podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати

Walkman от Sony Ericsson – новое имя и расширение модельного ряда

В последнее время компания Sony Ericsson стала делать неимоверный упор на продвижение торговой марки Walkman под давлением Sony. Те продукты, что задумывались, как обычные аппараты, с музыкальной составляющей в той или иной ипостаси, стали превращаться в «специальные» версии. Частично об этом мы писали в материале, посвященном запуску Sony Ericsson W800i (http://www.mobile-review.com/articles/2005/walkmanback.shtml). На данный момент официально объявлено несколько Walkman-аппаратов. Это имеющейся в продаже Sony Ericsson W800i (флагман серии), Sony Ericsson W550/W600 (молодежный вариант), Sony Ericsson W900i (модель третьего поколения, сходная в целом с К750/W800). Если смотреть на форм-факторы, то их всего два: обычный моноблок и конструкция rotate, которая позиционируется как имиджевое решение, противопоставляемое слайдерам. Развитие линейки предполагало появление аппарата в форм-факторе раскладушки и в компании его запланировали (первоначально он не принадлежал к Walkman-серии, как и все остальные). Кодовое имя проекта - Mulan, ориентировочное время появления в продаже - конец второго квартала 2006 года. Утечка информации об этом продукте беспрецедентна, уж больно подробные фотографии, пусть и в плохом качестве, появились в сети. К сожалению, ни один из ресурсов так и не смог привести подробные характеристики Sony Ericsson W650i (название предварительное и может еще измениться). Восполним этот пробел в информации:

  • Внутренний TFT-экран с разрешением 176х220 точек, 262000 цветов
  • Внешний STN-экран, 65000 цветов
  • Наличие слота расширения MS Duo (M2 в данной модели нет, первое применение в топовом продукте второго полугодия)
  • Стереодинамики, stereowidening
  • FM-radio, RDS, alarm signal
  • Full HTML browser
  • 1.3 megapixel camera (TBD)
  • Пульт управления
  • Bluetooth

Это основные характеристики, которые позволяют понять, что же представляет собой Mulan на самом деле. Поддержка EDGE традиционно отсутствует. Модель находится в процессе разработки и вероятно, что на ней в итоге установят камеру, аналогичную той, что используется в Sony Ericsson K750i/W800i, это выглядит логично. Особых изюминок в аппарате нет, это банальное расширение модельного ряда за счет нового форм-фактора. Предполагаемая розничная стоимость в начале лета составит около 280-300 Евро. Сбалансированная цена и нарастающая популярность Sony Ericsson W850i (название неокончательно), сделают этот продукт востребованным. Опять таки, у форм-фактора раскладушки есть последовательные приверженцы.

Источник: http://bjs911.2.mydiscuz.net/viewthread.php?tid=2108&extra=page%3D1

Модель Sony Ericsson W650i (Mulan) не слишком интересна, она неплохо сбалансирована, предлагает обычный набор функций, в чем-то перекликается с W550i. Считать ее потенциальным хитом продаж было бы слишком самонадеянно со стороны разработчиков, она будет ассортиментной моделью и только, тут не поможет и логотип Walkman, нанесенный на корпус.

Этот аппарат неплохо дополняет предложение в бюджетном сегменте, например, модель Z100, которая появится в первом квартале и относится к крайне дешевым раскладушкам. Начинка этой модели нам хорошо известна и даже цена вряд ли скажется на восприятии аппарата многими поклонниками компании. К сожалению, решить вопрос выпуска бюджетных моделей Sony Ericsson не может. Учитывая, что весь первый квартал на рынок будут выводиться только бюджетные аппараты, общим числом три (все они не анонсированы до сегодняшнего дня), положение складывается не очень интересное.

При этом продажи Sony Ericsson K750i/W800i максимальны, компания не успевает производить эти модели. Дефицит на данные модели в различных странах колеблется от 30 до 90 процентов (Россия, в частрости, удовлетворена в четвертом квартале на 10 процентов от потребностей). Но, как мы и прогнозировали, восприятие ярких цветов Walkman W800i не слишком однозначно, многие пользователи предпочитают покупку Sony Ericsson K750i и дальнейшее превращение аппарата в W800i путем несложных манипуляций. Технология отработана и описана на многих ресурсах, итогом становится появление соответствующих профилей, более качественное воспроизведение звука в плеере. По нашим оценкам, до 10 процентов от всех проданных K750i в текущем квартале подвергаются подобной модификации, это достаточно заметное явление, чтобы не принимать его во внимание. Выпуск двух практически идентичных моделей неизбежно приводит к тому, что одна из них берет вверх над другой. С другой стороны, выгода для Sony Ericsson с позиции PR и маркетинга очевидна: компания продвигала несколько продуктов, создавала у обывателя иллюзию наличия ряда топовых решений.

