podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Russian Fashion Week или эксклюзив от Motorola

В выходные стартовала неделя моды, проходящая в Москве, это событие из года в год становится площадкой, на которой компания Motorola, да и другие производители показывают свои решения в данном сегменте. Можно вспомнить, как несколько лет назад компания Nokia демонстрировала модель Nokia 7600. На входе в демонстрационный зал стояли девушки с этим аппаратом. В дальнейшем компания Motorola стала основным производителем, который принимал участие в Russian Fashion Week в качестве спонсора. Путь компании был интересен, для привлечения внимания к своей продукции использовали очевидное преимущество модного показа и сотрудничества с одним из дизайнеров. В качестве партнера компания выбрала Марию Цигаль, она создала ряд аксессуаров для телефонов Motorola, они показывались во время дефиле наряду с предметами одежды. В дальнейшем Мария Цигаль не продолжила сотрудничество с Motorola, а стала представлять компанию Samsung и ее продукцию. С этого момента можно говорить о том, что Мария Цигаль состоялась как публичная персона, ее лицо было не только на ТВ в рекламных роликах, но также и на щитовой рекламе в большинстве городов России. Мир моды переменчив и дизайнеры зачастую меняют свои пристрастия, а также компании, с которыми работают.

В приложение к Motorola новая неделя моды означает впервые показ не только телефонов отличных от серийных, но также и начало их производства, последующей продажи. В качестве прообраза моделей ограниченной серии или limited edition были взяты такие вполне доступные телефоны, как Motorola v535, v620.

Юлия Далакян для своей новой коллекции выбрала символом красную розу, и именно она была взята за основу преображенного Motorola v535. Телефон украсили стразами, добавили надпись с фамилией дизайнера. Естественно, что все преобразования проделанные над аппаратом сделаны исключительно руками, это не серийный образец, ручная работа.

Насколько такой несерийный образец телефона выглядит лучше, оставлю судить вам, по моему же мнению, творческие девушки, имеющие в своем распоряжении стразы, давно уже составляют подобные украшения. Тут в ход идут как стразы, так и различные цвета маникюрного лака, телефон получает новый вид. Не надо было выходить за пределы шатра, с пресс-конференции посвященной открытию Russian Fashion Week, чтобы увидеть подобный опыт у одной из девушек на ее телефоне. Украшениям подверглась такая модель как Motorola V3. Любопытно, что представители компании подчеркивали свое нежелание добавлять что-то в данную модель тем, что ее дизайн уже закончен, он выполнен в минималистичном стиле, и любые попытки изменить его нарушат первоначальный замысел.

Стоимость модели Motorola v535 от Юлии Далакян составит какую-то тысячу долларов, в комплект поставки помимо телефона и гарнитуры будет включен ряд оригинальных дизайнерских аксессуаров. Всего будет выпущено порядка 50 таких аппаратов, они поступят в продажу в апреле, купить их можно будет в бутике Юлии, он находится в Москве.

Над Motorola v620 дополнительную работу провело трио FRESH ART, панели подверглись гравировке в стиле арт деко. Это навевает определенные коллизии с целой коллекцией в стиле арт деко от компании Nokia, в ней представлено три аппарата. Цена модели также 1000 долларов, в комплект входит сумочка из кожи для телефона, ремешок, записная книжка и ремень на пояс. Естественно, все вещи от Fresh Art, по виду они весьма недороги, если не сказать больше. Всего будет создано порядка 50 таких аппаратов. К сожалению, трио Fresh Art не имеет своего бутика, как следствие, пока неясно где можно будет найти их вариант телефона.

Имея в запасе весь воскресный день после пресс-конференции, ваш покорный слуга не поленился и посетил гравера, который расположился в соседнем универмаге. Обычно услугами гравера пользуются, когда необходимо сделать дарственную надпись, обновить рисунком насечки на оружии. Учитывая, что панели Motorola V620 из металла работа не представляла сложности. Оценка гравера объема работ была приблизительной, но даже по самым нескромным прикидкам получилось, что преобразование Motorola v620 обойдется не дороже 100 долларов. В качестве рисунка можно выбрать любой орнамент, вплоть до изображения мелких сцен, но здесь цена вырастает, как и художественная ценность конечного продукта. В принципе, принеся фотографии с желаемым орнаментом, вы и получите его в итоге. В отсутствие телефона для опытов пришлось отказаться от изготовления таких панелей, но данная процедура возможна и проста. Интересно, многие ли сделают себе эксклюзивные аппараты с помощью гравировки? Буду рад, если кто-то пришлет фотографии со своими экспериментами.

И в первом и во втором случаях создание эксклюзивной модели отнюдь не только удел дизайнеров, подобные опыты могут провести любые владельцы этих аппаратов. Телефоны стоят сегодня порядка 250 и 330 долларов соответственно. Вложив от 50 до 150 долларов, вы гарантированно получите эксклюзивный аппарат в единичном экземпляре, выполненный в вашем стиле и под ваши желания.

Другими спонсорами события стал Volkswagen, можно было полюбоваться на Touareg, а также легкосплавные диски к нему.

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 04 апреля 2005 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

14.08.2017 В сети «всплыли» пресс-фото Moto X4

14.08.2017 Минкомсвязь составила список обязательных к передаче ФСБ данных пользователей

14.08.2017 Курс Bitcoin поднялся выше $4000

14.08.2017 LG раскрыла особенности нового UI для своего будущего флагмана LG V30

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.