podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Премьера телефонов и аксессуаров от компании Sony Ericsson - средний класс

Компания Sony Ericsson взяла курс на расширение своего модельного ряда, в первую очередь это касается массовых аппаратов, телефонов ориентированных на средний ценовой сегмент. Представление другой топ модели на фоне начавшихся продаж Sony Ericsson K750 не входит в планы компании. Ее можно ожидать только весной, объявление произойдет в сентябре. Пользуясь случаем, хочу поделиться одним из неформальных названий, которое дали в Германии Sony Ericsson K750i. Там его начали называть SS Jager, что обозначает “Истребитель Siemens Samsung”. Де-факто телефон повторил уже на данный момент успех Sony Ericsson T610, это одна из самых обсуждаемых моделей на сегодняшний день. В этом форм-факторе следующий аппарат компании выйдет только в конце 2006 года, модель не только имеет имя, но и уже находится в стадии создания образцов. Многим может показаться предвзятым мое мнение (но что делать, коли, продукты интересны), но в Рождество будущего года мы будем усиленно обсуждать этот аппарат. Давайте для простоты назовем его U2, по аналогии с подводными лодками, которые неожиданно наносят удар по надводным целям и достигают этим преимущества на воде. Именно такой эффект и будет достигнут U2, другим производителям придется приложить много усилий для конкуренции с этим продуктом. Но это дело будущего, сейчас же поговорим о текущих анонсах.

Расширение модельного ряда за счет представления отдельных версий одной и той же модели нормальное явление для Sony Ericsson. Недавно Vodafone получил V600, который мы знаем как Sony Ericsson K600. Отличие в другом цвете корпуса, плюс, измененном под запросы Vodafone меню. Сегодня компания объявляет модель K608, которая будет предлагаться оператором Hutchinson 3G (Оператор 3). Доступность модели в третьем квартале, цена будет определяться оператором.

Официальный пресс-релиз Sony Ericsson K608

Описание Sony Ericsson K608

В бюджетном сегменте компания представляет Sony Ericsson J210. Это обновленный J200, который отличается другими цветами корпуса, наличием MMS, поддержкой 65000 цветов (STN). Напомню, что модель J200 сильно проигрывает на фоне конкурентов именно своим экраном (4096 цветов), который относится к предыдущему поколению. Выход J210 на рынок состоится в августе, ориентировочная стоимость порядка 100 долларов. Учитывая, что на рынке в этот момент будет избыток предложения аналогичных продуктов, но с высокой функциональностью – Siemens C65, Motorola C380/C390, Samsung C210, шансы на успех J210 выглядят призрачно. Лучшим выходом для компании станет полная отмена T -линейки, в частности, Т290 и замена этой модели J210. Только в этом случае удастся конкурировать с другими производителями. В силу различных причин это станет возможным только в начале четвертого квартала, компания в очередной раз опаздывает с выходом бюджетных продуктов. Увеличивая свои продажи за счет топовых продуктов и моделей предыдущего сезона, компания не способна создать недорогой аппарат сравнимый с конкурентами. Это становится основной задачей для Sony Ericsson на текущий год.

Официальный пресс-релиз Sony Ericsson J210

Описание Sony Ericsson J210

Теперь же вспомним о модели Zoe, она получила номер Z520. Это молодежная раскладушка, которая встает на место так и не появившегося Sony Ericsson Z500, соответственно начальная цена в сентябре составит порядка 200 долларов. Модель оснащена двумя цветными экранами, внутренний не блещет своими характеристиками, всего 65000 цветов, TFT, да разрешение 128х160 точек. Внешний экран имеет разрешение 101х80 точек, он отображает до 4096 цветов. В то же время в аппарате появилась поддержка трехмерных игр (отдельного ускорителя нет), есть VGA-камера. Объем памяти телефона 16 Мб, поддерживается USB-соединение. В телефонной книге в дополнение к традиционным полям появилось поле Presence, которое используется в сервисе IM. Молодежная направленность подчеркивается наличием Style-Up панелей, они присутствуют как на лицевой, так и на задней сторонах. В комплект изначально входит одна дополнительная панель. По боковой стороне аппарата идет световой индикатор, пользователь может настроить до 8 цветовых схем и соотнести их с именами в телефонной книге.

Полифония в аппарате 40-тональная, что является нормой для компании в последнее время. Разработчики старались сделать Z520 первой моделью с поддержкой 3D SMS, но этого не произошло, данную функцию мы увидим в другой модели этого класса. В целом решение получилось симпатичным и достаточно простым. Это хорошая ассортиментная модель, которая выступает в качестве замены Sony Ericsson Z200. Наличие ИК-порта и bluetooth выделяют аппарат на фоне конкурирующих решений.

