podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Летние предложения МТС: "я так ХОТю, чтобы "Лето" не конча-а-алось…"

Вот и дождались летних предложений. Причем МТС одновременно "выкатили" на рынок новый тарифный план "ХОТ Джинс" для новых абонентов и уже традиционную акцию Джинс + Лето для уже подключенных пользователей. Интересно то, что вся "большая тройка" GSM-операторов практически синхронно озаботилась личной жизнью своих абонентов, предложив бесплатные или дешевые ночные телефонные разговоры. Более чем разумно: по ночам сети в основном работают вхолостую, так почему бы не разрешить попользоваться все равно пропадающим ресурсом? Тем более, если за это удастся собрать хоть какую-нибудь дополнительную денежку.

Потеплевший Джинс

Подробное описание тарифа смотрим на сайте МТС. Родился некий гибрид Супер Джинс и Джинс 007, вполне "заточенный" под летне-дачный сезон. Но тариф по своему неплох и для обычных городских условий. Абоненты Джинс 007 давно жалуются на зверски дорогие звонки в город и на других операторов, пользователи Супер Джинс – с точностью до наоборот, скорбят по поводу отсутствия скидок на внутрисетевые вызовы. Предполагается, что Хот Джинс станет той самой "золотой серединой". По сравнению с Супер Джинс в тарифе слегка (на 1 цент) повысили цену минуты связи с МГТС и другими операторами и установили льготную цену в 3 цента на внутрисеть. Правда, только в ночное время (с полночи до 7 утра) и круглосуточно по выходным и праздничным дням.

Важная целевая группа потребителей нового тарифа – дачники, которые возьмут "Хот" в качестве дополнительной SIM-карты для эпизодических звонков из фазенды по выходным и праздничным дням. Или несколько "Хотов", благо коробочки с $5 баланса продают по 50 руб. с копейками. Т.е. 2 часа 21 минута связи по цене $0,0126, если без НДС - практически ровно 1 цент за минуту. Любители ночных тусовок тоже по достоинству оценят новый Джинс.

В случае подключения Джинс Лето (об этой акции чуть ниже), смысла переходить с Супер Джинс на Хот Джинс нет вообще. Даже наоборот: на "Хоте" придется больше платить за не-внутрисетевые звонки. Пользователям Супер Джинс + Лето лучше подождать с переходом на "Хот" как минимум до конца сентября, до автоматического отключения "Лета". Опять же, за четыре месяца "или падишах помрёт, или ишак сдохнет" – вдруг что-то более интересное появится?

Интересная деталь: новый "Хот" в Москве замечен в федеральном коде 915, придется привыкать. До недавнего времени в московском регионе продавались практически только 916 (иногда 910).

Горячий двигатель торговли

Появление Хот Джинс одновременно с началом действия "Лета" выглядит нелогичным. Но это – с точки зрения потребителя, у оператора могут быть свои соображения на этот счет. Хот Джинс "заряжен" высокой рекламной привлекательностью ("исХОТящие – 0,03") и на фоне ожиданий нового тарифа наверняка будет хорошо раскупаться. Тем более, что Супер Джинс и Джинс 007 успели поднадоесть, людям хочется чего-то новенького. Дизайн коробочки заслуживает твердой "пятерки", не заметить этот яркий объект на витрине просто невозможно. Стилистика картинки тщательно продумана: несмотря на доминирующий красный цвет четко просматривается характерный для Джинс 007 логотип на черном фоне, по идее у "знатоков" МТС-коробочек должны пробуждаться подсознательные ассоциации с характерной для 007 дешевой внутрисетью. Наружная реклама тоже заметно изменилась, стала агрессивнее и сразу "цепляет глаз" – своеобразный микро-ребрендинг на уровне отдельного (пока?) продукта. С массовым завозом красных коробочек что-то слегка не сложилось (первые два дня продаж "Хотов" практически нигде не наблюдалось), но к понедельнику новым тарифом наверняка смогут "затариться" все желающие.

Правдивость сотовой рекламы в целом начинает вызывать все больше нареканий. Это относится ко всем операторам, "игры" с уточнениями мелким шрифтом становятся нормой. Похоже, что мы когда-нибудь увидим рекламу "Любые исходящие - всего 3 копейки!!!", а в описании тарифа что-то вроде "все исходящие вызовы тарифицируются по $0,001 за минуту по четвергам в течение часа после выпадения осадков в виде дождя".

Лето, которого ждали

Строго по расписанию стартовала акция "Лето", никто особо и не сомневался в том, что МТС и в этом году повторят свою безусловно удачную акцию. За определенную плату (примерно $2 в месяц) получаем круглосуточные 3 цента за исходящую внутрисетевую минуту до 30 сентября. Абонентам Джинс 007 – почти в два раза дешевле, но они и экономят меньше. К сожалению, в этом году "Лета" для абонентов Джинс-Классик и Джинс-Тоник не будет, для получения скидки придется навсегда расстаться с любимым, но уже закрытым для подключения тарифом. Подключение услуги "Лето" теперь выполняется в форме перехода на тарифный план с приставкой "Лето" (новый билинг?), но плата за такой "псевдо-переход" на "новый" ТП не взимается. Все эти переходы/подключения выглядят немного запутанно, поэтому ниже приводим страницу со служебного сайта МТС подробным описанием схем и цифр.

