздолье. Рядом с небольшими клетками своего рода ботанический садик, растения обозначены и разбиты по группкам. К сожалению, все обозначения на корейском и латыни.

Спуск к берегу длинный, это лестницы, проложенные по склону обрыва, вниз надо идти около 600- 700 метров, таких дорог несколько. Лифты отсутствуют, это вообще типичная черта всех сооружений на острове, как бы не были они ориентированы на туристов. Коль хотите получить удовольствие от купания, то укрепите свои ноги спуском и последующим подъемом. Песчаный пляж хорош, хотя уже рядом можно видеть черные скалы, это характерная картина для побережья. Кое-кто искупался в океане, совершив с утра марш бросок по лестницам вниз, ваш покорный слуга добирался до берега только ночью, с утра сил для этого не было.

По всей территории отеля то тут, то там разбросаны валуны с частыми отверстиями. Каких только предположений мы не строили, что скрывается в них, палитра мнений включала себя и дом для насекомых, оплодотворяющих цветы, и технологичную версию – мол, там спрятаны динамики. Победила проза жизни, под стилизациями действительно скрываются динамики. Описывать отель можно долго, но давайте расскажем об острове, тут есть, что посмотреть.

Остров, день первый. Буддистский храм, мандарины, голова дракона, футбол и корейские школьницы, водопад, десерт из «регулярной» корейской деревни

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 02 мая 2005 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.