Официальный пресс-релиз Sony Ericsson Z520

Описание Sony Ericsson Z520

Фотографии Sony Ericsson Z520

Модель Sony Ericsson S600 (Ellen), это молодежный аппарат с весьма неплохим набором характеристик для своего времени. Это первый их двух телефонов 2005 года, в котором нашла применение новая игровая концепция от Sony Ericsson. Все уже знакомы с аппаратами, которые позволяют работать в двух режимах, одном для телефона, втором горизонтальном для камеры. В этой модели разработчики пошли еще дальше и добавили игровую функциональность, над экраном располагаются клавиши, которые играют роль кнопок A-B, по аналогии с игровыми приставками. Специально для тех, кто любит поиграть предусмотрена поддержка 3D-игр, их плавный ход обеспечивается встроенным 3D-ускорителем.

Аналогично модели S700 в этом аппарате используется механизм Jack Knife, это вариант форм-фактора Rotator, когда раскрытие происходит в горизонтальной плоскости. Механизм обладает привлекательностью в качестве имиджевого решения, но автоматической доводки движения нет, хотя небольшой аппарат открывается легко. Второй чертой молодежного дизайна стоит считать панели Style-Up, с их помощью можно изменить внешний вид аппарата в считанные минуты. В комплект традиционно входит одна яркая панель и одна однотонная, классическая.

Экран в данной модели TFT, отображает до 262000 цветов, имеет разрешение 176х220 точек, диагональ 1.8 дюйма. Модель впервые для компании оснащена двумя стереодинамиками, плюс поддерживает функцию MegaBass, которая становится стандартной для всех моделей. Если вы спросите меня, есть ли в аппарате мр3 плеер, то я отвечу да. Но факт остается фактом, чтобы не создавать конкуренции с К750 и другим музыкальным аппаратом Ophira в модели отсутствует слот расширения для карт памяти. Всего внутри аппарата 64 Мб памяти и только. Но полноценная поддержка мр3, ситуация аналогична той, что мы видим для Sony Ericsson K700. Из приятных мелочей стоит отметить поддержку bluetooth, 1.3 мегапиксельную камеру, 40-тональный полифонический звонок. Любопытно, что первоначально аппарат должен был иметь VGA-камеру, но 72-тональный звонок. Вот такие изменения функциональности. Поддерживается соединение с ПК по протоколу USB 2.0. Контент провайдерам будет полезно знать, что Ellen в полной мере поддерживает OMA DRM Phase 1. Присутствует также ИК-порт, FM -радио. Одна из игр популярные и без преувеличения интереснейшие Worms .

Продажи Sony Ericsson S600 начнутся в начале осени, предположительно в середине октября. Стоимость аппарата составит порядка 300-330 долларов в первое время, но очень быстро снизится до отметки 250 долларов. В данный момент прямых конкурентов у этой модели нет, все другие аппараты либо имеют большую функциональность, но традиционный форм-фактор, либо уступают S600 по обоим параметрам.

Официальный пресс-релиз Sony Ericsson S600

Описание Sony Ericsson S600

Фотографии в интерьере Sony Ericsson S600

Перейдем к рассказу об аксессуарах. Компания Sony Ericsson известна как пионер среди bluetooth-устройств, и она пытается сохранить это звание. Новая гарнитура HBH-610 поддерживает протокол bluetooth версии 2.0, имеет автоматическую регулировку громкости в зависимости от окружающих условий, плюс систему уменьшения шумов. Гарнитура построена на отдельном, специализированном DSP-процессоре отвечающем за все эти функции. Время работы по заявлению производителя составляет до 6.5 часов в режиме разговора и до 13 дней в режиме ожидания. В продажу гарнитура поступит в августе этого года, ее ориентировочная цена порядка 120 долларов.

Проводная гарнитура HPS-60 имеет также сменные панели Style-Up, подходит ко всем моделям с новым коннектором fast port. Гарнитура будет доступна, начиная с июля.

Комплект громкой связи для автомобиля HCB-700 может быть подобран согласно цвету подсветки приборной доски. Помимо ставших стандартными для всех комплектов функций этот имеет автоматическое распознавание цифр, что позволяет набирать номер без предварительной записи меток на любом телефоне. В продажу комплект поступит в конце сентября, стоимость на данный момент определена в 350 долларов.

Официальный пресс-релиз об аксессуарах

Официальный пресс-релиз GC99

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 13 июня 2005 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.