Еще одной иллюзией является запуск модели W900i, ее преподносят как решение, по функциональности сходное со смартфонами и имеющее лучший экран от Sony Ericsson сегодня. Большой размер и отсутствие принципиальных улучшений в сравнении с W800i не позволяют считать модель чем-то крайне интересным, она малоприменима на практике, не слишком комфортна. Решение исключительно для тех, кому нужна функциональность W800i, но требуется и поддержка UMTS.

Настоящий флагман линейки Walkman уже готов в компании и базируется он все на том же W800i. Модель Sony Ericsson W850i не обладает поддержкой UMTS (отсюда и меньший индекс), но у нее есть ряд серьезных преимуществ перед W800i. Основным преимуществом можно смело назвать отказ от белого и оранжевого цвета в материале корпуса, дизайн аппарата максимально приближен к стилю бизнес телефонов. Если хотите, можно считать, что W850i приходит на смену как W800, так и К750. Это флагман всего 2006 года, его замена будет показана только в конце 2006 года. Изменения в программном обеспечении аппарата интересны, они относятся к разряду приятных мелочей, но все вместе тянут на новое восприятие модели. Во-первых, интерфейс модели частично будет переработан, это связано с новыми возможностями экрана (аппаратное отличие от предыдущих моделей). Во-вторых, в компании все большее внимание уделяют бизнес функциям, начало пути положено в Sony Ericsson W900i, где появились стандартные иконки при ответе на сообщения из обычного списка (сообщение прочитано, дан ответ, редирект). Вместе с данным аппаратом на рынок будет выпущена новая версия ПО для синхронизации с ПК, в данный момент она проходит тестирование. Обеспечивается полная совместимость и с предыдущими моделями. Данное ПО, по замыслу Sony Ericsson, должно повысить удобство использования органайзера и телефонной книги. В частности, ввод повторяющихся событий, дней рождения и дополнительных полей будет осуществляться проще, как и их последующая синхронизация. На данный момент пакет сырой и работает крайне нестабильно.

Прошивки от Sony Ericsson W850i не подойдут к младшим моделям, что объясняется аппаратными различиями.

Смело можно говорить о том, что Sony Ericsson W850i в течение всего 2006 года останется бестселлером продаж, и будет собирать все мыслимые награды. По соотношению цена/качество модель одна из лучших. Для владельцев Sony Ericsson K750/W800 переход на нее не слишком оправдан, количество улучшений не столь велико. Те же, кто планирует покупать W800, несмотря на дизайн, который им не нравится, могут подождать до середины первого квартала. Именно в эти сроки на рынок будет выводиться Sony Ericsson W850i. Многие пользователи W800 воспримут появление обновленной версии аппарата достаточно болезненно, ведь W800 на рынке представлен только с октября, а уже в марте он получает преемника. К сожалению, пока не подтверждена и не опровергнута информация о том, что в Sony Ericsson W850i будет реализован профиль A2DP. Среди поддерживаемых аксессуаров значится стереоbluetooth-гарнитура от Sony Ericsson, которую покажут в феврале этого года.

В планы компании на 2006 год входит представить на рынке еще 5 телефонов серии Walkman, помимо описанных здесь. Модель Sony Ericsson W600 будет самой младшей из них, хотя поговаривают, что к концу года возможно задействование 300-индекса. Это будет означать, что при выходе на рынок новая модель будет иметь стоимость около 200 долларов. Концептуально решение выглядит крайне просто: минимум встроенной памяти и карта памяти, которую необходимо покупать отдельно. Развитие Walkman-продуктов крайне сумбурно, единая стратегия пока не сформирована, поэтому мы видим метания, выпуск пересекающихся продуктов и слишком быстрое обновление существующих решений.

Материал по теме:

Walkman от Sony Ericsson – новая стратегия и запуск промо кампании

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 31 октября 2005 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

29.04.2017 Смартфон BLUBOO D1 с двойной камерой – бюджетный бестселлер по цене $69.99

28.04.2017 IDC: Apple и Samsung стагнируют, Huawei, Oppo и Vivo уверенно растут

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.