----------

С 1 июня для новых и действующих абонентов тарифных планов «Супер Джинс», «Джинс 007» и «Хот Джинс» проводится маркетинговая акция «Лето Джинс» (аналогичная прошлогодней услуге «Лето Джинс»). Воспользоваться маркетинговой акцией возможно с 1 июня по 31 августа 2005 года, срок действия акции с 1 июня по 30 сентября 2005 года.

Описание акции

При участии в акции исходящие вызовы на телефоны МТС домашнего региона тарифицируются по стоимости 0,03 у.е./мин. круглосуточно для тарификации «посекундно с 61-ой сек» и 0,04 у.е./мин. круглосуточно для тарификации «посекундно с 1-ой сек.». Для участия в маркетинговой акции «Лето-Джинс» необходимо изменить свой тариф с 1 июня 2005 года по 31 августа 2005 г. на тарифный план с приставкой «+ Лето». Льготная тарификация на тарифных планах « Джинс+Лето» действует по 30 сентября 2005 года.

Ежемесячная абонентская плата на тарифных планах Джинс+Лето отсутствует. Абонент оплачивает только единоразовую стоимость изменения тарифного плана.

Стоимость изменения тарифного плана указана в таблице:

Тарифный план
Стоимость изменения тарифного плана
Июнь 2005
Июль 2005
Август 2005
Джинс 0.07 + Лето
$3,99
$2,99
$1,99
Супер Джинс + Лето
$6,99
$4,99
$2,99
ХОТ Джинс+ Лето
$6,99
$4,99
$2,99

Цены приведены в у.е. без учета НДС.

Изменить тарифный план можно всеми действующими способами:

  • В справочно-информационной службе МТС, позвонив на короткий номер 0890 со
    своего мобильного телефона.
  • При личном визите с офис компании МТС.
  • При помощи АССА.
  • При помощи ИССА.
  • Отправив заявление по факсу 766-00-58
  • ТП абонента
    Принцип смены ТП на Джинс + Лето
    Стоимость изменения
    Контрактный Джинс- Классик Джинс- Тоник
    Шаг 1. Изменение ТП на один из учавствующих в акции Джинс+ Лето (Супер Джине, Джинс 007, Хот Джинс) Шаг 2. Изменение ТП на Джинс+ Лето
    3,00 у.е. ( смена ТП, если есть ОБИТП- бесплатно) + стоимость перехода на Джинс+ Лето см. в таблице.
    Супер Джинс Джинс 007 Хот Джинс
    Изменение ТП на Джинс+ Лето (возможна перекрестная смена ТП-например, с Джинс 007 на Хот Джинс+ Лето)
    Стоимость см. в таблице
    Супер Джинс+ Лето Джинс 007 + Лето Хот Джинс + Лето
    Изменение ТП на другой ТП Джинс+ Лето
    Стоимость см. в таблице

    ----------

Бесплатные ночные связи

Операторы как сговорились – дружно предлагают звонить внутри сети почти бесплатно в ночное время. В МегаФоне это называется "Белые ночи", в Билайне – "Летние ночи". В МегаФоне ночи длиннее "Горячих ночей" МТС (не до 7, а до 8 утра), в Билайне – короче (до 6 утра). Стоимость бесплатных ночей в МегаФоне - $3 в месяц для контрактных абонентов и $0,10 или 3 рубля за ночь для абонентов prepaid-тарифов серии "Лайт". Приятно то, что на "Лайтах" можно прикупать ночи в розницу по мере необходимости, т.е. полностью переходить на ночной образ жизни совершенно не обязательно.

В Билайне ночи короче и дешевле, но намного интереснее: предлагается своеобразная рулетка с непредсказуемым результатом. Для подключения "ночей" абоненту "Тайм" достаточно набрать номер 067414, после чего со счета будет списан $1 и внутрисетевые звонки станут бесплатными до 6 утра. Для абонента "Бум" процедура та же, но одновременно с подключением "ночей" номер будет автоматически переведен на ТП "Тайм" со всеми вытекающими из этого дневными последствиями. А вот после 31 августа автоматического возврата на "Бум" не произойдет, придется переходить вручную (бесплатно). Весь фокус в том, что могут не дать перейти. Если к этому времени "Бум" окажется закрыт для подключений, то придется оставаться на "Тайме" или переходить на другой (свежепоявившийся) тариф. Не хочется подозревать Билайн в таком коварстве, но иначе зачем было устраивать эти шаманские пляски с принудительным переходом с "Бума" на "Тайм"? Можно, конечно, понадеяться на новые "Правила оказания услуг", которые станут обязательными для всех операторов с 1 июля; в соответствии с "Правилами" оператор обязан будет публиковать информацию о новом тарифе за 10 дней до его выхода. С высокой долей вероятности появление анонса нового ТП ближе к концу августа можно будет считать тревожным звоночком для "ночников" и сигналом к быстренькому возврату на "Бум". Такие кошки-мышки случиться могут, но совершенно необязательно это произойдет. Описываем этот придуманный сценарий исключительно к сведению переходящих на бесплатные ночи.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 04 июня 2005 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

14.08.2017 В сети «всплыли» пресс-фото Moto X4

14.08.2017 Минкомсвязь составила список обязательных к передаче ФСБ данных пользователей

14.08.2017 Курс Bitcoin поднялся выше $4000

14.08.2017 LG раскрыла особенности нового UI для своего будущего флагмана LG V30

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.